Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Как заявило руководство кредитной организации, у Альфа-банка и АРБ выработались разные взгляды на дальнейшее развитие банковской системы в России.

Банку не понравился доклад Ассоциации об итогах минувшего года, в котором получила негативную оценку работа регулятора в части санации. Центробанку поставили в укор стремление отсечь коммерческие банки от государственных средств, причем иногда «в циничной форме» и без логических обоснований.

Альфа-банк в своем ответе заступился за Банк России, при этом особое возмущение руководства организации вызвал стиль, в котором был составлен доклад. В документе, в частности, содержались обвинения регулятора в умышленном сокращении количества российских банков, препятствовании конкуренции и даже подрыве всей банковской системы. Альфа-банк заявил, что конкуренции вредит в первую очередь качество работы коммерческих банков и наличие на рынке банковских услуг слабых или откровенно недобросовестных игроков. Себя Альфа-банк позиционирует как сторонника регуляртора в деле очищения банковской системы.

В АРБ претензии назвали необоснованными и заявили, что доклад никаких обвинений в адрес ЦБ РФ не содержит, учитывая давние доброжелательные отношения между Ассоциацией и регулятором. А постановка острых вопросов - это не оскорбление. Президент АРБ Гарегин Тоснян отметил, что он лично очень высокого мнения и об Альфа-банке и пообещал, что никто не будет исключать его из АРБ за противоположную позицию.

Компания ЛитТрансСервис подтвердила высокое качество своих установок МЕГАЛИТ

С будущего года все курсирующие по российским железным дорогам рельсовые автобусы будут оснащены установками обеззараживания воды и воздуха МЕГАЛИТ, производства компании «ЛитТрансСервис».

Подробнее »

Тарифная политика регулятора тормозит стратегические проекты

Институт развития технологий ТЭК подготовил исследование «Состояние и проблемы тарифного регулирования сферы транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам».

Подробнее »

Алишер Усманов и его партнеры защитят интересы производителей и потребителей в России

С 2019 года в Росии группы некоторых товаров будут маркировать по-новому, с помощью уникальных регистраторов.

Подробнее »