Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Инициатива давать преференции тем авиаперевозчикам, кто эксплуатируют отечественную технику одобрена президентом РФ Владимиром Путиным.

О планах кабмина выделять для компаний, поддерживающих российcкие КБ, самые прибыльные маршруты и предоставлять различные льготы, доложил главе государства вице-премьер Дмитрий Рогозин. Таким образом, по его словам, будет обеспечена защита внутреннему рынку. Использовать отечественные самолеты, по словам Рогозина, будет крайне предпочтительно для полетов на Дальний Восток, а также для международных рейсов наиболее привлекательных для туристов.

Владимир Путин заметил, что выделять самые выгодные маршруты российским самолетам - это «хороший бонус».

Какие именно льготы обещаны за использование российских самолетов, пока в подробностях неизвестно. Вице-премьер высказал идею о льготах по приобретению отечественной техники в лизинг.

О том, как правительство РФ будет помогать авиапроизводителям и авиаперевозчикам, станет известно к весне этого года. К этому сроку, как полагает Рогозин, уже совершит первый полет новый лайнер МС-21. Этот ближне- и среднемагистральный самолет должен будет заменить в российских компаниях Ту-154 и Ту-204.

Проблемой для российского авиапрома по-прежнему остаются дальние перелеты, на которых эксплуатируется до 80% «Боингов» и  «Аэробусов». Заменить их в перспективе должен Ил-96-400. Кабмин намерен готовить планы вывода из эксплуатации устаревшей российской авиатехники, а также самолетов зарубежного производства.

По словам Рогозина, широкая распространенность зарубежных «Боингов» на российских авиалиниях связана не столько с качеством этих самолетов, сколько с протекционистскими мерами.

Роснефть лишила бюджет 37 миллиардов рублей

Деятельность российской нефтедобывающей компании "Роснефть" Игоря Сечина вызывает вопросы из-за колоссальных потерь черного золота в процессе его добычи и транспортировки.

Подробнее »

Быстринский ГОК вышел на рабочий график

Быстринский горно-обогатительный комбинат начал работать только в конце минувшего года, однако вполне успешно справляется с поставленными перед ним задачами.

Подробнее »

Российское импортозамещение оказалось в интересах западных концернов

Сколько ни говори «импортозамещение», но, если не производить реальную продукцию, на прилавках богаче не станет.

Подробнее »