Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Известный питерский девелопер Андрей Биржин заморозил ряд строек. По данным СМИ, последние полгода Биржин активно выводит средства ( в том числе и взносы дольщиков) за рубеж. Директором ООО «Глоракс Групп», на 100% принадлежащей Андрею Биржину, является Андрианов А.Н., проживающий в г.Хотьково Московской области.

Гражданин Андрианов в этом году зарегистрировал в Хорватии компанию Viridis Umbra d.o.o. Директором тоже стал он сам. Согласно реестру хорватский юридических лиц, основной вид деятельности компании – покупка, продажа и управление объектами недвижимости. Информация легко проверяется через открытую базу данных по хорватским компаниям – www1.biznet.hr.

Вот еще информация по этой компании.

Компания зарегистрирована в курортном городе Хорватии – Сплите. Сплит удобен – там большой аэропорт, есть прямые рейсы из России, Женевы и Лондона. Расположен между Пулой и Дубровником – другими курортными местами, помимо самого Сплита.

По информации местных хорватских журналистов, представители компании Viridis Umbra в июне 2016 года несколько раз прилетали в город и встречались с местными риэлторскими компаниями. По слухам, Viridis Umbra разместила заказ на поиск отеля для покупки. Представители компании так же интересовались у риэлторов можно ли провести часть оплаты на Кипре или в Швейцарии. В Швейцарии Андрею Биржину принадлежит другая компания – Glorax Racing SA, зарегистрированная в Лугано. Директором компании является Алексей Новиков. А Андрей Биржин является президентом данной компании.

Компания и информация о ней так же есть публичном реестре юридических лиц, зарегистрированных в Швейцарии. Как известно, частью шикарной европейской жизни семьи Биржиных являются автогонки. Данное швейцарское юридическое лицо владеет командой Glorax Racing (команда так же выступает под флагом Швейцарии, как и один из ее пилотов – Андрей Биржин).

Любопытно, что еще несколько лет назад Алексей Новиков проходил по касательной в скандале с известным мошенником и по совместительству агентом британской спецслужбы МИ6 Уильямом Браудером и его финансовой компанией Hermitage Capital. Правда тогда Новикову и его приятелю Биржину удалось  избежать широкой огласки. Схемы по выводу денег обманутых дольщиков продолжают исправно работать. Так что «дольче вита» Биржину и Ко обеспечена.

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »