Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Об РЖД после отставки Владимира Якунина в последнее время пишут очень многое. И не самые лестные отзывы о работе этой госмонополии – своего рода государства в государстве.

Выяснилось, что к ней присосались десятки сомнительных подрядчиков и поставщиков, которые в мутной воде лихо осваивали бюджет. Издание «Политика» сообщила, что только на ребрендинг РЖД затратили 150 миллионов долларов. И руководил этой и подобными схемами Сергей Михайлов – экс-начальник департамента коммуникаций, а ныне глава агентства «Михайлов и партнеры».

В то время, как компания расходовала всего 4-6 миллионов долларов в год на капитальный ремонт подвижного состава, сомнительный ребрендинг обошелся в гораздо большую сумму. До сих пор никто не понимает, зачем нужно было перекрашивать вагоны в серый цвет или вешать по Москве брандмауэры с изображением вокзала Нового Уренгоя. А новый логотип даже не стали придумывать – его просто увели у гонконгской Kowloon-Canton Railway Corporation. Еще россияне помнят о многочисленных роликах с предупреждением оплачивать проезд – в нем люди выглядели словно дикари с далекого острова.  Никакой имидж РЖД себе не улучшили, но главное – выгодно освоили деньги под четким оком Сергея Михайлова.

Еще ранее он заказал у близкой компании ООО «Лайса» 15-летний контракт в сфере рекламно-информационной деятельности на всей сети железных дорог. Малоизвестную фирму возглавлял близкий к Михайлову Виталий Кривенко. По слухам, Михайлов и его компаньоны получали не менее 8 миллионов долларов в год. Также деньги РЖД выводились через другие структуры типа агентства «МиП» и ее дочки «Т+», которой управляет Алексей Гореславский – еще один протеже Михайлова.

Примечательно, что после ухода из РЖД Михайлов стал пиарщиком печально известного экс-министра обороны Сердюкова. А в настоящее время возглавляет информационное агентство ТАСС. Оно не нашло ничего лучшего, как вставить в уста президента Путина слова о якобы обстреле Украины российскими войсками. В общем – субъект специфический, которому пока что удается выходить сухим из воды.

Международные аудиторы фиксируют финансовые проблемы «Роснефти»

Специалисты международной консалтинговой компании KPMG провели исследование деятельности 25 мировых нефтяных компаний за 2012-2016 годы и выявили резкое падение всех основных финансовых и производственных показателей «Роснефти».

Подробнее »

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »