Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Участники соглашения о сокращении объемов добычи нефти приступили к выполнению ранее достигнутых договоренностей.

В России, начиная с января, нефтепроизводители снизили объемы суточной добычи на 117 тысяч баррелей. По словам главы Министерства энергетики РФ Александра Новака, некоторые участники соглашения выполняют его даже с опережением. Снижение нефтедобычи в РФ также оказалось вдвое больше, чем первоначально планировалось.

Соглашение между крупными нефтедобывающими государствами было подписано в декабре 2016 года в Вене. Венский меморандум предусматривал снизить суточные объемы получаемой нефти на 1,2 млн баррелей, то есть до 32,5 млн. Документ подписали страны ОПЕК. Не входящие в их число государства 10 декабря подписали собственное соглашение о сокращении добычи до 558 баррелей в сутки. К маю объемы нефтедобычи в РФ должны упаcть на 300 баррелей в сутки. Жестких ограничений для российских нефтедобывающих компаний не предусмотрено, как распределять сокращения между экспортом и внутренними продажами, им предоставлено решать самостоятельно, хотя Минэнерго и будет следить за ситуацией. Сроки действия соглашения пока ограничиваются первым полугодием 2017 года, но предусмотрена возможность его продления.

Как доложил Александр Новак президенту РФ Владимиру Путину, выполнение Венского меморандума уже принесло свой результат - цены на нефть держатся на уровне 55 долларов за баррель. Последние 2 дня нефть растет в цене, цена барреля уже превысила 56 долларов.

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »