Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Глава министерства Максим Топилин считает, что России пора переходить на страховую систему пособий по безработице, действовавшую до 2001 года.

Действующее законодательство предусматривает выплату пособий безработным из федеральной казны, а не за счет взносов, которые платят работодатели. По мнению Минтруда РФ, к прежней схеме вполне можно вернуться, достаточного 1% отчислений из зарплатного фонда, чтобы помочь тем, кто лишился работы.

Подобный способ финансирования пособий, по словам министра, действует в большинстве стран. Максим Топилин сообщил, что уже обсудил этот вариант с представителями бизнеса и профсоюзами. Профорганизации поддерживают его, весь вопрос заключается в том, каким будет размер страховых взносов. Работодатели также согласны, что такая модель помощи гражданам, потерявшим работу, выглядит более правильной, чем действующая.

При предложенном Топилиным 1%-ом взносе в год на поддержку безработных будет поступать до 200 млрд рублей, в то время как сейчас расходы на пособия составляют порядка 40 млрд. За счет страховой системы, по расчетам министра, можно существенно увеличить размеры пособий.

Переходить на страховую модель, по мнению главы минтруда, следует не сразу и не прямо сейчас. Вводить ее следует после 2020-2022 года. Но число получателей пособия Максим Топилин предлагает существенно сократить, выплачивая средства только тем, кто действительно ищет работу и старается трудоустроиться в короткий срок.

Угольную отрасль сотрясает очередной коррупционный скандал

Российские правоохранительные органы продолжают изучать попавшие в их руки файлы бизнесмена и владельца угольных шахт в Кузбассе Романа Ростовцева.

Подробнее »

ЛитТрансСервис успешно внедряет свои установки в пригородных электричках

Весь этот год сотрудники компании «ЛитТрансСервис» вели активную работу по обучению железнодорожников правилам эксплуатации и обслуживания производимых компанией установок МЕГАЛИТ-2ЭП, предназначенных для вагонов пригородных электропоездов.

Подробнее »

Компания ЛитТрансСервис подтвердила высокое качество своих установок МЕГАЛИТ

С будущего года все курсирующие по российским железным дорогам рельсовые автобусы будут оснащены установками обеззараживания воды и воздуха МЕГАЛИТ, производства компании «ЛитТрансСервис».

Подробнее »