Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
В ближайшее время Бутырский райсуд Москвы начнет рассмотрение уголовного дела о мошенничестве. В качестве главного обвиняемого предстанет находящийся под домашним арестом бизнесмен Вячеслав Рудников. Этому владельцу 30 фирм и по совместительству руководителю фонда объединения русского народа «Русские» инкриминируется мошенничество в составе группы лиц в особо крупном размере. Следственные действия начались в 2014 году с обысков по месту жительства Рудникова и в офисе ранее принадлежащей ему компании «КС-траст».

По версии следствия, обвиняемый с сообщниками по предварительному сговору имел умысел вывести 80% уставного капитала «КС-траст» у бывшего делового партнера, нигерийца Рилвана Бамгбала. Общая стоимость трех отчужденных офисных зданий на столичных улицах  Декабристов, Мусоргского и Пришвина составила 65 млн долларов. Предполагается, что Рудников действовал совместно с гендиректором «КС-траст» Андреем Альгашевым и другим совладельцем Александром Фомченковым.

Затем отчужденное имущество было продано ЗАО «Основа девелопмента» по заведомо заниженной цене. Позже выяснилось, что за этой конторой также стоял Рудников. Эта сделка признана судом недействительной, а здание  «КС-траст» после возбуждения уголовного дела взято под арест. Об этом сообщил «Росбалт».

Как показал на следствии свидетель Василий Васин, двоюродный бар Рудников, родственник уговорил его продать ему свою долю компании. Якобы с целью урегулировать корпоративный спор с нигерийцем. Однако позже Васин узнал, что его обманули: брат реализовал его акции некоему ООО «Национальный центр государственно-частного партнерства в сфере культуры и массовых коммуникаций» без выплаты денег.

В свою защиту Рудников обвинял Бамгбалу в рейдерских атаках и даже в том, что нигериец и его соплеменники скупили российских правоохранителей. Теперь ему предстоит оказаться пред судом – следствие уже признало его виновным по всем эпизодам мошенничества.

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »