Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

По словам руководителя ВТБ Капитал AD Милена Велчева, пакет акций болгарского телеоператора Vivacom, который компания Велчева намерена реализовать, оказался в ее распоряжении в ходе совершенно законных сделок. Подробностями бизнесмен поделился с «Лентой.ру».

Как стало ясно, ВТБ Капитал предоставил Vivacom кредит, в качестве залога за который получил от представителя должника, Цветана Василева, 33% акций. Компания-должник своих обязательств перед кредитором не выполнила, хотя последний был более чем лояльным: «Срок погашения нашего кредита наступил в мае текущего года. Пять месяцев мы не предпринимали окончательных действий по восстановлению средств кредиторов, надеясь, что владельцы Vivacom успеют погасить или рефинансировать кредит. На сегодняшний день ясно, что по ряду причин на это уповать больше не стоит», - резюмировал Велчев. Поэтому было принято решение продать залог и таким образом возместить утраченные средства.

Представитель должника Василев на сегодняшний день скрывается от Интерпола, потому что подозревается в выдаче необеспеченных кредитов. Принадлежащий ему Корпоративный торговый банк арестован, как и прочие активы. Решение о реализации залога было принято, однако в дело вмешался предприниматель Дмитрий Косарев, который заявил свои права на залог на основании того, что ему якобы принадлежат оставшиеся 77% акций. По этому поводу Велчев заявил, что «не совсем понятно, кто такой Дмитрий Косарев и как он вступил во владение 77 процентами акций Vivacom. Для начала ему необходимо получить разрешение соответствующих органов Европейской Комиссии на приобретение такого актива. Возникают вопросы и относительно наличия у господина Косарева необходимых денежных средств».

Т.о., Велчев категорически уверен в том, что продажа залога происходит на совершенно законных основаниях. Однако бизнесмен уточнил: чтобы не порождать домыслов, было решено «не проводить процедуру по продаже самим, а уполномочить для этого авторитетную международную консалтинговую компанию из так называемой «большой четверки».

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »

Роснефть лишила бюджет 37 миллиардов рублей

Деятельность российской нефтедобывающей компании "Роснефть" Игоря Сечина вызывает вопросы из-за колоссальных потерь черного золота в процессе его добычи и транспортировки.

Подробнее »