Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
В отличие от десятков российских кредитных организаций банк «Пересвет», провалившийся в финансовую пропасть, избежал отзыва лицензии. Несколько месяцев он находится в состоянии моратория, хотя по данным Центробанка предоставлял фальсифицированную финансовую отчетность и чрезмерно выдавал кредиты аффилированным своему руководству компаниям. Вполне вероятно, что удача «Пересвета» связана с бывшим главным экономистом ЦБ Ольгой Ануфриевой, которая перешла работать в банк на пост вице-президента.

Пользуясь опытом и связями в ЦБ, она добилась того, чтобы все проверки «Пересвета» получали положительное заключение и не вызывали вопросов. Однако позже стало известно, что банк вводил в заблуждение регулятора рынка, кредитуя на миллиарды рублей приближенные организации. В качестве примера можно привести начальника департамента по работе с VIP-клиентами Максима Астраханцева, чья компания «Финрэйт» получила 1,6 млрд рублей. Разумеется, эти деньги для банка потеряны.

О недостоверной статистике, которую «Пересвет» предоставлял в ЦБ, упомянул даже первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин: «С этим банком мы, к сожалению, не можем похвастаться тем, что заранее сделали оценку финансового положения. Там нас так умело обманули или мы недоработали». Об этом сообщает МК.

Не так давно по аналогичной причине – необоснованная выдача кредитов своим сотрудникам и акционерам - лишился права деятельности крупнейший Татфондбанк. В отличие от «Пересвета», ЦБ сразу отозвал у него лицензию, а правоохранительные органы завели дела на руководителей кредитной организации. Ничего подобного за подобные нарушения не случилось с «Пересветом». Во многом благодаря Ольге Ануфриевой, которая так ловко манипулировала документами и контролерами ЦБ.

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »