Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Президент Белоруссии поручил правительству проработать варианты с восполнением недостатка нефти после сокращения поставок из РФ.

До сих пор, как признал сам Александр Лукашенко, такие альтернативы только рассматривались, но никто не изучал их детально. В частности, предлагалось доставлять нефтеперерабатывающим предприятиям Белоруссии черноморскую или средиземноморскую нефть. Но с точки зрения экономики этот процесс пока никто не просчитывал. Другим вариантом, который следует изучить, Лукашенко назвал добычу нефти внутри самой Белоруссии.

При этом Александр Лукашенко подчеркнул, что сам факт уменьшения объема поставок нефти сильного влияния на экономику страны не окажет, "катастрофы нет".

О том, что российская сторона намерена сократить поставки белорусским партнерам до 4 млн тонн в квартал, вместо ранее оговоренных 4,5 млн тонн, стало известно сразу после новогодних праздников. Таким образом Москва хочет побудить Минск рассчитаться с ней по долгам за газ, которые достигли 400 млн долларов. Если поставки действительно сократятся, Белоруссия рискует недосчитаться 2 млн тонн нефти к концу года. А вопрос с погашением задолженности за газ, накапливавшейся с января 2016 года, так и был решен. Минск потребовал снизить стоимость газа, Москва в ответ обещала урезать поставки нефти.

В 2016 году на поставку в Белоруссию нефти, нефтепродуктов и газа приходилось более 50% российского экспорта, что в ценовом выражении составило примерно 9 млрд долларов.

Олег Дерипаска затеял судебную тяжбу с Владимиром Потаниным и Романом Абрамовичем

Предприниматель Олег Дерипаска намерен запретить Роману Абрамовичу распоряжаться собственными активами, точнее, 6% акций ПАО «ГМК «Норильский никель».

Подробнее »

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина рейдерствует в открытом финансовом море

На днях стало известно, что Центробанк лишил лицензии Сибирский банк реконструкции и развития. Очередная кредитно-финансовая организация пала в неравной борьбе с рейдером государственного уровня.

Подробнее »

Норникель подвел итоги 2017 года

Российская горно-металлургическая компания "Норильский никель" объявила о производственных результатах за 2017 год и представила предварительный прогноз на 2018 год.

Подробнее »