Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Деятельность строительной и управляющей компании "Управления экспериментальной застройки микрорайонов" (УЭЗ) и ее «дочки» «Эргострой» стала причиной роста негативных настроений у москвичей.

 Во-первых, УЭЗ только за последние пару лет получило заказов от столичных властей на 7 миллиардов рублей при весьма любопытных конкурсах. Во-вторых, «Эргострой» также получил право управлять муниципальной собственностью – преддомовыми паркингами и гаражами, что впоследствии вызвало возмущение автовладельцев.

"Управление экспериментальной застройки микрорайонов" появилось в Москве совсем недавно и прочно вошло в лидеры строительной отрасли. Этот холдинг родом из Татарстана – оттуда в столицу пожаловали его гендиректор Альберт Суниев и его заместители Альберт Самитов и Эдуард Ибрагимов. Видимо, они настолько близко нашли общий язык с чиновниками мэрии, что им в освоение кинули из бюджета 7 миллиардов рублей. При этом конкурсы проводились по-российски традиционно – без единого конкурента или с одним соучастником, который всегда проигрывал.

Но земельно-градостроительная политика властей пошла еще дальше и подконтрольной УЭЗ фирме «Эргострой» передали в управление муниципальные места в десятках гаражных кооперативах. В нарушение закона оператор стал навязывать свои услуги по обслуживанию паркингов на деньги жильцов и даже покушаться на остальные неподконтрольные машино-места. А в качестве приработка сдавать в аренду пустующие гаражи и боксы, что также подпадает под УПК. Люди неоднократно жаловались в эфире телеканала «Москва 24» на незаконное взимание платы и ненадлежащее выполнение «Эргостроем» своих обязательств по благоустройству паркингов.

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »