Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Поставки горючего по трубопроводам прекращены из-за отсутствия документов, которые должна была оформить Федеральная служба по техническому и экспортному контролю.

Дизтопливо перестало закачиваться еще месяц назад. Минэнерго РФ поясняет, что у России сейчас нет межправительственных соглашений по поводу поставок топлива Украине и Венгрии, так что не стоит говорить о том, что поставки прекратились на федеральном уровне. Топливо Украине, как заявили чиновники, поставляют только отдельные компании, исходя из собственной выгоды.

Минэнерго также сослалось на информацию «Транснефти» о прекращении отправки топлива с февраля из-за перезаключения экспортных контрактов. Дизтопливо, предназначавшееся Украине, сейчас переправляется другим потребителям, в том числе в Приморск и Новороссийск.

В первый раз поставки топлива Украине ограничивались в сентябре 2015 года, в период острого вооруженного конфликта на юго-востоке страны. По имеющейся информации, это делалось для того, чтобы российское топливо не использовали ВС Украины. Поставки возобновились только в мае 2016 года, но вновь прекратились в сентябре из-за аннулирования заключений на поставку, выданных российским экспортерам. Поставки задерживались всего на неделю.

До недавнего времени единственным поставщиком для Украины в РФ оставалась «Роснефть», но в феврале она прекратила прокачку, также из-за проблем с документами. И «Роснефть», и «Транснефть» сообщили, что все поставки на Украину производятся только по предварительным заявкам потребителей.

Между тем, по неподтвержденным официально данным, Украина все-таки может получать российское дизтопливо, правда, не прямыми путями - через Белоруссию, поскольку местные переработчики функционируют в основном на сырье «Роснефти».

Тарифная политика регулятора тормозит стратегические проекты

Институт развития технологий ТЭК подготовил исследование «Состояние и проблемы тарифного регулирования сферы транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам».

Подробнее »

Алишер Усманов и его партнеры защитят интересы производителей и потребителей в России

С 2019 года в Росии группы некоторых товаров будут маркировать по-новому, с помощью уникальных регистраторов.

Подробнее »

"Галс-Девелопмент" отчитался о ходе работ в МФК "Искра-Парк"

Один из крупнейших застройщиков Москвы «Галс-Девелопмент» возводит на Ленинградском проспекте уникальный офисно-жилой квартал МФК «Искра-Парк».

Подробнее »