Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Участники соглашения о сокращении объемов добычи нефти приступили к выполнению ранее достигнутых договоренностей.

В России, начиная с января, нефтепроизводители снизили объемы суточной добычи на 117 тысяч баррелей. По словам главы Министерства энергетики РФ Александра Новака, некоторые участники соглашения выполняют его даже с опережением. Снижение нефтедобычи в РФ также оказалось вдвое больше, чем первоначально планировалось.

Соглашение между крупными нефтедобывающими государствами было подписано в декабре 2016 года в Вене. Венский меморандум предусматривал снизить суточные объемы получаемой нефти на 1,2 млн баррелей, то есть до 32,5 млн. Документ подписали страны ОПЕК. Не входящие в их число государства 10 декабря подписали собственное соглашение о сокращении добычи до 558 баррелей в сутки. К маю объемы нефтедобычи в РФ должны упаcть на 300 баррелей в сутки. Жестких ограничений для российских нефтедобывающих компаний не предусмотрено, как распределять сокращения между экспортом и внутренними продажами, им предоставлено решать самостоятельно, хотя Минэнерго и будет следить за ситуацией. Сроки действия соглашения пока ограничиваются первым полугодием 2017 года, но предусмотрена возможность его продления.

Как доложил Александр Новак президенту РФ Владимиру Путину, выполнение Венского меморандума уже принесло свой результат - цены на нефть держатся на уровне 55 долларов за баррель. Последние 2 дня нефть растет в цене, цена барреля уже превысила 56 долларов.

Международные аудиторы фиксируют финансовые проблемы «Роснефти»

Специалисты международной консалтинговой компании KPMG провели исследование деятельности 25 мировых нефтяных компаний за 2012-2016 годы и выявили резкое падение всех основных финансовых и производственных показателей «Роснефти».

Подробнее »

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »