Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Министр финансов Антон Силуанов сообщил о введении в обращение облигаций федерального займа.

По расчетам федерального чиновника, население будет приобретать эти облигации на средства, не лежащие в банках. Силуанов охарактеризовал их как «деньги из-под подушек».

Купон облигаций, как заверил министр, будет постоянно расти: чем дольше гражданин держит у себя облигацию, тем больше у нее доходность. Купон облигации будет определяться по доходности бумаги на дату выпуска. Средняя ставка по новым облигациям должна составить 8,5% за 3 года.

Выпускать эти ценные бумаги будут на 3 года с выплатами каждые 6 месяцев. Досрочно погасить облигации, не потеряв дохода, их держатели смогут по прошествии года.

Первая партия облигаций должна поступить в обращение уже в апреле. Общая сумма размещения - 20 млрд рублей. Антон Силуанов считает этот финансовый инструмент весьма эффективным. Министр заявил, что готов и сам купить эти облигации. По мнению главы финансового ведомства, новые ценные бумаги должны быть интересны для населения, и в целом могут рассматриваться как первый шаг к вовлечению физических лиц в участие в серьезных инструментах финансового рынка.

Новые облигации, по словам Силуанова, будут 100% надежными, а доход по ним будет выше, чем на банковских вкладах. В одном выпуске может будет приобрести облигации на сумму от 30 тысяч до 25 млн рублей. Именно эта цифра, по расчетам главы Минфина, соответствует средним объемам банковских вкладов граждан. Право реализовывать облигации будет пока лишь у двух государственных банков - Сбербанка и ВТБ 24.

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »