Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Приватизировать почтовую службу, как уверяет Минкомсвязи, никто не собирается.

В настоящее время профильное министерство работает над проектом закона об акционировании федерального предприятия, чтобы внести его в Госдуму уже к весенней сессии.

Министр связи Николай Никифоров заявил, что не видит для принятия документа никаких помех. Частных инвесторов к процессу не привлекут, почта будет принадлежать только государству и останется в числе стратегических предприятий.

По словам Никифорова, с превращением Почты России из ФГУП в АО у нее появится больше возможностей для развития. Например, как акционерное общество, почта сможет распоряжаться своим имуществом, как сочтет нужным. Сейчас все, что находится на балансе Почты России, является госсобственностью.

В настоящее время в Госдуме лежит и еще один законопроект, касающейся почты - "О почтовой связи", но глава профильного министерства считает, что сначала надо превратить почту в АО, а уже потом заниматься ее развитием.

Проект закона об акционировании почтового ведомства был впервые внесен на рассмотрение в федеральный парламент еще в 2014 году. Но на тот момент только 20% ее имущества было зарегистрировано как госсобственность и закреплено за Почтой России официально. Сейчас этот показатель вырос до 90%. За 4 года вся неоформленная недвижимость была выявлена и возвращена под контроль ведомства. В итоге документ до сих пор не был утвержден. В феврале этого года премьер Дмитрий Медведев дал поручение закончить работу над документом и принять его до конца года.

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »