Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Как заявило руководство кредитной организации, у Альфа-банка и АРБ выработались разные взгляды на дальнейшее развитие банковской системы в России.

Банку не понравился доклад Ассоциации об итогах минувшего года, в котором получила негативную оценку работа регулятора в части санации. Центробанку поставили в укор стремление отсечь коммерческие банки от государственных средств, причем иногда «в циничной форме» и без логических обоснований.

Альфа-банк в своем ответе заступился за Банк России, при этом особое возмущение руководства организации вызвал стиль, в котором был составлен доклад. В документе, в частности, содержались обвинения регулятора в умышленном сокращении количества российских банков, препятствовании конкуренции и даже подрыве всей банковской системы. Альфа-банк заявил, что конкуренции вредит в первую очередь качество работы коммерческих банков и наличие на рынке банковских услуг слабых или откровенно недобросовестных игроков. Себя Альфа-банк позиционирует как сторонника регуляртора в деле очищения банковской системы.

В АРБ претензии назвали необоснованными и заявили, что доклад никаких обвинений в адрес ЦБ РФ не содержит, учитывая давние доброжелательные отношения между Ассоциацией и регулятором. А постановка острых вопросов - это не оскорбление. Президент АРБ Гарегин Тоснян отметил, что он лично очень высокого мнения и об Альфа-банке и пообещал, что никто не будет исключать его из АРБ за противоположную позицию.

Международные аудиторы фиксируют финансовые проблемы «Роснефти»

Специалисты международной консалтинговой компании KPMG провели исследование деятельности 25 мировых нефтяных компаний за 2012-2016 годы и выявили резкое падение всех основных финансовых и производственных показателей «Роснефти».

Подробнее »

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »