Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

В 2016 году в Олимпийских комплексах Сочи в Красной Поляне будет организована новая игорная зона. Несмотря на то, что официального постановления правительства по данному вопросу до сих пор нет, эксперты не сомневаются, что предприятия заработают в срок. Во многом это связано с обнаружившейся связью между новыми владельцами «Красной Поляны» и семьей министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

Напомним, что в октябре текущего года состоялись торги, в ходе которых Сбербанк продал 97% «Красной Поляны» местной ООО «Курорт Плюс» за 35 миллиардов рублей. Что примечательно, документы об учреждении «Курорт Плюс» были подписаны за месяц до торгов.

После оформления сделки гендиректором «Красной Поляны» стал руководитель «Бизнес Курорта» Вадим Трукшин – бывший глава «Сочи-Парка», с которым связан целый калейдоскоп историй о родственниках Ткачева. В частности, во времена руководства Трукшина в Совет директоров «Сочи-Парка» входил зять Ткачева Роман Баталов. В настоящий момент Роман Баталов занимает кресло первого заместителя Трукшина.

Другое интересное совпадение касается «Сочи-Парка» и индустрии азартных игр. 3 года назад заместителем пресловутой компании состоял Сбербанка Евгений Крюков, который ныне возглавляет сочинскую фирму «Роял» совместно с Михаилом Даниловым - партнером игорной компании «Роял Тайм Групп», совладельцем «Стар Бета», «Бинго Бума» и других компаний-резидентов игорных зон страны. Данилову принадлежит 10% их акций, тогда как остальные 90% находятся в собственности у сингапурской Silverron international Pte.

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »

Роснефть лишила бюджет 37 миллиардов рублей

Деятельность российской нефтедобывающей компании "Роснефть" Игоря Сечина вызывает вопросы из-за колоссальных потерь черного золота в процессе его добычи и транспортировки.

Подробнее »