Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
«Росатом» примет участие в реализации проекта атомной электростанции «Пакш-2» в 5 км от одноименного венгерского города.

Контракт был подписан еще в январе 2014 года, но в процесс вмешался Евросоюз. До ноября прошлого года Еврокомиссия выясняла, нарушила ли Венгрия тендерное законодательство, согласившись на договор с «Росатомом» без проведения конкурса. Процесс разбирательства затянулся и наконец проект строительства получил одобрение.

Российские атомщики построят в Венгрии современные энергоблоки нового поколения, отвечающие требованиям безопасности, разработанным после трагедии на Фукусиме. Такие же специалисты «Росатома» возводят сейчас в Финляндии, Бангладеш и Турции.

В настоящее время Венгрия располагает единственной АЭС, на которой действуют 4 реактора по 440 МВт. Строили ее еще специалисты из СССР в 80-е годы прошлого века. На эту АЭС приходится порядка 42% всей электроэнергии страны. Теперь станцию планируется закрыть, а реакторы заменить на новые. Это запланировано на 2023-2037 год. Российская сторона предоставляет Венгрии кредит в размере 80% стоимости строительства новой АЭС. Но в рамках последнего визита в Будапешт президента РФ Владимира Путина было заявлено о готовности кредитовать Венгрию на 100% стоимости АЭС.

Согласно договоренности 2014 года, российские эксперты построят в Венгрии 2 энергоблока и будут осуществлять их сервисное обслуживание. Стоимость работ оценивается в 10 млрд евро. Кредит Венгрия должна начать гасить только после введения обоих блоков в эксплуатацию.

Кроме России на работы по атомному проекту в Венгрии претендовали специалисты из Франции и совместная японо-американская компания Westinghouse.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »