Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Министр финансов Антон Силуанов сообщил о введении в обращение облигаций федерального займа.

По расчетам федерального чиновника, население будет приобретать эти облигации на средства, не лежащие в банках. Силуанов охарактеризовал их как «деньги из-под подушек».

Купон облигаций, как заверил министр, будет постоянно расти: чем дольше гражданин держит у себя облигацию, тем больше у нее доходность. Купон облигации будет определяться по доходности бумаги на дату выпуска. Средняя ставка по новым облигациям должна составить 8,5% за 3 года.

Выпускать эти ценные бумаги будут на 3 года с выплатами каждые 6 месяцев. Досрочно погасить облигации, не потеряв дохода, их держатели смогут по прошествии года.

Первая партия облигаций должна поступить в обращение уже в апреле. Общая сумма размещения - 20 млрд рублей. Антон Силуанов считает этот финансовый инструмент весьма эффективным. Министр заявил, что готов и сам купить эти облигации. По мнению главы финансового ведомства, новые ценные бумаги должны быть интересны для населения, и в целом могут рассматриваться как первый шаг к вовлечению физических лиц в участие в серьезных инструментах финансового рынка.

Новые облигации, по словам Силуанова, будут 100% надежными, а доход по ним будет выше, чем на банковских вкладах. В одном выпуске может будет приобрести облигации на сумму от 30 тысяч до 25 млн рублей. Именно эта цифра, по расчетам главы Минфина, соответствует средним объемам банковских вкладов граждан. Право реализовывать облигации будет пока лишь у двух государственных банков - Сбербанка и ВТБ 24.

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »

Роснефть лишила бюджет 37 миллиардов рублей

Деятельность российской нефтедобывающей компании "Роснефть" Игоря Сечина вызывает вопросы из-за колоссальных потерь черного золота в процессе его добычи и транспортировки.

Подробнее »