Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

ОАО «Башкирская содовая компания» (БСК) заявила, что обладает всеми возможностями для разработки новых месторождений известнякового сырья, однако таковых в Башкирии не имеется. Вся проблема заключается в фактической доступности пригодных к разработке месторождений.

ОАО «БСК» является предприятием по производству кальцинированной соды , хлора и другой химической продукции. Для производственного процесса необходимо сырье определенного качества, технические параметры которого установлены Федеральным агентством по недропользованию. В настоящее время ОАО «БКС» имеет официальное определение, выданное Агентством, что единственным подходящим месторождением известнякового сырья в Башкирии является гора Тратау.

Сейчас добыча идет из месторождения Шахтау, которое полностью иссякнет к 2020 году. Эксперты «БСК» провели химический анализ источников в регионе и пришли к выводу о наличии качественного сырья только в Тратау. Однако местные власти не спешат разрешать компании начинать разработку этого месторождения. Вместо этого они предлагают начать использовать Гумеровское месторождение, не подходящее по классификации и неудобное по отдаленности от Стерлитамака.

Не может четко определиться со своей позицией по Тратау и глава Башкирии Рустэм Хамитов. В 2012 году он заявлял, что гора является неприкосновенной для промышленности, а в 2014 году изменил мнение, перед тем как получил одобрение свыше на проведение досрочных выборов. Всего две недели назад господин Хамитов снова заявил о недопустимости снятия природоохранного статуса с Тратау.

Тарифная политика регулятора тормозит стратегические проекты

Институт развития технологий ТЭК подготовил исследование «Состояние и проблемы тарифного регулирования сферы транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам».

Подробнее »

Алишер Усманов и его партнеры защитят интересы производителей и потребителей в России

С 2019 года в Росии группы некоторых товаров будут маркировать по-новому, с помощью уникальных регистраторов.

Подробнее »

"Галс-Девелопмент" отчитался о ходе работ в МФК "Искра-Парк"

Один из крупнейших застройщиков Москвы «Галс-Девелопмент» возводит на Ленинградском проспекте уникальный офисно-жилой квартал МФК «Искра-Парк».

Подробнее »