Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Система продовольственной помощи малоимущим россиянам может заработать уже в этом году.

По словам главы министерства Дениса Мантурова, система поддержки граждан была разработана еще в 2015 году. Она предполагает выдачу социально незащищенным россиянам специальных продуктовых карт, действующих по тому же принципу, что и банковские, на которые вместо денег будут зачисляться особые баллы. Приобрести по картам можно будет только отечественные продукты и только определенных категорий. В начале 2016 года, когда система еще находилась в стадии разработки, предполагалось, что за бонусы малоимущие россияне смогут получить только свежие продукты - фрукты, овощи, мясо, молоко и рыбу. На крупы, муку, кофе и табак бонусы потратить будет уже нельзя. Накапливать их граждане тоже не смогут - начисленные бонусы сгорят в течение месяца, если их не отоварить. К участию в системе помощи гражданам чиновники рассчитывают привлечь бизнес, по предварительным заявкам.

Как заявил теперь Денис Мантуров, продуктовые карты будут мотивировать граждан покупать здоровую пищу, а заодно система поддержит и сельхозпроизводителей. По расчетам Минпромторга, когда программа выйдет на проектную мощностью, это даст 0,8% роста ВВП - каждый вложенный в нее рубль даст прибавку от 1,5 до 1,9 рубля.

Точное время запуска в оборот продуктовых карт министр не назвал. Процесс запуска новой программы Минпромторг только начал разрабатывать, но, как уверяют чиновники, ее техническое обеспечение уже существует. Программа помощи малоимущим получила одобрение Минэкономразвития. Для запуска осталось согласовать ее с Минфином. Примерная цена программы, рассчитанная на этапе ее разработки, составляет 140 млрд рублей.

Роснефть лишила бюджет 37 миллиардов рублей

Деятельность российской нефтедобывающей компании "Роснефть" Игоря Сечина вызывает вопросы из-за колоссальных потерь черного золота в процессе его добычи и транспортировки.

Подробнее »

Быстринский ГОК вышел на рабочий график

Быстринский горно-обогатительный комбинат начал работать только в конце минувшего года, однако вполне успешно справляется с поставленными перед ним задачами.

Подробнее »

Российское импортозамещение оказалось в интересах западных концернов

Сколько ни говори «импортозамещение», но, если не производить реальную продукцию, на прилавках богаче не станет.

Подробнее »