Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

ОАО «Башкирская содовая компания» (БСК) заявила, что обладает всеми возможностями для разработки новых месторождений известнякового сырья, однако таковых в Башкирии не имеется. Вся проблема заключается в фактической доступности пригодных к разработке месторождений.

ОАО «БСК» является предприятием по производству кальцинированной соды , хлора и другой химической продукции. Для производственного процесса необходимо сырье определенного качества, технические параметры которого установлены Федеральным агентством по недропользованию. В настоящее время ОАО «БКС» имеет официальное определение, выданное Агентством, что единственным подходящим месторождением известнякового сырья в Башкирии является гора Тратау.

Сейчас добыча идет из месторождения Шахтау, которое полностью иссякнет к 2020 году. Эксперты «БСК» провели химический анализ источников в регионе и пришли к выводу о наличии качественного сырья только в Тратау. Однако местные власти не спешат разрешать компании начинать разработку этого месторождения. Вместо этого они предлагают начать использовать Гумеровское месторождение, не подходящее по классификации и неудобное по отдаленности от Стерлитамака.

Не может четко определиться со своей позицией по Тратау и глава Башкирии Рустэм Хамитов. В 2012 году он заявлял, что гора является неприкосновенной для промышленности, а в 2014 году изменил мнение, перед тем как получил одобрение свыше на проведение досрочных выборов. Всего две недели назад господин Хамитов снова заявил о недопустимости снятия природоохранного статуса с Тратау.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »