Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Как заявило руководство кредитной организации, у Альфа-банка и АРБ выработались разные взгляды на дальнейшее развитие банковской системы в России.

Банку не понравился доклад Ассоциации об итогах минувшего года, в котором получила негативную оценку работа регулятора в части санации. Центробанку поставили в укор стремление отсечь коммерческие банки от государственных средств, причем иногда «в циничной форме» и без логических обоснований.

Альфа-банк в своем ответе заступился за Банк России, при этом особое возмущение руководства организации вызвал стиль, в котором был составлен доклад. В документе, в частности, содержались обвинения регулятора в умышленном сокращении количества российских банков, препятствовании конкуренции и даже подрыве всей банковской системы. Альфа-банк заявил, что конкуренции вредит в первую очередь качество работы коммерческих банков и наличие на рынке банковских услуг слабых или откровенно недобросовестных игроков. Себя Альфа-банк позиционирует как сторонника регуляртора в деле очищения банковской системы.

В АРБ претензии назвали необоснованными и заявили, что доклад никаких обвинений в адрес ЦБ РФ не содержит, учитывая давние доброжелательные отношения между Ассоциацией и регулятором. А постановка острых вопросов - это не оскорбление. Президент АРБ Гарегин Тоснян отметил, что он лично очень высокого мнения и об Альфа-банке и пообещал, что никто не будет исключать его из АРБ за противоположную позицию.

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »