Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Поставки горючего по трубопроводам прекращены из-за отсутствия документов, которые должна была оформить Федеральная служба по техническому и экспортному контролю.

Дизтопливо перестало закачиваться еще месяц назад. Минэнерго РФ поясняет, что у России сейчас нет межправительственных соглашений по поводу поставок топлива Украине и Венгрии, так что не стоит говорить о том, что поставки прекратились на федеральном уровне. Топливо Украине, как заявили чиновники, поставляют только отдельные компании, исходя из собственной выгоды.

Минэнерго также сослалось на информацию «Транснефти» о прекращении отправки топлива с февраля из-за перезаключения экспортных контрактов. Дизтопливо, предназначавшееся Украине, сейчас переправляется другим потребителям, в том числе в Приморск и Новороссийск.

В первый раз поставки топлива Украине ограничивались в сентябре 2015 года, в период острого вооруженного конфликта на юго-востоке страны. По имеющейся информации, это делалось для того, чтобы российское топливо не использовали ВС Украины. Поставки возобновились только в мае 2016 года, но вновь прекратились в сентябре из-за аннулирования заключений на поставку, выданных российским экспортерам. Поставки задерживались всего на неделю.

До недавнего времени единственным поставщиком для Украины в РФ оставалась «Роснефть», но в феврале она прекратила прокачку, также из-за проблем с документами. И «Роснефть», и «Транснефть» сообщили, что все поставки на Украину производятся только по предварительным заявкам потребителей.

Между тем, по неподтвержденным официально данным, Украина все-таки может получать российское дизтопливо, правда, не прямыми путями - через Белоруссию, поскольку местные переработчики функционируют в основном на сырье «Роснефти».

Международные аудиторы фиксируют финансовые проблемы «Роснефти»

Специалисты международной консалтинговой компании KPMG провели исследование деятельности 25 мировых нефтяных компаний за 2012-2016 годы и выявили резкое падение всех основных финансовых и производственных показателей «Роснефти».

Подробнее »

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »