Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Приватизировать почтовую службу, как уверяет Минкомсвязи, никто не собирается.

В настоящее время профильное министерство работает над проектом закона об акционировании федерального предприятия, чтобы внести его в Госдуму уже к весенней сессии.

Министр связи Николай Никифоров заявил, что не видит для принятия документа никаких помех. Частных инвесторов к процессу не привлекут, почта будет принадлежать только государству и останется в числе стратегических предприятий.

По словам Никифорова, с превращением Почты России из ФГУП в АО у нее появится больше возможностей для развития. Например, как акционерное общество, почта сможет распоряжаться своим имуществом, как сочтет нужным. Сейчас все, что находится на балансе Почты России, является госсобственностью.

В настоящее время в Госдуме лежит и еще один законопроект, касающейся почты - "О почтовой связи", но глава профильного министерства считает, что сначала надо превратить почту в АО, а уже потом заниматься ее развитием.

Проект закона об акционировании почтового ведомства был впервые внесен на рассмотрение в федеральный парламент еще в 2014 году. Но на тот момент только 20% ее имущества было зарегистрировано как госсобственность и закреплено за Почтой России официально. Сейчас этот показатель вырос до 90%. За 4 года вся неоформленная недвижимость была выявлена и возвращена под контроль ведомства. В итоге документ до сих пор не был утвержден. В феврале этого года премьер Дмитрий Медведев дал поручение закончить работу над документом и принять его до конца года.

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »