Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

ОАО «Башкирская содовая компания» (БСК) заявила, что обладает всеми возможностями для разработки новых месторождений известнякового сырья, однако таковых в Башкирии не имеется. Вся проблема заключается в фактической доступности пригодных к разработке месторождений.

ОАО «БСК» является предприятием по производству кальцинированной соды , хлора и другой химической продукции. Для производственного процесса необходимо сырье определенного качества, технические параметры которого установлены Федеральным агентством по недропользованию. В настоящее время ОАО «БКС» имеет официальное определение, выданное Агентством, что единственным подходящим месторождением известнякового сырья в Башкирии является гора Тратау.

Сейчас добыча идет из месторождения Шахтау, которое полностью иссякнет к 2020 году. Эксперты «БСК» провели химический анализ источников в регионе и пришли к выводу о наличии качественного сырья только в Тратау. Однако местные власти не спешат разрешать компании начинать разработку этого месторождения. Вместо этого они предлагают начать использовать Гумеровское месторождение, не подходящее по классификации и неудобное по отдаленности от Стерлитамака.

Не может четко определиться со своей позицией по Тратау и глава Башкирии Рустэм Хамитов. В 2012 году он заявлял, что гора является неприкосновенной для промышленности, а в 2014 году изменил мнение, перед тем как получил одобрение свыше на проведение досрочных выборов. Всего две недели назад господин Хамитов снова заявил о недопустимости снятия природоохранного статуса с Тратау.

Угольную отрасль сотрясает очередной коррупционный скандал

Российские правоохранительные органы продолжают изучать попавшие в их руки файлы бизнесмена и владельца угольных шахт в Кузбассе Романа Ростовцева.

Подробнее »

ЛитТрансСервис успешно внедряет свои установки в пригородных электричках

Весь этот год сотрудники компании «ЛитТрансСервис» вели активную работу по обучению железнодорожников правилам эксплуатации и обслуживания производимых компанией установок МЕГАЛИТ-2ЭП, предназначенных для вагонов пригородных электропоездов.

Подробнее »

Компания ЛитТрансСервис подтвердила высокое качество своих установок МЕГАЛИТ

С будущего года все курсирующие по российским железным дорогам рельсовые автобусы будут оснащены установками обеззараживания воды и воздуха МЕГАЛИТ, производства компании «ЛитТрансСервис».

Подробнее »