Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Сергей Калугин навсегда покинет свое кресло президента государственной компании 2 марта.

Документ о его отставке подписан. Телекоммуникационную компанию может возглавить зампредседателя ВТБ Михаил Осеевский. Официально компания не комментирует данную информацию, подчеркивая, что отставить Калугина с должности правомочен только совет директоров.

Впервые сведения о предстоящих кадровых перестановках в «Ростелекоме» появились в середине февраля. Сергею Калугину прочили уход на госслужбу по профилю - в Минкомсвязи РФ, то есть фактически отставка должна стать для него повышением. Главе компании прочили должность замминистра. По другой информации, в министерстве под него будет заведена специальная должность. На Калугина на новом месте лягут вопросы импортозамещения и информационной безопасности.

Высказывается также предположение, что уход Калугина с поста, это не повышение, а наоборот - наказание. Якобы топ-менеджер компании не пожелал одобрить сделку по выкупу доли «Т2 РТК Холдинге», за что и поплатился.

Сегодня «Ведомости» обнародовали информацию из своих источников, что документ о смене руководства ПАО «Ростелеком» уже отправлен в аппарат правительства РФ, правда, пока не согласован.

Замглавы ВТБ Осеевский считается одним из возможных претендентов на освободившееся кресло президента «Ростелекома». В числе других возможных преемников Сергея Калугина называют предправления Россельхозбанка Дмитрия Патрушева.

Сергей Калугин встал во главе «Ростелекома» в 2013 году. Сейчас его контракт действует до 2018 года. Год назад главу компании прочили на должность министра связи.

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »