Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Сергей Калугин навсегда покинет свое кресло президента государственной компании 2 марта.

Документ о его отставке подписан. Телекоммуникационную компанию может возглавить зампредседателя ВТБ Михаил Осеевский. Официально компания не комментирует данную информацию, подчеркивая, что отставить Калугина с должности правомочен только совет директоров.

Впервые сведения о предстоящих кадровых перестановках в «Ростелекоме» появились в середине февраля. Сергею Калугину прочили уход на госслужбу по профилю - в Минкомсвязи РФ, то есть фактически отставка должна стать для него повышением. Главе компании прочили должность замминистра. По другой информации, в министерстве под него будет заведена специальная должность. На Калугина на новом месте лягут вопросы импортозамещения и информационной безопасности.

Высказывается также предположение, что уход Калугина с поста, это не повышение, а наоборот - наказание. Якобы топ-менеджер компании не пожелал одобрить сделку по выкупу доли «Т2 РТК Холдинге», за что и поплатился.

Сегодня «Ведомости» обнародовали информацию из своих источников, что документ о смене руководства ПАО «Ростелеком» уже отправлен в аппарат правительства РФ, правда, пока не согласован.

Замглавы ВТБ Осеевский считается одним из возможных претендентов на освободившееся кресло президента «Ростелекома». В числе других возможных преемников Сергея Калугина называют предправления Россельхозбанка Дмитрия Патрушева.

Сергей Калугин встал во главе «Ростелекома» в 2013 году. Сейчас его контракт действует до 2018 года. Год назад главу компании прочили на должность министра связи.

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »