Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

В конце минувшей недели были закрыты сразу несколько московских салонов ювелирной сети "Яшма золото". Свою работу прекратили полдюжины розничных точек ювелирного ритейлера, в числе которых оказался и флагманский салон на Арбате.

В результате проводимых судебными приставами в рамках обеспечительных мер столичного отделения Сбербанка РФ мероприятий возможен арест ювелирной продукции в обеспечение непогашенного кредита на сумму более 4 миллиардов рублей. С целью избежать ареста ювелирных изделий некоторые салоны могут быть закрыты по так называемым "техническим причинам". Об этом сообщила газета "Версия".

Ранее структуры ОАО "Сбербанк России" настаивали на обеспечительных мерах по рассматриваемым в данный момент арбитражным судом столицы банкротным процессам "Ювелирный дом Яшма" и ОАО "ТПК-Яшма". Известно, что крупный российский ювелирный ритейлер находится под контролем бизнесменов Роберта Мартиросяна и Игоря Мавлянова. Как сообщает "Коммерсантъ", сразу после начала рассмотрения дела о банкротстве мужчины сменили московскую прописку на бобровскую (Бобров - город в Воронежской области). В соответствии с поданными Сбербанком исками, Мартиросян и Мавлянов задолжают банку 36,7 миллионов рублей.

Не исключено, что под удар могут попасть другие проекты бизнесменов. К примеру, оператор магазинов duty free в столичной воздушной гавани "Шереметьево" и ЗАО "Аэроферст". Слушание еще одного дела о признании банкротом ООО "Ювелирный дом Яшма" по иску зарегистрированного на Британских Виргинских островах офшора "Фризо Трейдинг Инк" состоится 25 мая текущего года.

Угольную отрасль сотрясает очередной коррупционный скандал

Российские правоохранительные органы продолжают изучать попавшие в их руки файлы бизнесмена и владельца угольных шахт в Кузбассе Романа Ростовцева.

Подробнее »

ЛитТрансСервис успешно внедряет свои установки в пригородных электричках

Весь этот год сотрудники компании «ЛитТрансСервис» вели активную работу по обучению железнодорожников правилам эксплуатации и обслуживания производимых компанией установок МЕГАЛИТ-2ЭП, предназначенных для вагонов пригородных электропоездов.

Подробнее »

Компания ЛитТрансСервис подтвердила высокое качество своих установок МЕГАЛИТ

С будущего года все курсирующие по российским железным дорогам рельсовые автобусы будут оснащены установками обеззараживания воды и воздуха МЕГАЛИТ, производства компании «ЛитТрансСервис».

Подробнее »