Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

В России за последние два года уже создана инфраструктура для зарядки электроавтомобилей. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора ПАО «Россети» Роман Бердников. При этом компания не намерена останавливаться на достигнутом.

- «Россети»  продолжат реализацию Всероссийской программы по развитию зарядной инфраструктуры, - подтвердил Бердников планы компании. По его словам, расширяется и география зарядных станций.

- Мы сохранили планы по установке в Москве 100 новых зарядных станций (всего их будет 250), первые из которых уже установлены в Сколково.  В Санкт-Петербурге уже установлены две первые зарядные станции для электромобилей, а к концу 2015 года их число планируется довести до 18. Следующим регионом по развитию сетей зарядных станций является Краснодарский край, - отметил господин Бердников.

Помимо этого, представитель "Россети" отметил успешность комплексного подхода к развитию электротранспорта в РФ.

Так, с 1 февраля 2014 года обнулены таможенные пошлины на ввоз электромобилей. Это сразу снизило стоимость электрокаров. Удалось добиться бесплатной парковки для электромобилей в Москве. Правительство России утвердило комплексный план мероприятий поддержки производства и использования экологически чистого транспорта.

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »