Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Запланированное правительством проведение открытых торгов контрольного пакета акций компании «Алмазный мир» постоянно срываются. По некоторым данным, за этим стоят чиновники Минфина - директор административного департамента ведомства Александр Ахполов и его заместитель Андрей Глинов, курирующий Гохран.

 Они  используют миноритария госактива, некоего ингуша Акромана Мурзабекова и юриста Ивана Вятченкова. В результате получается, что, не желая приватизации компании по утверждению руководства страны, чиновники стараются сохранить его для личных целей. Как считает "Новая газета", вероятно, с целью назначить в ней новым руководителем Станислава Шевоцукова, который сейчас занимает должность руководителя ФГУП «Агат» (управление госимуществом в Южном федеральном округе).

Примечательно, что сначала торги были намечены на 30 декабря 2015 года. Но неожиданно за три дня до Нового года судья московского областного арбитража Юлия Агальцева быстро рассмотрела жалобу маноритария Ивана Вятченкова, которого не устроила цена оценки «Алмазного мира». Хотя самому Вятченкову принадлежало менее 0,1% акций компании. Судья вне своей компетенции выписала исполнительный лист и  приставы сорвали торги.

Затем руками этого человека аукцион переносили на февраль и март, и он до сих пор не состоялся. Может быть еще и потому, что курирующий в Минфине оборот драгметаллов и камней Александр  Ахполов попросил профильные ведомства (ФТС, Гохран, Пробирную палату) срочно рассмотреть заявление некоего Мурзабекова, который как бы унаследовал 50 акций Вятченкова. Последний, как оказалось, является сотрудником фирмы ЧЕСИКО, которая выиграла тендер на ремонт здания Гохрана. А контактирует с Гохраном заместитель Ахполова Андрей Глинов.

Существует версия, что чиновники Минфина посредством судей препятствуют приватизации «Алмазного мира», пишет "Новая газета". Ибо хотят назначить в его руководители Станислава Шевоцукова, который сейчас занимает должность руководителя ФГУП «Агат». Кроме того, сейчас «Алмазный мир» не является пунктом печати проб, что способствует серому импорту драгметаллов и ювелирных изделий. А вот после приватизации сей вопрос может быть поставлен на контроль.

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »