Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Антимонопольное ведомство обвинило Николая Меркушкина, местное минэнерго и сотрудников "Газпрома" в нарушении закона о защите конкуренции.

Дело завели по результатам проверки. На самарские власти пожаловалась Средневолжская газовая компания. Оказалось, что еще в 2010 году областные чиновники договорились с "Газпромом" и стали переподключать все крупные предприятия к его сетям, уводя их от других газораспределителей.

Этот процесс стартовал еще до того, как Меркушкин занял кресло губернатора. Когда же он возглавил регион, то в 2011 году поставил подпись под новой схемой газоснабжения Самарской области. Документ разрабатывался и согласовывался только с "Газпромом" при полном игнорировании других независимых компаний, хотя по закону, они должны были на равных основаниях участвовать в работе над схемой.

Свои замечания независимые предприятия направили в региональное министерство энергетики и ЖКХ, но чиновники не приняли их во внимание, хотя, как заявляет ФАС, их представители должны были принимать участие в разработке схемы, ведь она затрагивает и их сети.

В результате Меркушкин в союзе с "Газпромом" может совсем выжить Средневолжскую газовую компанию из области, считают в ФАС. Действия Меркушкина можно расценить как нарушение закона о защите конкуренции. Рассмотрение дела против него должно начаться 3 февраля. Также его фигурантами стали менеджеры "Газпрома" и профильное министерство, проигнорировавшее все обращения независимых компаний по поводу схемы.

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »