Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Льготный тариф для водителей большегрузного транспорта перестанет действовать на российских дорогах с 15 апреля.

Как известил глава Минтранса РФ Максим Соколов, с этого момента платить за износ федеральных дорог им придется в полном объеме - по 3,6 рубля за каждый пройденный километр. До этого момента будет действовать прежний тариф - 1, 53 рубля.

Изначально предполагалось, что полная оплата по системе «Платон» стартует уже в феврале 2017 года, но правительство решило передвинуть эти сроки на весну.

Максим Соколов заявил, что в однократном увеличении тарифа есть свое преимущество, поскольку средняя нагрузка бизнес будет меньшей, чем в том случае, если бы расценки поднимались дважды - в феврале до 2,61 рубля и в июне  уже до 3,6 рубля. Ранее аналогичное мнение высказал вице-премьер Аркадий Дворкович.

Система дорожных сборов «Платон» была запущена в РФ с 15 ноября 2015 года. Средства, взимаемые с тяжелого транспорта, перечисляются в дорожный фонд как компенсация за повреждение дорог большегрузами. Внедрение «Платона» происходило с рядом технических накладок, что усилило недовольство водителей, и так с самого начала настроенных против новой системы. Взимание дорожных сборов сопровождалось целым рядом митингов и протестных акций.

Максимальная цена пройденного километра, которую предполагалось ввести, должна была составить 3,73 рубля. Следующее повышение тарифов после апрельского должно произойти в первой половине 2018 года.

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »

Роснефть лишила бюджет 37 миллиардов рублей

Деятельность российской нефтедобывающей компании "Роснефть" Игоря Сечина вызывает вопросы из-за колоссальных потерь черного золота в процессе его добычи и транспортировки.

Подробнее »