Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Евросоюз призвал РФ разрешить европейским поставщикам свинины вновь вести дела с российскими заказчиками.

Такое заявление Еврокомиссия сделала 23 февраля, после того, как ВТО отклонила жалобу Москвы на свое решение о признании запрета на поставки европейской свинины незаконным. Официальная причина закрытия доступа продукции свиноводства в РФ - борьба с африканской чумой свиней. ВТО утверждает, что российские запреты построены не на международных стандартах в части санитарных мер.

Запрет на ввоз в Россию живых свиней и мяса из Европы был признан противоречащим нормам Всемирной торговой организации еще 19 августа. ВТО признала законными ограничения только для импорта из Латвии.

Ввозить свиноводческую продукцию из ЕС запретил Россельхознадзор еще в конце 2014 года. Надзорное ведомство потребовало от Еврокомиссии гарантий безопасности мяса. Ограничениям предшествовала крупная вспышка АЧС в Литве. В начале 2015 года очаг опасной инфекции обнаружился и в Польше. Европа сочла такие меры борьбы с АЧС чрезмерными и направила запрос в ВТО с просьбой о создании группы экспертов по урегулированию спора с Россией.

Кроме запрета на европейскую свинину, ВТО также имеет претензии к России по поводу высоких тарифов на ввоз в страну холодильников, бумаги и пальмового масла. При вступлении РФ в ВТО пошлины были ниже.

Ранее глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев заявлял, что несмотря на потепление отношений с Европой и предпосылкам к взаимному снятию эмбарго и санкций, Россия не будет сразу открывать все рынки для европейской продукции, как это было до введения запретов.

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »