Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Антимонопольная служба намерена полностью отменить внутрисетевой роуминг.

Соответствующее решение может быть принято уже 30 марта. На эту дату в ФАС РФ назначено совещание, а операторы связи должны будут доложить о своей готовности к этим мерам. Ранее ведомство уже обещало операторам связи, что если они не будут активно работать над снижением стоимости роуминга, то ФАС сделает это в принудительном порядке. 

Как отметил замглавы ФАС Анатолий Голомозин, в ближайшее время взаиморасчеты операторов связи при оказании услуг по роумингу будут тщательно проверены. Операторам направят подробную информацию о мерах, которые можно принять по снижению затрат абонентов на роуминг. Каждая компания, предоставляющая услуги мобильной связи, должна будет направить остальным участникам рынка оферты о снижении расценок на услуги по взаиморасчетам. Это должно в итоге снизить и конечные тарифы.

ФАС намерена добиваться снижения тарифов на связь в национальном роуминге при полной отмене внутрисетевого, то есть абонент может вносить дополнительную плату, если оказался в регионе, где не действует его оператор, но не должен переплачивать, пока он перемещается из региона в регион в пределах одной сети.

По словам Анатолия Голомозина, часть операторов связи уже пообещала в ближайшие месяцы снизить свои тарифы на роуминг. В числе первых снизить межоператорские расчеты согласились телекоммуникационные компании Крыма. Сейчас там действует местный оператор «К-Телеком», а услуги технического роуминга оказывает МТС. Но других операторов на полуострове пока нет и их услуги для абонентов крайне дорогие.

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »