Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Антимонопольное ведомство обвинило Николая Меркушкина, местное минэнерго и сотрудников "Газпрома" в нарушении закона о защите конкуренции.

Дело завели по результатам проверки. На самарские власти пожаловалась Средневолжская газовая компания. Оказалось, что еще в 2010 году областные чиновники договорились с "Газпромом" и стали переподключать все крупные предприятия к его сетям, уводя их от других газораспределителей.

Этот процесс стартовал еще до того, как Меркушкин занял кресло губернатора. Когда же он возглавил регион, то в 2011 году поставил подпись под новой схемой газоснабжения Самарской области. Документ разрабатывался и согласовывался только с "Газпромом" при полном игнорировании других независимых компаний, хотя по закону, они должны были на равных основаниях участвовать в работе над схемой.

Свои замечания независимые предприятия направили в региональное министерство энергетики и ЖКХ, но чиновники не приняли их во внимание, хотя, как заявляет ФАС, их представители должны были принимать участие в разработке схемы, ведь она затрагивает и их сети.

В результате Меркушкин в союзе с "Газпромом" может совсем выжить Средневолжскую газовую компанию из области, считают в ФАС. Действия Меркушкина можно расценить как нарушение закона о защите конкуренции. Рассмотрение дела против него должно начаться 3 февраля. Также его фигурантами стали менеджеры "Газпрома" и профильное министерство, проигнорировавшее все обращения независимых компаний по поводу схемы.

Угольную отрасль сотрясает очередной коррупционный скандал

Российские правоохранительные органы продолжают изучать попавшие в их руки файлы бизнесмена и владельца угольных шахт в Кузбассе Романа Ростовцева.

Подробнее »

ЛитТрансСервис успешно внедряет свои установки в пригородных электричках

Весь этот год сотрудники компании «ЛитТрансСервис» вели активную работу по обучению железнодорожников правилам эксплуатации и обслуживания производимых компанией установок МЕГАЛИТ-2ЭП, предназначенных для вагонов пригородных электропоездов.

Подробнее »

Компания ЛитТрансСервис подтвердила высокое качество своих установок МЕГАЛИТ

С будущего года все курсирующие по российским железным дорогам рельсовые автобусы будут оснащены установками обеззараживания воды и воздуха МЕГАЛИТ, производства компании «ЛитТрансСервис».

Подробнее »