Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

В 2016 году в Олимпийских комплексах Сочи в Красной Поляне будет организована новая игорная зона. Несмотря на то, что официального постановления правительства по данному вопросу до сих пор нет, эксперты не сомневаются, что предприятия заработают в срок. Во многом это связано с обнаружившейся связью между новыми владельцами «Красной Поляны» и семьей министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

Напомним, что в октябре текущего года состоялись торги, в ходе которых Сбербанк продал 97% «Красной Поляны» местной ООО «Курорт Плюс» за 35 миллиардов рублей. Что примечательно, документы об учреждении «Курорт Плюс» были подписаны за месяц до торгов.

После оформления сделки гендиректором «Красной Поляны» стал руководитель «Бизнес Курорта» Вадим Трукшин – бывший глава «Сочи-Парка», с которым связан целый калейдоскоп историй о родственниках Ткачева. В частности, во времена руководства Трукшина в Совет директоров «Сочи-Парка» входил зять Ткачева Роман Баталов. В настоящий момент Роман Баталов занимает кресло первого заместителя Трукшина.

Другое интересное совпадение касается «Сочи-Парка» и индустрии азартных игр. 3 года назад заместителем пресловутой компании состоял Сбербанка Евгений Крюков, который ныне возглавляет сочинскую фирму «Роял» совместно с Михаилом Даниловым - партнером игорной компании «Роял Тайм Групп», совладельцем «Стар Бета», «Бинго Бума» и других компаний-резидентов игорных зон страны. Данилову принадлежит 10% их акций, тогда как остальные 90% находятся в собственности у сингапурской Silverron international Pte.

Центр развития перспективных технологий отследит российский табак

С 15 января практически каждая пачка сигарет, продаваемая в России, будет снабжена двухмерным цифровым кодом, который позволит специальной системе отслеживать ее движение от производителя до покупателя.

Подробнее »

Владимир Блоцкий уверен в подъеме российского промышленного рыболовства

Однако пока есть ряд причин, которые мешают этому и их надо устранять, уверен депутат Государственной Думы.

Подробнее »

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »