Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Президент Белоруссии поручил правительству проработать варианты с восполнением недостатка нефти после сокращения поставок из РФ.

До сих пор, как признал сам Александр Лукашенко, такие альтернативы только рассматривались, но никто не изучал их детально. В частности, предлагалось доставлять нефтеперерабатывающим предприятиям Белоруссии черноморскую или средиземноморскую нефть. Но с точки зрения экономики этот процесс пока никто не просчитывал. Другим вариантом, который следует изучить, Лукашенко назвал добычу нефти внутри самой Белоруссии.

При этом Александр Лукашенко подчеркнул, что сам факт уменьшения объема поставок нефти сильного влияния на экономику страны не окажет, "катастрофы нет".

О том, что российская сторона намерена сократить поставки белорусским партнерам до 4 млн тонн в квартал, вместо ранее оговоренных 4,5 млн тонн, стало известно сразу после новогодних праздников. Таким образом Москва хочет побудить Минск рассчитаться с ней по долгам за газ, которые достигли 400 млн долларов. Если поставки действительно сократятся, Белоруссия рискует недосчитаться 2 млн тонн нефти к концу года. А вопрос с погашением задолженности за газ, накапливавшейся с января 2016 года, так и был решен. Минск потребовал снизить стоимость газа, Москва в ответ обещала урезать поставки нефти.

В 2016 году на поставку в Белоруссию нефти, нефтепродуктов и газа приходилось более 50% российского экспорта, что в ценовом выражении составило примерно 9 млрд долларов.

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »

Роснефть лишила бюджет 37 миллиардов рублей

Деятельность российской нефтедобывающей компании "Роснефть" Игоря Сечина вызывает вопросы из-за колоссальных потерь черного золота в процессе его добычи и транспортировки.

Подробнее »