Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
В ближайшее время Бутырский райсуд Москвы начнет рассмотрение уголовного дела о мошенничестве. В качестве главного обвиняемого предстанет находящийся под домашним арестом бизнесмен Вячеслав Рудников. Этому владельцу 30 фирм и по совместительству руководителю фонда объединения русского народа «Русские» инкриминируется мошенничество в составе группы лиц в особо крупном размере. Следственные действия начались в 2014 году с обысков по месту жительства Рудникова и в офисе ранее принадлежащей ему компании «КС-траст».

По версии следствия, обвиняемый с сообщниками по предварительному сговору имел умысел вывести 80% уставного капитала «КС-траст» у бывшего делового партнера, нигерийца Рилвана Бамгбала. Общая стоимость трех отчужденных офисных зданий на столичных улицах  Декабристов, Мусоргского и Пришвина составила 65 млн долларов. Предполагается, что Рудников действовал совместно с гендиректором «КС-траст» Андреем Альгашевым и другим совладельцем Александром Фомченковым.

Затем отчужденное имущество было продано ЗАО «Основа девелопмента» по заведомо заниженной цене. Позже выяснилось, что за этой конторой также стоял Рудников. Эта сделка признана судом недействительной, а здание  «КС-траст» после возбуждения уголовного дела взято под арест. Об этом сообщил «Росбалт».

Как показал на следствии свидетель Василий Васин, двоюродный бар Рудников, родственник уговорил его продать ему свою долю компании. Якобы с целью урегулировать корпоративный спор с нигерийцем. Однако позже Васин узнал, что его обманули: брат реализовал его акции некоему ООО «Национальный центр государственно-частного партнерства в сфере культуры и массовых коммуникаций» без выплаты денег.

В свою защиту Рудников обвинял Бамгбалу в рейдерских атаках и даже в том, что нигериец и его соплеменники скупили российских правоохранителей. Теперь ему предстоит оказаться пред судом – следствие уже признало его виновным по всем эпизодам мошенничества.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »