Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Как рассказал «Московский комсомолец», за время работы системы «Платон» были не только отремонтированы тысячи километров федеральных автотрасс и отстроен 31 новый мост.  Удалось также наладить диалог между правительством и представителями отрасли, свидетельством чего стала состоявшаяся недавно встреча с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и другими членами кабинета министров.

Премьер с удовлетворением отметил, что большинство законопослушных автоперевозчиков приняли «Платон» и увидели в нем возможность укрепить свои конкурентные преимущества. Поэтому, заявил Медведев, правительство решило продлить режим льготной оплаты проезда по федеральным автотрассам. С 15 апреля за каждый километр пути перевозчики будут платить не 3,06 рубля, как планировалось ранее, а 1,91 рубль – всего на 25% больше.

Однако, взамен отданных «Платону» денег, владельцы грузового автотранспорта хотят иметь право участвовать в выборе дорог, которые будут отремонтированы, а также отслеживать качество выполняемых работ. Также перевозчики предъявили правительству еще ряд претензий, обозначив проблемные моменты в работе отрасли. К таковым относятся, например, слишком низкий размер штрафов, который ставит добросовестных перевозчиков в невыгодное положение, организационные сложности в оформлении освобождения участников «Платона» от транспортного налога, и некоторые другие.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »