Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Старт процесса выхода Британии из ЕС ослабил позиции евро к рублю и доллару. Впервые с 22 февраля курс евро на Московской бирже упал ниже 61 рубля. Доллар также обновил минимум последних 5 месяцев, снизившись до отметки в 56,69 рубля.

Начало «Брексит» объявила во вторник британский премьер Тереза Мэй. Теперь до 2019 года страна согласовывать все детали выхода из состава Евросоюза. Инвесторы высказывают опасения, что подобный шаг Великобритании создаст прецедент, который в будущем повредит всему Евросоюзу, ведь содружество покинул участник и в дальнейшем это может послужить началом распада всего ЕС. 

У экспертов есть также подозрения, что Великобритания и Евросоюз не достигнут консенсуса по поводу правил торговли и раздела имущества в ближайшие 2 года, в результате ущерб понесет бизнес и европейских стран, и самой Британии.

При этом у укрепления рубля есть и другая причина - растущие цены на нефть. В среду цена ее составила 52,35 доллара за баррель для Brent и 49,67 доллара для Urals. Рост цены спровоцировала публикация данных Минэнерго США - запасы нефти в стране оказались на так уж велики. По прогнозам аналитиков, цены на нефть до конца недели будут колебаться между 50 и 54 долларами за баррель. Если к концу недели цена нефти опустится ниже 50 долларов, то это будет способствовать и дальнейшему укреплению рубля по отношению к доллару.

Что же касается курса евро по отношению к другим валютам, то здесь участники рынка не исключают, что он будет снижаться и дальше на фоне не произошедшего ужесточения монетарной политики в Европе.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »