Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Известный питерский девелопер Андрей Биржин заморозил ряд строек. По данным СМИ, последние полгода Биржин активно выводит средства ( в том числе и взносы дольщиков) за рубеж. Директором ООО «Глоракс Групп», на 100% принадлежащей Андрею Биржину, является Андрианов А.Н., проживающий в г.Хотьково Московской области.

Гражданин Андрианов в этом году зарегистрировал в Хорватии компанию Viridis Umbra d.o.o. Директором тоже стал он сам. Согласно реестру хорватский юридических лиц, основной вид деятельности компании – покупка, продажа и управление объектами недвижимости. Информация легко проверяется через открытую базу данных по хорватским компаниям – www1.biznet.hr.

Вот еще информация по этой компании.

Компания зарегистрирована в курортном городе Хорватии – Сплите. Сплит удобен – там большой аэропорт, есть прямые рейсы из России, Женевы и Лондона. Расположен между Пулой и Дубровником – другими курортными местами, помимо самого Сплита.

По информации местных хорватских журналистов, представители компании Viridis Umbra в июне 2016 года несколько раз прилетали в город и встречались с местными риэлторскими компаниями. По слухам, Viridis Umbra разместила заказ на поиск отеля для покупки. Представители компании так же интересовались у риэлторов можно ли провести часть оплаты на Кипре или в Швейцарии. В Швейцарии Андрею Биржину принадлежит другая компания – Glorax Racing SA, зарегистрированная в Лугано. Директором компании является Алексей Новиков. А Андрей Биржин является президентом данной компании.

Компания и информация о ней так же есть публичном реестре юридических лиц, зарегистрированных в Швейцарии. Как известно, частью шикарной европейской жизни семьи Биржиных являются автогонки. Данное швейцарское юридическое лицо владеет командой Glorax Racing (команда так же выступает под флагом Швейцарии, как и один из ее пилотов – Андрей Биржин).

Любопытно, что еще несколько лет назад Алексей Новиков проходил по касательной в скандале с известным мошенником и по совместительству агентом британской спецслужбы МИ6 Уильямом Браудером и его финансовой компанией Hermitage Capital. Правда тогда Новикову и его приятелю Биржину удалось  избежать широкой огласки. Схемы по выводу денег обманутых дольщиков продолжают исправно работать. Так что «дольче вита» Биржину и Ко обеспечена.

Международные аудиторы фиксируют финансовые проблемы «Роснефти»

Специалисты международной консалтинговой компании KPMG провели исследование деятельности 25 мировых нефтяных компаний за 2012-2016 годы и выявили резкое падение всех основных финансовых и производственных показателей «Роснефти».

Подробнее »

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »