Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Период активного отзыва лицензий у российских банков продолжится.

О том, что до финала в этом процессе еще далеко, заявила глав Банка России Эльвира Набиуллина. Она отметила, что очень надеется довести банковскую систему до того, что случаи отзыва лицензии станут единичными, но не назвала даже примерного времени, когда это случится.

Начиная зачистку среди российских банков, регулятор изначально рассчитывал навести порядок за 3 года. Но оказалось, что этого не достаточно. По оценке Эльвиры Набиуллиной, ЦБ преодолел больше половины пути. Спад экономики и ухудшение качества банковских активов усугубили ситуацию.

За прошлый год регулятор оставил без лицензий 97 банков, а считая с 2013 года в РФ стало на 308 банков меньше. С начала нынешнего года сошли со сцены еще 5 кредитных организаций. Последним стал банк "Енисей", распрощавшийся с лицензией сегодня, 9 февраля.

В ноябре 2016 года зампредседателя Центробанка Василий Поздышев пообещал в 2017 году проверку портфелей розничных кредитов российских банков. Также в планах у Центробанка выборочные проверки отдельных кредитов. Это вызвано ранее вскрывшейся тактикой коммерческих банков прятать в кредитах существенные риски.

Кроме того, регулятор намерен провести реформу процедуры оздоровления банков. Прежний вариант с участием Агентства по страхованию вкладов не показал себя достаточно эффективным. В этом году ЦБ займется этой работой самостоятельно.

Российское импортозамещение оказалось в интересах западных концернов

Сколько ни говори «импортозамещение», но, если не производить реальную продукцию, на прилавках богаче не станет.

Подробнее »

ФАС РФ развела ГК "Автодор" и дорожные ямы

Российские дорожники безосновательно пожаловались на действия «Автодора», якобы запрещающего использование в дорожном строительстве модифицирующих присадок к асфальтобетону из резиновой крошки.

Подробнее »

В ЖК "Английская миля" от Glorax Development кипят нешуточные страсти

Девелоперская компания Glorax Development бизнесменов Андрея Биржина и Дмитрия Коновалова оказалась в центре скандала, связанного с недавно достроенным жилым комплексом "Английская миля" в культурной столице России — Санкт-Петербурге.

Подробнее »