Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

В России за последние два года уже создана инфраструктура для зарядки электроавтомобилей. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора ПАО «Россети» Роман Бердников. При этом компания не намерена останавливаться на достигнутом.

- «Россети»  продолжат реализацию Всероссийской программы по развитию зарядной инфраструктуры, - подтвердил Бердников планы компании. По его словам, расширяется и география зарядных станций.

- Мы сохранили планы по установке в Москве 100 новых зарядных станций (всего их будет 250), первые из которых уже установлены в Сколково.  В Санкт-Петербурге уже установлены две первые зарядные станции для электромобилей, а к концу 2015 года их число планируется довести до 18. Следующим регионом по развитию сетей зарядных станций является Краснодарский край, - отметил господин Бердников.

Помимо этого, представитель "Россети" отметил успешность комплексного подхода к развитию электротранспорта в РФ.

Так, с 1 февраля 2014 года обнулены таможенные пошлины на ввоз электромобилей. Это сразу снизило стоимость электрокаров. Удалось добиться бесплатной парковки для электромобилей в Москве. Правительство России утвердило комплексный план мероприятий поддержки производства и использования экологически чистого транспорта.

Угольную отрасль сотрясает очередной коррупционный скандал

Российские правоохранительные органы продолжают изучать попавшие в их руки файлы бизнесмена и владельца угольных шахт в Кузбассе Романа Ростовцева.

Подробнее »

ЛитТрансСервис успешно внедряет свои установки в пригородных электричках

Весь этот год сотрудники компании «ЛитТрансСервис» вели активную работу по обучению железнодорожников правилам эксплуатации и обслуживания производимых компанией установок МЕГАЛИТ-2ЭП, предназначенных для вагонов пригородных электропоездов.

Подробнее »

Компания ЛитТрансСервис подтвердила высокое качество своих установок МЕГАЛИТ

С будущего года все курсирующие по российским железным дорогам рельсовые автобусы будут оснащены установками обеззараживания воды и воздуха МЕГАЛИТ, производства компании «ЛитТрансСервис».

Подробнее »