Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
В целях экономии ресурсов и роста зарплат рядовых почтальонов и операторов руководство «Почты России» проведет сокращение управленцев в своем московском филиале.

Рост зарплат персоналу обещан только с июня, зато «до рыночного уровня». Сколько конкретно менеджеров собираются уволить с почты, пока неизвестно. Но по словам директора макрорегиона «Москва», сокращение штатов может произойти где-то на 35%. Зарплаты почтальонов должны составить за счет этого 25 тысяч рублей вместо нынешних 20, у операторов оклад составит порядка 30 тысяч рублей, у начальников отделений он поднимется с 53 до 70 тысяч рублей. Правда, для этого им придется соответствовать новой системе контроля качества, которая будет введена на почте с апреля. На высокую зарплату смогут претендовать только те руководители, на которых меньше всего жалуются клиенты. Количество жалоб будет сравниваться с количеством почтовых отправлений и на основе полученных данных вышестоящее руководство и будет делать выводы.

Помимо зарплат рядовых работников, «Почта России» в 2017 году поднимает и тарифы на все свои услуги. Гендиректор ведомства Дмитрий Страшнов пояснил, что все они будут изменены сообразно с уровнем инфляции. Сейчас этот вопрос решается совместно с Федеральной антимонопольной службой. Согласно официальным данным, инфляция в РФ по итогам прошлого года составила 5,4%. Центробанк прогнозирует ее в ближайшие 3 года по 4% ежегодно.

Владелец Уралхима Дмитрий Мазепин наложит руку на Тольяттизот

«Уралкалий» и «Уралхим» уже не приносят своему владельцу Дмитрию Мазепину привычных дивидендов.

Подробнее »

Олег Дерипаска затеял судебную тяжбу с Владимиром Потаниным и Романом Абрамовичем

Предприниматель Олег Дерипаска намерен запретить Роману Абрамовичу распоряжаться собственными активами, точнее, 6% акций ПАО «ГМК «Норильский никель».

Подробнее »

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина рейдерствует в открытом финансовом море

На днях стало известно, что Центробанк лишил лицензии Сибирский банк реконструкции и развития. Очередная кредитно-финансовая организация пала в неравной борьбе с рейдером государственного уровня.

Подробнее »