Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

В конце минувшей недели были закрыты сразу несколько московских салонов ювелирной сети "Яшма золото". Свою работу прекратили полдюжины розничных точек ювелирного ритейлера, в числе которых оказался и флагманский салон на Арбате.

В результате проводимых судебными приставами в рамках обеспечительных мер столичного отделения Сбербанка РФ мероприятий возможен арест ювелирной продукции в обеспечение непогашенного кредита на сумму более 4 миллиардов рублей. С целью избежать ареста ювелирных изделий некоторые салоны могут быть закрыты по так называемым "техническим причинам". Об этом сообщила газета "Версия".

Ранее структуры ОАО "Сбербанк России" настаивали на обеспечительных мерах по рассматриваемым в данный момент арбитражным судом столицы банкротным процессам "Ювелирный дом Яшма" и ОАО "ТПК-Яшма". Известно, что крупный российский ювелирный ритейлер находится под контролем бизнесменов Роберта Мартиросяна и Игоря Мавлянова. Как сообщает "Коммерсантъ", сразу после начала рассмотрения дела о банкротстве мужчины сменили московскую прописку на бобровскую (Бобров - город в Воронежской области). В соответствии с поданными Сбербанком исками, Мартиросян и Мавлянов задолжают банку 36,7 миллионов рублей.

Не исключено, что под удар могут попасть другие проекты бизнесменов. К примеру, оператор магазинов duty free в столичной воздушной гавани "Шереметьево" и ЗАО "Аэроферст". Слушание еще одного дела о признании банкротом ООО "Ювелирный дом Яшма" по иску зарегистрированного на Британских Виргинских островах офшора "Фризо Трейдинг Инк" состоится 25 мая текущего года.

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »

Роснефть лишила бюджет 37 миллиардов рублей

Деятельность российской нефтедобывающей компании "Роснефть" Игоря Сечина вызывает вопросы из-за колоссальных потерь черного золота в процессе его добычи и транспортировки.

Подробнее »