Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
С февраля следующего года после окончания тестового периода системы "Платон" (система оплаты проезда грузовых машин по федеральным автомобильным трассам) дальнобойщики за проезд одного километра будут вынуждены платить 2,06 руб., а с июня 2017 года - 3,06 руб. Так как "горячая" фаза проекта прошла уже год назад, то, по мнению транспортного эксперта Бориса Рыбака, никаких страшных последствий после перехода "Платона" в полномасштабный режим не произойдет.

На сегодняшний день из миллиона машин в системе зарегистрированы порядка 780 000, причем владельцами 120 000 из них являются иностранцы. Остающиеся на рынке еще 250 - 300 тысяч перевозчиков находятся в "тени", поэтому не представляется возможным узнать количество таких перевозок и доходы от них. Как отметил Рыбак, "серый" сегмент рынка автогрузоперевозок может достигать двух и более триллионов рублей.

Специалист считает, что такой большой бизнес практически не изучен государством и экономистами.

"Годовой объем перевозки грузов автотранспортом, по данным Росстата, составляет 5 млрд тонн. Это более чем 60% объема грузоперевозок всеми видами транспорта. Казалось бы, такой большой бизнес должен быть детально исследован и описан. Но нет", - цитирует Рыбака издание "Известия".

По предварительным сведениям, выручка от автогрузоперевозок составляет 6 триллионов рублей ежегодно. Однако абсолютной уверенности в точности этого значения нет. Это при том, что финансовые показатели других видов транспортных средств отлично известны. В завершение Борис Рыбак подчеркнул плюсы перехода "Платона" на полномасштабное функционирование. Во-первых, это поможет сделать более прозрачным вышеуказанный теневой сегмент рынка, вследствие чего с него со временем исчезнут недобросовестные игроки. Во-вторых, будут защищены интересы занимающегося грузовыми перевозками среднего и малого бизнеса.

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »