Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Поднявшиеся в январе впервые за 2 года доходы жителей РФ в феврале снова упали.

На этот раз их снижение составило, по подсчетам Росстата, 4,1% в сравнении с февралем 2016 года. При этом в первый месяц 2017 года доходы показали рост на 8,1% в сравнении с январем 2016 года. Увеличилась, согласно статданным, и реальная зарплата граждан, рост составил 1,3%.

В январе, впервые с осени 2014 года статистика показала, что доходы граждан начали расти. Но полученные данные эксперты тут же отнесли на выплату 5 тысяч рублей пенсионерам вместо проведения индексации. По словам министра экономразвития РФ Максима Орешкина, без этой выплаты рост доходов не превысил бы 1%.

Между тем доходы граждан снижались непрерывно на протяжении 26 месяцев, показав максимальное падение в августе 2016 года - на 8,5%.

При этом федеральный министр отметил, что Росстат опубликовал не репрезентативные данные. Статистика, как пояснил он, не учла того, что прошлый год был високосным, а на февраль текущего года попали дополнительные праздничные дни. Это не могло не исказить данные.

На фоне возобновившегося падения доходов вице-премьер Ольга Голодец обратилась к президенту РФ с просьбой увеличить минимальный размер оплаты труда. Подняв МРОТ, как считает Голодец, можно добиться ухода с рынка рабочих мест с низкой производительностью труда. Владимир Путин согласился с доводами Ольги Голодец и на ее просьбу, озвученную на заседании Совета по стратегическому развитию, ответил утвердительно.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »