Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Приватизировать почтовую службу, как уверяет Минкомсвязи, никто не собирается.

В настоящее время профильное министерство работает над проектом закона об акционировании федерального предприятия, чтобы внести его в Госдуму уже к весенней сессии.

Министр связи Николай Никифоров заявил, что не видит для принятия документа никаких помех. Частных инвесторов к процессу не привлекут, почта будет принадлежать только государству и останется в числе стратегических предприятий.

По словам Никифорова, с превращением Почты России из ФГУП в АО у нее появится больше возможностей для развития. Например, как акционерное общество, почта сможет распоряжаться своим имуществом, как сочтет нужным. Сейчас все, что находится на балансе Почты России, является госсобственностью.

В настоящее время в Госдуме лежит и еще один законопроект, касающейся почты - "О почтовой связи", но глава профильного министерства считает, что сначала надо превратить почту в АО, а уже потом заниматься ее развитием.

Проект закона об акционировании почтового ведомства был впервые внесен на рассмотрение в федеральный парламент еще в 2014 году. Но на тот момент только 20% ее имущества было зарегистрировано как госсобственность и закреплено за Почтой России официально. Сейчас этот показатель вырос до 90%. За 4 года вся неоформленная недвижимость была выявлена и возвращена под контроль ведомства. В итоге документ до сих пор не был утвержден. В феврале этого года премьер Дмитрий Медведев дал поручение закончить работу над документом и принять его до конца года.

Центр развития перспективных технологий отследит российский табак

С 15 января практически каждая пачка сигарет, продаваемая в России, будет снабжена двухмерным цифровым кодом, который позволит специальной системе отслеживать ее движение от производителя до покупателя.

Подробнее »

Владимир Блоцкий уверен в подъеме российского промышленного рыболовства

Однако пока есть ряд причин, которые мешают этому и их надо устранять, уверен депутат Государственной Думы.

Подробнее »

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »