Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Деятельность строительной и управляющей компании "Управления экспериментальной застройки микрорайонов" (УЭЗ) и ее «дочки» «Эргострой» стала причиной роста негативных настроений у москвичей.

 Во-первых, УЭЗ только за последние пару лет получило заказов от столичных властей на 7 миллиардов рублей при весьма любопытных конкурсах. Во-вторых, «Эргострой» также получил право управлять муниципальной собственностью – преддомовыми паркингами и гаражами, что впоследствии вызвало возмущение автовладельцев.

"Управление экспериментальной застройки микрорайонов" появилось в Москве совсем недавно и прочно вошло в лидеры строительной отрасли. Этот холдинг родом из Татарстана – оттуда в столицу пожаловали его гендиректор Альберт Суниев и его заместители Альберт Самитов и Эдуард Ибрагимов. Видимо, они настолько близко нашли общий язык с чиновниками мэрии, что им в освоение кинули из бюджета 7 миллиардов рублей. При этом конкурсы проводились по-российски традиционно – без единого конкурента или с одним соучастником, который всегда проигрывал.

Но земельно-градостроительная политика властей пошла еще дальше и подконтрольной УЭЗ фирме «Эргострой» передали в управление муниципальные места в десятках гаражных кооперативах. В нарушение закона оператор стал навязывать свои услуги по обслуживанию паркингов на деньги жильцов и даже покушаться на остальные неподконтрольные машино-места. А в качестве приработка сдавать в аренду пустующие гаражи и боксы, что также подпадает под УПК. Люди неоднократно жаловались в эфире телеканала «Москва 24» на незаконное взимание платы и ненадлежащее выполнение «Эргостроем» своих обязательств по благоустройству паркингов.

Международные аудиторы фиксируют финансовые проблемы «Роснефти»

Специалисты международной консалтинговой компании KPMG провели исследование деятельности 25 мировых нефтяных компаний за 2012-2016 годы и выявили резкое падение всех основных финансовых и производственных показателей «Роснефти».

Подробнее »

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »