Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Российские инвесторы давно и успешно реализуют проекты в Белоруссии. К 2015 году в ней работало свыше 3 тысяч совместных предприятий, одно из которых «СТЛ Экструзия» стал лидером по производству профилей ПВХ. В настоящее время эта компания в глубоком кризисе из-за неправомерных действий белорусских партнеров. Как пишет Капитал.бу, в 2007 годку российский бизнесмен Виктор Алферов основал в Могилеве «СТЛ Экструзия», ставший крупнейшим иностранным инвестпроектом в сфере строительных материалов. Предприятие наращивало выпуск продукции, давало рабочие места, платило налоги в белорусский бюджет. И даже падение спроса и приход зарубежных конкурентов не вызвало явных кризисных явлений. Этому способствовал, по всей видимости, белорусский предприниматель Александр Мелешко, ставший впоследствии владельцем 11% акций «СТЛ Экструзия».
Так вышло, что основной акционер,  российская Группа компаний (ГК) «Монблан», лишился своей доли внеправовом порядке. По мнению экспертов, Мелешко мог действовать в спайке с гендиректором  «СТЛ Экструзия» Цветковым. Но когда «Монблан» стал отстаивать свои права в судах, вся выручка предприятия была заблокирована Мелешко. А вскоре из-за невозможности исполнять свои обязательства кредиторы и поставщики синхронно начали проводить кампанию по отчуждению актива. «Приорбанк» добился ареста части имущества, а UAB «Baltijos Logistikos Grupe» подал заявление о признании «СТЛ Экструзия» банкротом.
Ответные меры ГК «Монблан» касались оспаривания законности перехода ее акций структурам Мелешко. На сегодняшний день эти иски находятся в производстве Могилевского суда. Тем временем, ситуация на «СТЛ Экструзия» остается тяжелой, 200 белорусов могут оказаться безработными, что противоречит стратегии президента Александра Лукашенко по развитию своей экономики и партнерстве с Россией.

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »

Роснефть лишила бюджет 37 миллиардов рублей

Деятельность российской нефтедобывающей компании "Роснефть" Игоря Сечина вызывает вопросы из-за колоссальных потерь черного золота в процессе его добычи и транспортировки.

Подробнее »