Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Антимонопольное ведомство обвинило Николая Меркушкина, местное минэнерго и сотрудников "Газпрома" в нарушении закона о защите конкуренции.

Дело завели по результатам проверки. На самарские власти пожаловалась Средневолжская газовая компания. Оказалось, что еще в 2010 году областные чиновники договорились с "Газпромом" и стали переподключать все крупные предприятия к его сетям, уводя их от других газораспределителей.

Этот процесс стартовал еще до того, как Меркушкин занял кресло губернатора. Когда же он возглавил регион, то в 2011 году поставил подпись под новой схемой газоснабжения Самарской области. Документ разрабатывался и согласовывался только с "Газпромом" при полном игнорировании других независимых компаний, хотя по закону, они должны были на равных основаниях участвовать в работе над схемой.

Свои замечания независимые предприятия направили в региональное министерство энергетики и ЖКХ, но чиновники не приняли их во внимание, хотя, как заявляет ФАС, их представители должны были принимать участие в разработке схемы, ведь она затрагивает и их сети.

В результате Меркушкин в союзе с "Газпромом" может совсем выжить Средневолжскую газовую компанию из области, считают в ФАС. Действия Меркушкина можно расценить как нарушение закона о защите конкуренции. Рассмотрение дела против него должно начаться 3 февраля. Также его фигурантами стали менеджеры "Газпрома" и профильное министерство, проигнорировавшее все обращения независимых компаний по поводу схемы.

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »