Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Федеральное министерство готовит новый маневр с налогами, который планируется ввести с 2019 года.

По мнению чиновников Минфина, российским работодателям будет проще отказаться от "серых" схем выплат работникам, если НДС и обязательные выплаты в фонды будут одинаковы - 22%. Сейчас ставка налога составляет 18%, зато страховые взносы в сумме укладываются в 30% - 22% Пенсионному фонду, еще 5,1% на медицинское страхование и 2,9% - в ФСС.

Минфин хочет ввести единую выплату в размере 22%, которая будет разделяться между всеми фондами, а компенсировать ее размер повышением НДС. Как считает профильный министр Антон Силуанов, это должно снизить нагрузку на работодателя и будет наиболее безболезненным вариантом для бюджета. Льготы по НДС, действующие в настоящее время, должны сохраниться. Право на них имеют сельское хозяйство, медицина, сфера образования и финансовый сектор.

Социальный блок правительства РФ идею уже не одобрил. По мнению главы Министерства труда Максима Топилина, это приведет только к увеличению трансфертов в Пенсионный фонд. Снижение ставки страховых взносов, по подсчетам Топилина, обойдется государству в 2 трлн рублей в год.

Также, несмотря на заверения Минфина, что рост НДС не подстегнет инфляцию, с этим не согласны многие эксперты. По мнению специалистов Высшей школы экономики, цены после такого нововведения будут подниматься еще на протяжении полугода, а цель Центробанка РФ - удержать инфляцию на уровне 4% окажется недостижимой.

Вопрос с изменением размера ставки НДС продолжает обсуждаться.

Компания ЛитТрансСервис подтвердила высокое качество своих установок МЕГАЛИТ

С будущего года все курсирующие по российским железным дорогам рельсовые автобусы будут оснащены установками обеззараживания воды и воздуха МЕГАЛИТ, производства компании «ЛитТрансСервис».

Подробнее »

Тарифная политика регулятора тормозит стратегические проекты

Институт развития технологий ТЭК подготовил исследование «Состояние и проблемы тарифного регулирования сферы транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам».

Подробнее »

Алишер Усманов и его партнеры защитят интересы производителей и потребителей в России

С 2019 года в Росии группы некоторых товаров будут маркировать по-новому, с помощью уникальных регистраторов.

Подробнее »