Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

По словам руководителя ВТБ Капитал AD Милена Велчева, пакет акций болгарского телеоператора Vivacom, который компания Велчева намерена реализовать, оказался в ее распоряжении в ходе совершенно законных сделок. Подробностями бизнесмен поделился с «Лентой.ру».

Как стало ясно, ВТБ Капитал предоставил Vivacom кредит, в качестве залога за который получил от представителя должника, Цветана Василева, 33% акций. Компания-должник своих обязательств перед кредитором не выполнила, хотя последний был более чем лояльным: «Срок погашения нашего кредита наступил в мае текущего года. Пять месяцев мы не предпринимали окончательных действий по восстановлению средств кредиторов, надеясь, что владельцы Vivacom успеют погасить или рефинансировать кредит. На сегодняшний день ясно, что по ряду причин на это уповать больше не стоит», - резюмировал Велчев. Поэтому было принято решение продать залог и таким образом возместить утраченные средства.

Представитель должника Василев на сегодняшний день скрывается от Интерпола, потому что подозревается в выдаче необеспеченных кредитов. Принадлежащий ему Корпоративный торговый банк арестован, как и прочие активы. Решение о реализации залога было принято, однако в дело вмешался предприниматель Дмитрий Косарев, который заявил свои права на залог на основании того, что ему якобы принадлежат оставшиеся 77% акций. По этому поводу Велчев заявил, что «не совсем понятно, кто такой Дмитрий Косарев и как он вступил во владение 77 процентами акций Vivacom. Для начала ему необходимо получить разрешение соответствующих органов Европейской Комиссии на приобретение такого актива. Возникают вопросы и относительно наличия у господина Косарева необходимых денежных средств».

Т.о., Велчев категорически уверен в том, что продажа залога происходит на совершенно законных основаниях. Однако бизнесмен уточнил: чтобы не порождать домыслов, было решено «не проводить процедуру по продаже самим, а уполномочить для этого авторитетную международную консалтинговую компанию из так называемой «большой четверки».

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »