Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Несколько марок сыров из Белоруссии признаны не соответствующими нормам Таможенного союза.

Россельхознадзор обнаружил в Брянской и Смоленской областях белорусский сыр, не отвечающий техрегламенту. Поскольку производители не торопились исправить ситуацию, надзорное ведомство запретило ввозить в Россию белорусские сыры «Тильзитер» и «Раубичский», выпускающиеся комбинатом в Рогачеве, а также 2 сорта сыров завода из Ошмян и сыр из Браслава.
 
Под запрет попала продукция крупнейших белорусских поставщиков. Кроме того, через территорию указанных регионов, непосредственно граничащих с Белоруссией, в Россию доставляется 60% всего белорусского сыра.

Впервые свои претензии к сырам Россельхознадзор предъявил 3 марта. В них обнаружился нотамицин, вещество, используемое как консервант, но в концентрации, превышающей допустимые нормы. В других случаях, консервант присутствовал в меру, но производитель не указал, что он его использовал.
Это не первый запрет, наложенный на белорусскую сельхозпродукцию с начала года. В феврале в РФ запретили ввозить говядину из Минской области, в том числе и в виде готовых продуктов. Официальный повод для запрета - использование в продукции сырья из Украины.

Ответом Белоруссии стало возбуждение уголовного дела против главы Россельхознадзора РФ Сергея Данкверта за нанесение ущерба государству. Россельхознадзор также получил запрос от Генпрокуратуры РФ в связи с жалобами белорусской стороны.

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »