Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Льготный тариф для водителей большегрузного транспорта перестанет действовать на российских дорогах с 15 апреля.

Как известил глава Минтранса РФ Максим Соколов, с этого момента платить за износ федеральных дорог им придется в полном объеме - по 3,6 рубля за каждый пройденный километр. До этого момента будет действовать прежний тариф - 1, 53 рубля.

Изначально предполагалось, что полная оплата по системе «Платон» стартует уже в феврале 2017 года, но правительство решило передвинуть эти сроки на весну.

Максим Соколов заявил, что в однократном увеличении тарифа есть свое преимущество, поскольку средняя нагрузка бизнес будет меньшей, чем в том случае, если бы расценки поднимались дважды - в феврале до 2,61 рубля и в июне  уже до 3,6 рубля. Ранее аналогичное мнение высказал вице-премьер Аркадий Дворкович.

Система дорожных сборов «Платон» была запущена в РФ с 15 ноября 2015 года. Средства, взимаемые с тяжелого транспорта, перечисляются в дорожный фонд как компенсация за повреждение дорог большегрузами. Внедрение «Платона» происходило с рядом технических накладок, что усилило недовольство водителей, и так с самого начала настроенных против новой системы. Взимание дорожных сборов сопровождалось целым рядом митингов и протестных акций.

Максимальная цена пройденного километра, которую предполагалось ввести, должна была составить 3,73 рубля. Следующее повышение тарифов после апрельского должно произойти в первой половине 2018 года.

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »