Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Поставки горючего по трубопроводам прекращены из-за отсутствия документов, которые должна была оформить Федеральная служба по техническому и экспортному контролю.

Дизтопливо перестало закачиваться еще месяц назад. Минэнерго РФ поясняет, что у России сейчас нет межправительственных соглашений по поводу поставок топлива Украине и Венгрии, так что не стоит говорить о том, что поставки прекратились на федеральном уровне. Топливо Украине, как заявили чиновники, поставляют только отдельные компании, исходя из собственной выгоды.

Минэнерго также сослалось на информацию «Транснефти» о прекращении отправки топлива с февраля из-за перезаключения экспортных контрактов. Дизтопливо, предназначавшееся Украине, сейчас переправляется другим потребителям, в том числе в Приморск и Новороссийск.

В первый раз поставки топлива Украине ограничивались в сентябре 2015 года, в период острого вооруженного конфликта на юго-востоке страны. По имеющейся информации, это делалось для того, чтобы российское топливо не использовали ВС Украины. Поставки возобновились только в мае 2016 года, но вновь прекратились в сентябре из-за аннулирования заключений на поставку, выданных российским экспортерам. Поставки задерживались всего на неделю.

До недавнего времени единственным поставщиком для Украины в РФ оставалась «Роснефть», но в феврале она прекратила прокачку, также из-за проблем с документами. И «Роснефть», и «Транснефть» сообщили, что все поставки на Украину производятся только по предварительным заявкам потребителей.

Между тем, по неподтвержденным официально данным, Украина все-таки может получать российское дизтопливо, правда, не прямыми путями - через Белоруссию, поскольку местные переработчики функционируют в основном на сырье «Роснефти».

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »