Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Англо-германская консалтинговая компания IBFS United, специализирующаяся на офшорных операциях, оказалась организатором скандального ТСН в МФК "Город Столиц" в Москва-Сити.

Скандальность заключается в том, что проведенное IBFS United 3 апреля собрание владельцев квартир и офисных помещений в многофункциональном комплексе (МФК) "Город Столиц" в Москва-Сити (состоит из двух башен) прошло, во-первых, без участия всех собственников, а во-вторых, без учета мнения многих из присутствовавших. Целью собрания было создание товарищества собственников недвижимости - ТСН, которое затем могло избрать управляющую компанию (УК). Которая в свою очередь занялась бы контролем над финансовыми потоками в ЖКХ, сдачей в аренду недвижимости и сбором платежей за коммунальные услуги. В год это означает сотни миллионов рублей.

- У нас есть основания полагать, что ТСН инициируется с целью перевода здания в управление к аффилированной управляющей компании, – заявила председатель инициативной группы, владелец апартаментов в «Городе столиц» Светлана Челомбиева. – Мы крайне обеспокоены сложившейся ситуацией, так как МФК «Город Столиц» – комплекс небоскребов, исключительно сложный с точки зрения эксплуатации, инженерных коммуникаций и техники безопасности, требующий обслуживания специально подготовленными специалистами, и передача управления зданием сторонней управляющей компании может создать угрозу нашей собственности.

Несмотря на требования владельцев, до сих пор им не передан итоговый бюллетень голосования на собрании, а глава счетной комиссии, известный нотариус Василий Ралько, предоставил лишь пока общий протокол встречи. Как выяснило издание "Независимая газета", настоящими организаторами собрания стала основанная еще в 50-х годах прошлого века в Лондоне консалтинговая компания IBFS United (сейчас ее штаб-квартира находится уже в Берлине).

Так, секретарем собрания был Аркадий Кернер, который руководит филиалом IBFS United по Восточной Европе и странам СНГ компании IBFS United. Официальный род деятельности англо-германских консультантов - оказание услуг бизнесменам по налоговым и правовым вопросам. Именно на бланках IBFS United рассылались собственникам приглашения на собрание, а также письмо о состоявшемся кворуме. В протоколе также содержится, что некая Виктория Кернер - возможно, супруга или однофамилец господина Кернера - стала председателем правления создаваемого ТСН, а в счетной комиссии совершенно случайно оказалась некая Ирина Кудрявцева, также тесно связанная с IBFS United.

Журналисты связались с офисом IBFS United, но там не дали прямых комментариев по поводу деятельности господина Кернера в Москва-Сити. Примечательно, что для будущего ТСН 6 апреля был зарегистрирован домен gorodstolits.сom, владельцем которого... стала все та же консалтинговая компания. Собеседник "НГ" в компании заявил, что домен затем передадут ТСН и он вообще будет зарегистрирован уже на частное лицо. Но пока ситуация выглядит так, что именно IBFS United по якобы просьбам неизвестных лиц решила создать без учета мнения всех владельцев в МФК "Город Столиц" ТСН, который и займется монетизацией этой недвижимости.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »