Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Антимонопольное ведомство обвинило Николая Меркушкина, местное минэнерго и сотрудников "Газпрома" в нарушении закона о защите конкуренции.

Дело завели по результатам проверки. На самарские власти пожаловалась Средневолжская газовая компания. Оказалось, что еще в 2010 году областные чиновники договорились с "Газпромом" и стали переподключать все крупные предприятия к его сетям, уводя их от других газораспределителей.

Этот процесс стартовал еще до того, как Меркушкин занял кресло губернатора. Когда же он возглавил регион, то в 2011 году поставил подпись под новой схемой газоснабжения Самарской области. Документ разрабатывался и согласовывался только с "Газпромом" при полном игнорировании других независимых компаний, хотя по закону, они должны были на равных основаниях участвовать в работе над схемой.

Свои замечания независимые предприятия направили в региональное министерство энергетики и ЖКХ, но чиновники не приняли их во внимание, хотя, как заявляет ФАС, их представители должны были принимать участие в разработке схемы, ведь она затрагивает и их сети.

В результате Меркушкин в союзе с "Газпромом" может совсем выжить Средневолжскую газовую компанию из области, считают в ФАС. Действия Меркушкина можно расценить как нарушение закона о защите конкуренции. Рассмотрение дела против него должно начаться 3 февраля. Также его фигурантами стали менеджеры "Газпрома" и профильное министерство, проигнорировавшее все обращения независимых компаний по поводу схемы.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »