Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Несколько марок сыров из Белоруссии признаны не соответствующими нормам Таможенного союза.

Россельхознадзор обнаружил в Брянской и Смоленской областях белорусский сыр, не отвечающий техрегламенту. Поскольку производители не торопились исправить ситуацию, надзорное ведомство запретило ввозить в Россию белорусские сыры «Тильзитер» и «Раубичский», выпускающиеся комбинатом в Рогачеве, а также 2 сорта сыров завода из Ошмян и сыр из Браслава.
 
Под запрет попала продукция крупнейших белорусских поставщиков. Кроме того, через территорию указанных регионов, непосредственно граничащих с Белоруссией, в Россию доставляется 60% всего белорусского сыра.

Впервые свои претензии к сырам Россельхознадзор предъявил 3 марта. В них обнаружился нотамицин, вещество, используемое как консервант, но в концентрации, превышающей допустимые нормы. В других случаях, консервант присутствовал в меру, но производитель не указал, что он его использовал.
Это не первый запрет, наложенный на белорусскую сельхозпродукцию с начала года. В феврале в РФ запретили ввозить говядину из Минской области, в том числе и в виде готовых продуктов. Официальный повод для запрета - использование в продукции сырья из Украины.

Ответом Белоруссии стало возбуждение уголовного дела против главы Россельхознадзора РФ Сергея Данкверта за нанесение ущерба государству. Россельхознадзор также получил запрос от Генпрокуратуры РФ в связи с жалобами белорусской стороны.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »