Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
В ближайшее время Бутырский райсуд Москвы начнет рассмотрение уголовного дела о мошенничестве. В качестве главного обвиняемого предстанет находящийся под домашним арестом бизнесмен Вячеслав Рудников. Этому владельцу 30 фирм и по совместительству руководителю фонда объединения русского народа «Русские» инкриминируется мошенничество в составе группы лиц в особо крупном размере. Следственные действия начались в 2014 году с обысков по месту жительства Рудникова и в офисе ранее принадлежащей ему компании «КС-траст».

По версии следствия, обвиняемый с сообщниками по предварительному сговору имел умысел вывести 80% уставного капитала «КС-траст» у бывшего делового партнера, нигерийца Рилвана Бамгбала. Общая стоимость трех отчужденных офисных зданий на столичных улицах  Декабристов, Мусоргского и Пришвина составила 65 млн долларов. Предполагается, что Рудников действовал совместно с гендиректором «КС-траст» Андреем Альгашевым и другим совладельцем Александром Фомченковым.

Затем отчужденное имущество было продано ЗАО «Основа девелопмента» по заведомо заниженной цене. Позже выяснилось, что за этой конторой также стоял Рудников. Эта сделка признана судом недействительной, а здание  «КС-траст» после возбуждения уголовного дела взято под арест. Об этом сообщил «Росбалт».

Как показал на следствии свидетель Василий Васин, двоюродный бар Рудников, родственник уговорил его продать ему свою долю компании. Якобы с целью урегулировать корпоративный спор с нигерийцем. Однако позже Васин узнал, что его обманули: брат реализовал его акции некоему ООО «Национальный центр государственно-частного партнерства в сфере культуры и массовых коммуникаций» без выплаты денег.

В свою защиту Рудников обвинял Бамгбалу в рейдерских атаках и даже в том, что нигериец и его соплеменники скупили российских правоохранителей. Теперь ему предстоит оказаться пред судом – следствие уже признало его виновным по всем эпизодам мошенничества.

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »