Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Министр финансов Антон Силуанов сообщил о введении в обращение облигаций федерального займа.

По расчетам федерального чиновника, население будет приобретать эти облигации на средства, не лежащие в банках. Силуанов охарактеризовал их как «деньги из-под подушек».

Купон облигаций, как заверил министр, будет постоянно расти: чем дольше гражданин держит у себя облигацию, тем больше у нее доходность. Купон облигации будет определяться по доходности бумаги на дату выпуска. Средняя ставка по новым облигациям должна составить 8,5% за 3 года.

Выпускать эти ценные бумаги будут на 3 года с выплатами каждые 6 месяцев. Досрочно погасить облигации, не потеряв дохода, их держатели смогут по прошествии года.

Первая партия облигаций должна поступить в обращение уже в апреле. Общая сумма размещения - 20 млрд рублей. Антон Силуанов считает этот финансовый инструмент весьма эффективным. Министр заявил, что готов и сам купить эти облигации. По мнению главы финансового ведомства, новые ценные бумаги должны быть интересны для населения, и в целом могут рассматриваться как первый шаг к вовлечению физических лиц в участие в серьезных инструментах финансового рынка.

Новые облигации, по словам Силуанова, будут 100% надежными, а доход по ним будет выше, чем на банковских вкладах. В одном выпуске может будет приобрести облигации на сумму от 30 тысяч до 25 млн рублей. Именно эта цифра, по расчетам главы Минфина, соответствует средним объемам банковских вкладов граждан. Право реализовывать облигации будет пока лишь у двух государственных банков - Сбербанка и ВТБ 24.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »