Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

ОАО «Башкирская содовая компания» (БСК) заявила, что обладает всеми возможностями для разработки новых месторождений известнякового сырья, однако таковых в Башкирии не имеется. Вся проблема заключается в фактической доступности пригодных к разработке месторождений.

ОАО «БСК» является предприятием по производству кальцинированной соды , хлора и другой химической продукции. Для производственного процесса необходимо сырье определенного качества, технические параметры которого установлены Федеральным агентством по недропользованию. В настоящее время ОАО «БКС» имеет официальное определение, выданное Агентством, что единственным подходящим месторождением известнякового сырья в Башкирии является гора Тратау.

Сейчас добыча идет из месторождения Шахтау, которое полностью иссякнет к 2020 году. Эксперты «БСК» провели химический анализ источников в регионе и пришли к выводу о наличии качественного сырья только в Тратау. Однако местные власти не спешат разрешать компании начинать разработку этого месторождения. Вместо этого они предлагают начать использовать Гумеровское месторождение, не подходящее по классификации и неудобное по отдаленности от Стерлитамака.

Не может четко определиться со своей позицией по Тратау и глава Башкирии Рустэм Хамитов. В 2012 году он заявлял, что гора является неприкосновенной для промышленности, а в 2014 году изменил мнение, перед тем как получил одобрение свыше на проведение досрочных выборов. Всего две недели назад господин Хамитов снова заявил о недопустимости снятия природоохранного статуса с Тратау.

Олег Дерипаска затеял судебную тяжбу с Владимиром Потаниным и Романом Абрамовичем

Предприниматель Олег Дерипаска намерен запретить Роману Абрамовичу распоряжаться собственными активами, точнее, 6% акций ПАО «ГМК «Норильский никель».

Подробнее »

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина рейдерствует в открытом финансовом море

На днях стало известно, что Центробанк лишил лицензии Сибирский банк реконструкции и развития. Очередная кредитно-финансовая организация пала в неравной борьбе с рейдером государственного уровня.

Подробнее »

Норникель подвел итоги 2017 года

Российская горно-металлургическая компания "Норильский никель" объявила о производственных результатах за 2017 год и представила предварительный прогноз на 2018 год.

Подробнее »