Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Деятельность строительной и управляющей компании "Управления экспериментальной застройки микрорайонов" (УЭЗ) и ее «дочки» «Эргострой» стала причиной роста негативных настроений у москвичей.

 Во-первых, УЭЗ только за последние пару лет получило заказов от столичных властей на 7 миллиардов рублей при весьма любопытных конкурсах. Во-вторых, «Эргострой» также получил право управлять муниципальной собственностью – преддомовыми паркингами и гаражами, что впоследствии вызвало возмущение автовладельцев.

"Управление экспериментальной застройки микрорайонов" появилось в Москве совсем недавно и прочно вошло в лидеры строительной отрасли. Этот холдинг родом из Татарстана – оттуда в столицу пожаловали его гендиректор Альберт Суниев и его заместители Альберт Самитов и Эдуард Ибрагимов. Видимо, они настолько близко нашли общий язык с чиновниками мэрии, что им в освоение кинули из бюджета 7 миллиардов рублей. При этом конкурсы проводились по-российски традиционно – без единого конкурента или с одним соучастником, который всегда проигрывал.

Но земельно-градостроительная политика властей пошла еще дальше и подконтрольной УЭЗ фирме «Эргострой» передали в управление муниципальные места в десятках гаражных кооперативах. В нарушение закона оператор стал навязывать свои услуги по обслуживанию паркингов на деньги жильцов и даже покушаться на остальные неподконтрольные машино-места. А в качестве приработка сдавать в аренду пустующие гаражи и боксы, что также подпадает под УПК. Люди неоднократно жаловались в эфире телеканала «Москва 24» на незаконное взимание платы и ненадлежащее выполнение «Эргостроем» своих обязательств по благоустройству паркингов.

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »