Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Федеральное министерство готовит новый маневр с налогами, который планируется ввести с 2019 года.

По мнению чиновников Минфина, российским работодателям будет проще отказаться от "серых" схем выплат работникам, если НДС и обязательные выплаты в фонды будут одинаковы - 22%. Сейчас ставка налога составляет 18%, зато страховые взносы в сумме укладываются в 30% - 22% Пенсионному фонду, еще 5,1% на медицинское страхование и 2,9% - в ФСС.

Минфин хочет ввести единую выплату в размере 22%, которая будет разделяться между всеми фондами, а компенсировать ее размер повышением НДС. Как считает профильный министр Антон Силуанов, это должно снизить нагрузку на работодателя и будет наиболее безболезненным вариантом для бюджета. Льготы по НДС, действующие в настоящее время, должны сохраниться. Право на них имеют сельское хозяйство, медицина, сфера образования и финансовый сектор.

Социальный блок правительства РФ идею уже не одобрил. По мнению главы Министерства труда Максима Топилина, это приведет только к увеличению трансфертов в Пенсионный фонд. Снижение ставки страховых взносов, по подсчетам Топилина, обойдется государству в 2 трлн рублей в год.

Также, несмотря на заверения Минфина, что рост НДС не подстегнет инфляцию, с этим не согласны многие эксперты. По мнению специалистов Высшей школы экономики, цены после такого нововведения будут подниматься еще на протяжении полугода, а цель Центробанка РФ - удержать инфляцию на уровне 4% окажется недостижимой.

Вопрос с изменением размера ставки НДС продолжает обсуждаться.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »