Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Поднявшиеся в январе впервые за 2 года доходы жителей РФ в феврале снова упали.

На этот раз их снижение составило, по подсчетам Росстата, 4,1% в сравнении с февралем 2016 года. При этом в первый месяц 2017 года доходы показали рост на 8,1% в сравнении с январем 2016 года. Увеличилась, согласно статданным, и реальная зарплата граждан, рост составил 1,3%.

В январе, впервые с осени 2014 года статистика показала, что доходы граждан начали расти. Но полученные данные эксперты тут же отнесли на выплату 5 тысяч рублей пенсионерам вместо проведения индексации. По словам министра экономразвития РФ Максима Орешкина, без этой выплаты рост доходов не превысил бы 1%.

Между тем доходы граждан снижались непрерывно на протяжении 26 месяцев, показав максимальное падение в августе 2016 года - на 8,5%.

При этом федеральный министр отметил, что Росстат опубликовал не репрезентативные данные. Статистика, как пояснил он, не учла того, что прошлый год был високосным, а на февраль текущего года попали дополнительные праздничные дни. Это не могло не исказить данные.

На фоне возобновившегося падения доходов вице-премьер Ольга Голодец обратилась к президенту РФ с просьбой увеличить минимальный размер оплаты труда. Подняв МРОТ, как считает Голодец, можно добиться ухода с рынка рабочих мест с низкой производительностью труда. Владимир Путин согласился с доводами Ольги Голодец и на ее просьбу, озвученную на заседании Совета по стратегическому развитию, ответил утвердительно.

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »