Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Поставки горючего по трубопроводам прекращены из-за отсутствия документов, которые должна была оформить Федеральная служба по техническому и экспортному контролю.

Дизтопливо перестало закачиваться еще месяц назад. Минэнерго РФ поясняет, что у России сейчас нет межправительственных соглашений по поводу поставок топлива Украине и Венгрии, так что не стоит говорить о том, что поставки прекратились на федеральном уровне. Топливо Украине, как заявили чиновники, поставляют только отдельные компании, исходя из собственной выгоды.

Минэнерго также сослалось на информацию «Транснефти» о прекращении отправки топлива с февраля из-за перезаключения экспортных контрактов. Дизтопливо, предназначавшееся Украине, сейчас переправляется другим потребителям, в том числе в Приморск и Новороссийск.

В первый раз поставки топлива Украине ограничивались в сентябре 2015 года, в период острого вооруженного конфликта на юго-востоке страны. По имеющейся информации, это делалось для того, чтобы российское топливо не использовали ВС Украины. Поставки возобновились только в мае 2016 года, но вновь прекратились в сентябре из-за аннулирования заключений на поставку, выданных российским экспортерам. Поставки задерживались всего на неделю.

До недавнего времени единственным поставщиком для Украины в РФ оставалась «Роснефть», но в феврале она прекратила прокачку, также из-за проблем с документами. И «Роснефть», и «Транснефть» сообщили, что все поставки на Украину производятся только по предварительным заявкам потребителей.

Между тем, по неподтвержденным официально данным, Украина все-таки может получать российское дизтопливо, правда, не прямыми путями - через Белоруссию, поскольку местные переработчики функционируют в основном на сырье «Роснефти».

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »