Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

ОАО «Башкирская содовая компания» (БСК) заявила, что обладает всеми возможностями для разработки новых месторождений известнякового сырья, однако таковых в Башкирии не имеется. Вся проблема заключается в фактической доступности пригодных к разработке месторождений.

ОАО «БСК» является предприятием по производству кальцинированной соды , хлора и другой химической продукции. Для производственного процесса необходимо сырье определенного качества, технические параметры которого установлены Федеральным агентством по недропользованию. В настоящее время ОАО «БКС» имеет официальное определение, выданное Агентством, что единственным подходящим месторождением известнякового сырья в Башкирии является гора Тратау.

Сейчас добыча идет из месторождения Шахтау, которое полностью иссякнет к 2020 году. Эксперты «БСК» провели химический анализ источников в регионе и пришли к выводу о наличии качественного сырья только в Тратау. Однако местные власти не спешат разрешать компании начинать разработку этого месторождения. Вместо этого они предлагают начать использовать Гумеровское месторождение, не подходящее по классификации и неудобное по отдаленности от Стерлитамака.

Не может четко определиться со своей позицией по Тратау и глава Башкирии Рустэм Хамитов. В 2012 году он заявлял, что гора является неприкосновенной для промышленности, а в 2014 году изменил мнение, перед тем как получил одобрение свыше на проведение досрочных выборов. Всего две недели назад господин Хамитов снова заявил о недопустимости снятия природоохранного статуса с Тратау.

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »

Роснефть лишила бюджет 37 миллиардов рублей

Деятельность российской нефтедобывающей компании "Роснефть" Игоря Сечина вызывает вопросы из-за колоссальных потерь черного золота в процессе его добычи и транспортировки.

Подробнее »