Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Федеральное министерство готовит новый маневр с налогами, который планируется ввести с 2019 года.

По мнению чиновников Минфина, российским работодателям будет проще отказаться от "серых" схем выплат работникам, если НДС и обязательные выплаты в фонды будут одинаковы - 22%. Сейчас ставка налога составляет 18%, зато страховые взносы в сумме укладываются в 30% - 22% Пенсионному фонду, еще 5,1% на медицинское страхование и 2,9% - в ФСС.

Минфин хочет ввести единую выплату в размере 22%, которая будет разделяться между всеми фондами, а компенсировать ее размер повышением НДС. Как считает профильный министр Антон Силуанов, это должно снизить нагрузку на работодателя и будет наиболее безболезненным вариантом для бюджета. Льготы по НДС, действующие в настоящее время, должны сохраниться. Право на них имеют сельское хозяйство, медицина, сфера образования и финансовый сектор.

Социальный блок правительства РФ идею уже не одобрил. По мнению главы Министерства труда Максима Топилина, это приведет только к увеличению трансфертов в Пенсионный фонд. Снижение ставки страховых взносов, по подсчетам Топилина, обойдется государству в 2 трлн рублей в год.

Также, несмотря на заверения Минфина, что рост НДС не подстегнет инфляцию, с этим не согласны многие эксперты. По мнению специалистов Высшей школы экономики, цены после такого нововведения будут подниматься еще на протяжении полугода, а цель Центробанка РФ - удержать инфляцию на уровне 4% окажется недостижимой.

Вопрос с изменением размера ставки НДС продолжает обсуждаться.

Международные аудиторы фиксируют финансовые проблемы «Роснефти»

Специалисты международной консалтинговой компании KPMG провели исследование деятельности 25 мировых нефтяных компаний за 2012-2016 годы и выявили резкое падение всех основных финансовых и производственных показателей «Роснефти».

Подробнее »

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »