Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

В 2016 году в Олимпийских комплексах Сочи в Красной Поляне будет организована новая игорная зона. Несмотря на то, что официального постановления правительства по данному вопросу до сих пор нет, эксперты не сомневаются, что предприятия заработают в срок. Во многом это связано с обнаружившейся связью между новыми владельцами «Красной Поляны» и семьей министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

Напомним, что в октябре текущего года состоялись торги, в ходе которых Сбербанк продал 97% «Красной Поляны» местной ООО «Курорт Плюс» за 35 миллиардов рублей. Что примечательно, документы об учреждении «Курорт Плюс» были подписаны за месяц до торгов.

После оформления сделки гендиректором «Красной Поляны» стал руководитель «Бизнес Курорта» Вадим Трукшин – бывший глава «Сочи-Парка», с которым связан целый калейдоскоп историй о родственниках Ткачева. В частности, во времена руководства Трукшина в Совет директоров «Сочи-Парка» входил зять Ткачева Роман Баталов. В настоящий момент Роман Баталов занимает кресло первого заместителя Трукшина.

Другое интересное совпадение касается «Сочи-Парка» и индустрии азартных игр. 3 года назад заместителем пресловутой компании состоял Сбербанка Евгений Крюков, который ныне возглавляет сочинскую фирму «Роял» совместно с Михаилом Даниловым - партнером игорной компании «Роял Тайм Групп», совладельцем «Стар Бета», «Бинго Бума» и других компаний-резидентов игорных зон страны. Данилову принадлежит 10% их акций, тогда как остальные 90% находятся в собственности у сингапурской Silverron international Pte.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »