Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Президент Белоруссии поручил правительству проработать варианты с восполнением недостатка нефти после сокращения поставок из РФ.

До сих пор, как признал сам Александр Лукашенко, такие альтернативы только рассматривались, но никто не изучал их детально. В частности, предлагалось доставлять нефтеперерабатывающим предприятиям Белоруссии черноморскую или средиземноморскую нефть. Но с точки зрения экономики этот процесс пока никто не просчитывал. Другим вариантом, который следует изучить, Лукашенко назвал добычу нефти внутри самой Белоруссии.

При этом Александр Лукашенко подчеркнул, что сам факт уменьшения объема поставок нефти сильного влияния на экономику страны не окажет, "катастрофы нет".

О том, что российская сторона намерена сократить поставки белорусским партнерам до 4 млн тонн в квартал, вместо ранее оговоренных 4,5 млн тонн, стало известно сразу после новогодних праздников. Таким образом Москва хочет побудить Минск рассчитаться с ней по долгам за газ, которые достигли 400 млн долларов. Если поставки действительно сократятся, Белоруссия рискует недосчитаться 2 млн тонн нефти к концу года. А вопрос с погашением задолженности за газ, накапливавшейся с января 2016 года, так и был решен. Минск потребовал снизить стоимость газа, Москва в ответ обещала урезать поставки нефти.

В 2016 году на поставку в Белоруссию нефти, нефтепродуктов и газа приходилось более 50% российского экспорта, что в ценовом выражении составило примерно 9 млрд долларов.

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »