Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Министр финансов Антон Силуанов сообщил о введении в обращение облигаций федерального займа.

По расчетам федерального чиновника, население будет приобретать эти облигации на средства, не лежащие в банках. Силуанов охарактеризовал их как «деньги из-под подушек».

Купон облигаций, как заверил министр, будет постоянно расти: чем дольше гражданин держит у себя облигацию, тем больше у нее доходность. Купон облигации будет определяться по доходности бумаги на дату выпуска. Средняя ставка по новым облигациям должна составить 8,5% за 3 года.

Выпускать эти ценные бумаги будут на 3 года с выплатами каждые 6 месяцев. Досрочно погасить облигации, не потеряв дохода, их держатели смогут по прошествии года.

Первая партия облигаций должна поступить в обращение уже в апреле. Общая сумма размещения - 20 млрд рублей. Антон Силуанов считает этот финансовый инструмент весьма эффективным. Министр заявил, что готов и сам купить эти облигации. По мнению главы финансового ведомства, новые ценные бумаги должны быть интересны для населения, и в целом могут рассматриваться как первый шаг к вовлечению физических лиц в участие в серьезных инструментах финансового рынка.

Новые облигации, по словам Силуанова, будут 100% надежными, а доход по ним будет выше, чем на банковских вкладах. В одном выпуске может будет приобрести облигации на сумму от 30 тысяч до 25 млн рублей. Именно эта цифра, по расчетам главы Минфина, соответствует средним объемам банковских вкладов граждан. Право реализовывать облигации будет пока лишь у двух государственных банков - Сбербанка и ВТБ 24.

Олег Дерипаска затеял судебную тяжбу с Владимиром Потаниным и Романом Абрамовичем

Предприниматель Олег Дерипаска намерен запретить Роману Абрамовичу распоряжаться собственными активами, точнее, 6% акций ПАО «ГМК «Норильский никель».

Подробнее »

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина рейдерствует в открытом финансовом море

На днях стало известно, что Центробанк лишил лицензии Сибирский банк реконструкции и развития. Очередная кредитно-финансовая организация пала в неравной борьбе с рейдером государственного уровня.

Подробнее »

Норникель подвел итоги 2017 года

Российская горно-металлургическая компания "Норильский никель" объявила о производственных результатах за 2017 год и представила предварительный прогноз на 2018 год.

Подробнее »