Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Об РЖД после отставки Владимира Якунина в последнее время пишут очень многое. И не самые лестные отзывы о работе этой госмонополии – своего рода государства в государстве.

Выяснилось, что к ней присосались десятки сомнительных подрядчиков и поставщиков, которые в мутной воде лихо осваивали бюджет. Издание «Политика» сообщила, что только на ребрендинг РЖД затратили 150 миллионов долларов. И руководил этой и подобными схемами Сергей Михайлов – экс-начальник департамента коммуникаций, а ныне глава агентства «Михайлов и партнеры».

В то время, как компания расходовала всего 4-6 миллионов долларов в год на капитальный ремонт подвижного состава, сомнительный ребрендинг обошелся в гораздо большую сумму. До сих пор никто не понимает, зачем нужно было перекрашивать вагоны в серый цвет или вешать по Москве брандмауэры с изображением вокзала Нового Уренгоя. А новый логотип даже не стали придумывать – его просто увели у гонконгской Kowloon-Canton Railway Corporation. Еще россияне помнят о многочисленных роликах с предупреждением оплачивать проезд – в нем люди выглядели словно дикари с далекого острова.  Никакой имидж РЖД себе не улучшили, но главное – выгодно освоили деньги под четким оком Сергея Михайлова.

Еще ранее он заказал у близкой компании ООО «Лайса» 15-летний контракт в сфере рекламно-информационной деятельности на всей сети железных дорог. Малоизвестную фирму возглавлял близкий к Михайлову Виталий Кривенко. По слухам, Михайлов и его компаньоны получали не менее 8 миллионов долларов в год. Также деньги РЖД выводились через другие структуры типа агентства «МиП» и ее дочки «Т+», которой управляет Алексей Гореславский – еще один протеже Михайлова.

Примечательно, что после ухода из РЖД Михайлов стал пиарщиком печально известного экс-министра обороны Сердюкова. А в настоящее время возглавляет информационное агентство ТАСС. Оно не нашло ничего лучшего, как вставить в уста президента Путина слова о якобы обстреле Украины российскими войсками. В общем – субъект специфический, которому пока что удается выходить сухим из воды.

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »