Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Приватизировать почтовую службу, как уверяет Минкомсвязи, никто не собирается.

В настоящее время профильное министерство работает над проектом закона об акционировании федерального предприятия, чтобы внести его в Госдуму уже к весенней сессии.

Министр связи Николай Никифоров заявил, что не видит для принятия документа никаких помех. Частных инвесторов к процессу не привлекут, почта будет принадлежать только государству и останется в числе стратегических предприятий.

По словам Никифорова, с превращением Почты России из ФГУП в АО у нее появится больше возможностей для развития. Например, как акционерное общество, почта сможет распоряжаться своим имуществом, как сочтет нужным. Сейчас все, что находится на балансе Почты России, является госсобственностью.

В настоящее время в Госдуме лежит и еще один законопроект, касающейся почты - "О почтовой связи", но глава профильного министерства считает, что сначала надо превратить почту в АО, а уже потом заниматься ее развитием.

Проект закона об акционировании почтового ведомства был впервые внесен на рассмотрение в федеральный парламент еще в 2014 году. Но на тот момент только 20% ее имущества было зарегистрировано как госсобственность и закреплено за Почтой России официально. Сейчас этот показатель вырос до 90%. За 4 года вся неоформленная недвижимость была выявлена и возвращена под контроль ведомства. В итоге документ до сих пор не был утвержден. В феврале этого года премьер Дмитрий Медведев дал поручение закончить работу над документом и принять его до конца года.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »