Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Старт процесса выхода Британии из ЕС ослабил позиции евро к рублю и доллару. Впервые с 22 февраля курс евро на Московской бирже упал ниже 61 рубля. Доллар также обновил минимум последних 5 месяцев, снизившись до отметки в 56,69 рубля.

Начало «Брексит» объявила во вторник британский премьер Тереза Мэй. Теперь до 2019 года страна согласовывать все детали выхода из состава Евросоюза. Инвесторы высказывают опасения, что подобный шаг Великобритании создаст прецедент, который в будущем повредит всему Евросоюзу, ведь содружество покинул участник и в дальнейшем это может послужить началом распада всего ЕС. 

У экспертов есть также подозрения, что Великобритания и Евросоюз не достигнут консенсуса по поводу правил торговли и раздела имущества в ближайшие 2 года, в результате ущерб понесет бизнес и европейских стран, и самой Британии.

При этом у укрепления рубля есть и другая причина - растущие цены на нефть. В среду цена ее составила 52,35 доллара за баррель для Brent и 49,67 доллара для Urals. Рост цены спровоцировала публикация данных Минэнерго США - запасы нефти в стране оказались на так уж велики. По прогнозам аналитиков, цены на нефть до конца недели будут колебаться между 50 и 54 долларами за баррель. Если к концу недели цена нефти опустится ниже 50 долларов, то это будет способствовать и дальнейшему укреплению рубля по отношению к доллару.

Что же касается курса евро по отношению к другим валютам, то здесь участники рынка не исключают, что он будет снижаться и дальше на фоне не произошедшего ужесточения монетарной политики в Европе.

Международные аудиторы фиксируют финансовые проблемы «Роснефти»

Специалисты международной консалтинговой компании KPMG провели исследование деятельности 25 мировых нефтяных компаний за 2012-2016 годы и выявили резкое падение всех основных финансовых и производственных показателей «Роснефти».

Подробнее »

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »