Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Известный экономист Никита Кричевский высказал свое мнение по поводу очередной критики системы «Платон».  Она появилась после того, как стало известно о повышении платы за передвижение большегрузов по федеральным дорогам с 1,5 до 3 рублей за километр. Эксперт считает, что «Платон» доказал свою эффективность, обнажив несостоятельность выводов оппонентов.

Прежде всего, речь идет о якобы высоких издержках, которые владельцы фур массой свыше 12 тонн платят по внедренной системе. По их уверениям, все дополнительные расходы лягут на кошельки потребителей в виде витка цен на товары и продукты. Но по всем подсчетам «инфляция» выросла всего на 0,2%, то есть на розничный ценник не повлияет практически никак.

Когда речь заходит о «Платоне», то его противники приводят риторику о славных дальнобоях, которых закошмарили. При этом они не желают слышать, что эти самые фуры причиняют колоссальный ущерб дорогам, равный тысяче легковых автомобилей. Так не целесообразно ли взять на себя дополнительную нагрузку за ремонт и восстановление дорожной сети тем, кто ее больше всего разрушает?

По данным Росстата, за январь-октябрь 2016 года автомобильные грузоперевозки показали рост в 1,8%, тогда как за тот период прошлого года они были в минусе на 8%. Хотя раньше «Платона» не существовало, а сейчас он появился. Это опять же свидетельствует о поверхностных суждениях противников системы, которые пугают коллапсом транспортного рынка.

Наконец, Никита Кричевский отметил, что «то и дело слышится фраза, что введенная год назад плата в 1,5 рублей за километр знаменовала собой тестовый режим работы системы, а нынче «тест» заканчивается. Непонятно, о каком тесте идет речь, если пониженный тариф - никакая не проверка, а лишь уступка правительства псевдопротестующим, за которыми стояли воротилы теневого автотранспортного бизнеса, резюмирует экономист.

Владелец Уралхима Дмитрий Мазепин наложит руку на Тольяттизот

«Уралкалий» и «Уралхим» уже не приносят своему владельцу Дмитрию Мазепину привычных дивидендов.

Подробнее »

Олег Дерипаска затеял судебную тяжбу с Владимиром Потаниным и Романом Абрамовичем

Предприниматель Олег Дерипаска намерен запретить Роману Абрамовичу распоряжаться собственными активами, точнее, 6% акций ПАО «ГМК «Норильский никель».

Подробнее »

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина рейдерствует в открытом финансовом море

На днях стало известно, что Центробанк лишил лицензии Сибирский банк реконструкции и развития. Очередная кредитно-финансовая организация пала в неравной борьбе с рейдером государственного уровня.

Подробнее »