Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Англо-германская консалтинговая компания IBFS United, специализирующаяся на офшорных операциях, оказалась организатором скандального ТСН в МФК "Город Столиц" в Москва-Сити.

Скандальность заключается в том, что проведенное IBFS United 3 апреля собрание владельцев квартир и офисных помещений в многофункциональном комплексе (МФК) "Город Столиц" в Москва-Сити (состоит из двух башен) прошло, во-первых, без участия всех собственников, а во-вторых, без учета мнения многих из присутствовавших. Целью собрания было создание товарищества собственников недвижимости - ТСН, которое затем могло избрать управляющую компанию (УК). Которая в свою очередь занялась бы контролем над финансовыми потоками в ЖКХ, сдачей в аренду недвижимости и сбором платежей за коммунальные услуги. В год это означает сотни миллионов рублей.

- У нас есть основания полагать, что ТСН инициируется с целью перевода здания в управление к аффилированной управляющей компании, – заявила председатель инициативной группы, владелец апартаментов в «Городе столиц» Светлана Челомбиева. – Мы крайне обеспокоены сложившейся ситуацией, так как МФК «Город Столиц» – комплекс небоскребов, исключительно сложный с точки зрения эксплуатации, инженерных коммуникаций и техники безопасности, требующий обслуживания специально подготовленными специалистами, и передача управления зданием сторонней управляющей компании может создать угрозу нашей собственности.

Несмотря на требования владельцев, до сих пор им не передан итоговый бюллетень голосования на собрании, а глава счетной комиссии, известный нотариус Василий Ралько, предоставил лишь пока общий протокол встречи. Как выяснило издание "Независимая газета", настоящими организаторами собрания стала основанная еще в 50-х годах прошлого века в Лондоне консалтинговая компания IBFS United (сейчас ее штаб-квартира находится уже в Берлине).

Так, секретарем собрания был Аркадий Кернер, который руководит филиалом IBFS United по Восточной Европе и странам СНГ компании IBFS United. Официальный род деятельности англо-германских консультантов - оказание услуг бизнесменам по налоговым и правовым вопросам. Именно на бланках IBFS United рассылались собственникам приглашения на собрание, а также письмо о состоявшемся кворуме. В протоколе также содержится, что некая Виктория Кернер - возможно, супруга или однофамилец господина Кернера - стала председателем правления создаваемого ТСН, а в счетной комиссии совершенно случайно оказалась некая Ирина Кудрявцева, также тесно связанная с IBFS United.

Журналисты связались с офисом IBFS United, но там не дали прямых комментариев по поводу деятельности господина Кернера в Москва-Сити. Примечательно, что для будущего ТСН 6 апреля был зарегистрирован домен gorodstolits.сom, владельцем которого... стала все та же консалтинговая компания. Собеседник "НГ" в компании заявил, что домен затем передадут ТСН и он вообще будет зарегистрирован уже на частное лицо. Но пока ситуация выглядит так, что именно IBFS United по якобы просьбам неизвестных лиц решила создать без учета мнения всех владельцев в МФК "Город Столиц" ТСН, который и займется монетизацией этой недвижимости.

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »