Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Антимонопольная служба намерена полностью отменить внутрисетевой роуминг.

Соответствующее решение может быть принято уже 30 марта. На эту дату в ФАС РФ назначено совещание, а операторы связи должны будут доложить о своей готовности к этим мерам. Ранее ведомство уже обещало операторам связи, что если они не будут активно работать над снижением стоимости роуминга, то ФАС сделает это в принудительном порядке. 

Как отметил замглавы ФАС Анатолий Голомозин, в ближайшее время взаиморасчеты операторов связи при оказании услуг по роумингу будут тщательно проверены. Операторам направят подробную информацию о мерах, которые можно принять по снижению затрат абонентов на роуминг. Каждая компания, предоставляющая услуги мобильной связи, должна будет направить остальным участникам рынка оферты о снижении расценок на услуги по взаиморасчетам. Это должно в итоге снизить и конечные тарифы.

ФАС намерена добиваться снижения тарифов на связь в национальном роуминге при полной отмене внутрисетевого, то есть абонент может вносить дополнительную плату, если оказался в регионе, где не действует его оператор, но не должен переплачивать, пока он перемещается из региона в регион в пределах одной сети.

По словам Анатолия Голомозина, часть операторов связи уже пообещала в ближайшие месяцы снизить свои тарифы на роуминг. В числе первых снизить межоператорские расчеты согласились телекоммуникационные компании Крыма. Сейчас там действует местный оператор «К-Телеком», а услуги технического роуминга оказывает МТС. Но других операторов на полуострове пока нет и их услуги для абонентов крайне дорогие.

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »