Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Льготный тариф для водителей большегрузного транспорта перестанет действовать на российских дорогах с 15 апреля.

Как известил глава Минтранса РФ Максим Соколов, с этого момента платить за износ федеральных дорог им придется в полном объеме - по 3,6 рубля за каждый пройденный километр. До этого момента будет действовать прежний тариф - 1, 53 рубля.

Изначально предполагалось, что полная оплата по системе «Платон» стартует уже в феврале 2017 года, но правительство решило передвинуть эти сроки на весну.

Максим Соколов заявил, что в однократном увеличении тарифа есть свое преимущество, поскольку средняя нагрузка бизнес будет меньшей, чем в том случае, если бы расценки поднимались дважды - в феврале до 2,61 рубля и в июне  уже до 3,6 рубля. Ранее аналогичное мнение высказал вице-премьер Аркадий Дворкович.

Система дорожных сборов «Платон» была запущена в РФ с 15 ноября 2015 года. Средства, взимаемые с тяжелого транспорта, перечисляются в дорожный фонд как компенсация за повреждение дорог большегрузами. Внедрение «Платона» происходило с рядом технических накладок, что усилило недовольство водителей, и так с самого начала настроенных против новой системы. Взимание дорожных сборов сопровождалось целым рядом митингов и протестных акций.

Максимальная цена пройденного километра, которую предполагалось ввести, должна была составить 3,73 рубля. Следующее повышение тарифов после апрельского должно произойти в первой половине 2018 года.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »