Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Российские инвесторы давно и успешно реализуют проекты в Белоруссии. К 2015 году в ней работало свыше 3 тысяч совместных предприятий, одно из которых «СТЛ Экструзия» стал лидером по производству профилей ПВХ. В настоящее время эта компания в глубоком кризисе из-за неправомерных действий белорусских партнеров. Как пишет Капитал.бу, в 2007 годку российский бизнесмен Виктор Алферов основал в Могилеве «СТЛ Экструзия», ставший крупнейшим иностранным инвестпроектом в сфере строительных материалов. Предприятие наращивало выпуск продукции, давало рабочие места, платило налоги в белорусский бюджет. И даже падение спроса и приход зарубежных конкурентов не вызвало явных кризисных явлений. Этому способствовал, по всей видимости, белорусский предприниматель Александр Мелешко, ставший впоследствии владельцем 11% акций «СТЛ Экструзия».
Так вышло, что основной акционер,  российская Группа компаний (ГК) «Монблан», лишился своей доли внеправовом порядке. По мнению экспертов, Мелешко мог действовать в спайке с гендиректором  «СТЛ Экструзия» Цветковым. Но когда «Монблан» стал отстаивать свои права в судах, вся выручка предприятия была заблокирована Мелешко. А вскоре из-за невозможности исполнять свои обязательства кредиторы и поставщики синхронно начали проводить кампанию по отчуждению актива. «Приорбанк» добился ареста части имущества, а UAB «Baltijos Logistikos Grupe» подал заявление о признании «СТЛ Экструзия» банкротом.
Ответные меры ГК «Монблан» касались оспаривания законности перехода ее акций структурам Мелешко. На сегодняшний день эти иски находятся в производстве Могилевского суда. Тем временем, ситуация на «СТЛ Экструзия» остается тяжелой, 200 белорусов могут оказаться безработными, что противоречит стратегии президента Александра Лукашенко по развитию своей экономики и партнерстве с Россией.

Угольную отрасль сотрясает очередной коррупционный скандал

Российские правоохранительные органы продолжают изучать попавшие в их руки файлы бизнесмена и владельца угольных шахт в Кузбассе Романа Ростовцева.

Подробнее »

ЛитТрансСервис успешно внедряет свои установки в пригородных электричках

Весь этот год сотрудники компании «ЛитТрансСервис» вели активную работу по обучению железнодорожников правилам эксплуатации и обслуживания производимых компанией установок МЕГАЛИТ-2ЭП, предназначенных для вагонов пригородных электропоездов.

Подробнее »

Компания ЛитТрансСервис подтвердила высокое качество своих установок МЕГАЛИТ

С будущего года все курсирующие по российским железным дорогам рельсовые автобусы будут оснащены установками обеззараживания воды и воздуха МЕГАЛИТ, производства компании «ЛитТрансСервис».

Подробнее »