Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

В конце минувшей недели были закрыты сразу несколько московских салонов ювелирной сети "Яшма золото". Свою работу прекратили полдюжины розничных точек ювелирного ритейлера, в числе которых оказался и флагманский салон на Арбате.

В результате проводимых судебными приставами в рамках обеспечительных мер столичного отделения Сбербанка РФ мероприятий возможен арест ювелирной продукции в обеспечение непогашенного кредита на сумму более 4 миллиардов рублей. С целью избежать ареста ювелирных изделий некоторые салоны могут быть закрыты по так называемым "техническим причинам". Об этом сообщила газета "Версия".

Ранее структуры ОАО "Сбербанк России" настаивали на обеспечительных мерах по рассматриваемым в данный момент арбитражным судом столицы банкротным процессам "Ювелирный дом Яшма" и ОАО "ТПК-Яшма". Известно, что крупный российский ювелирный ритейлер находится под контролем бизнесменов Роберта Мартиросяна и Игоря Мавлянова. Как сообщает "Коммерсантъ", сразу после начала рассмотрения дела о банкротстве мужчины сменили московскую прописку на бобровскую (Бобров - город в Воронежской области). В соответствии с поданными Сбербанком исками, Мартиросян и Мавлянов задолжают банку 36,7 миллионов рублей.

Не исключено, что под удар могут попасть другие проекты бизнесменов. К примеру, оператор магазинов duty free в столичной воздушной гавани "Шереметьево" и ЗАО "Аэроферст". Слушание еще одного дела о признании банкротом ООО "Ювелирный дом Яшма" по иску зарегистрированного на Британских Виргинских островах офшора "Фризо Трейдинг Инк" состоится 25 мая текущего года.

Олег Дерипаска затеял судебную тяжбу с Владимиром Потаниным и Романом Абрамовичем

Предприниматель Олег Дерипаска намерен запретить Роману Абрамовичу распоряжаться собственными активами, точнее, 6% акций ПАО «ГМК «Норильский никель».

Подробнее »

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина рейдерствует в открытом финансовом море

На днях стало известно, что Центробанк лишил лицензии Сибирский банк реконструкции и развития. Очередная кредитно-финансовая организация пала в неравной борьбе с рейдером государственного уровня.

Подробнее »

Норникель подвел итоги 2017 года

Российская горно-металлургическая компания "Норильский никель" объявила о производственных результатах за 2017 год и представила предварительный прогноз на 2018 год.

Подробнее »