Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

В конце минувшей недели были закрыты сразу несколько московских салонов ювелирной сети "Яшма золото". Свою работу прекратили полдюжины розничных точек ювелирного ритейлера, в числе которых оказался и флагманский салон на Арбате.

В результате проводимых судебными приставами в рамках обеспечительных мер столичного отделения Сбербанка РФ мероприятий возможен арест ювелирной продукции в обеспечение непогашенного кредита на сумму более 4 миллиардов рублей. С целью избежать ареста ювелирных изделий некоторые салоны могут быть закрыты по так называемым "техническим причинам". Об этом сообщила газета "Версия".

Ранее структуры ОАО "Сбербанк России" настаивали на обеспечительных мерах по рассматриваемым в данный момент арбитражным судом столицы банкротным процессам "Ювелирный дом Яшма" и ОАО "ТПК-Яшма". Известно, что крупный российский ювелирный ритейлер находится под контролем бизнесменов Роберта Мартиросяна и Игоря Мавлянова. Как сообщает "Коммерсантъ", сразу после начала рассмотрения дела о банкротстве мужчины сменили московскую прописку на бобровскую (Бобров - город в Воронежской области). В соответствии с поданными Сбербанком исками, Мартиросян и Мавлянов задолжают банку 36,7 миллионов рублей.

Не исключено, что под удар могут попасть другие проекты бизнесменов. К примеру, оператор магазинов duty free в столичной воздушной гавани "Шереметьево" и ЗАО "Аэроферст". Слушание еще одного дела о признании банкротом ООО "Ювелирный дом Яшма" по иску зарегистрированного на Британских Виргинских островах офшора "Фризо Трейдинг Инк" состоится 25 мая текущего года.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »