Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Как заявило руководство кредитной организации, у Альфа-банка и АРБ выработались разные взгляды на дальнейшее развитие банковской системы в России.

Банку не понравился доклад Ассоциации об итогах минувшего года, в котором получила негативную оценку работа регулятора в части санации. Центробанку поставили в укор стремление отсечь коммерческие банки от государственных средств, причем иногда «в циничной форме» и без логических обоснований.

Альфа-банк в своем ответе заступился за Банк России, при этом особое возмущение руководства организации вызвал стиль, в котором был составлен доклад. В документе, в частности, содержались обвинения регулятора в умышленном сокращении количества российских банков, препятствовании конкуренции и даже подрыве всей банковской системы. Альфа-банк заявил, что конкуренции вредит в первую очередь качество работы коммерческих банков и наличие на рынке банковских услуг слабых или откровенно недобросовестных игроков. Себя Альфа-банк позиционирует как сторонника регуляртора в деле очищения банковской системы.

В АРБ претензии назвали необоснованными и заявили, что доклад никаких обвинений в адрес ЦБ РФ не содержит, учитывая давние доброжелательные отношения между Ассоциацией и регулятором. А постановка острых вопросов - это не оскорбление. Президент АРБ Гарегин Тоснян отметил, что он лично очень высокого мнения и об Альфа-банке и пообещал, что никто не будет исключать его из АРБ за противоположную позицию.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »