Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Фактический передел на рынке государственных лотерей признан незаконным. Московская прокуратура опротестовала действия судебных приставов, которые 15 октября арестовали серверы оператора «Столото».

Как указано в постановлении надзорного органа, приставы превысили свои функции, попытавшись заблокировать деятельность «Столото». Хотя в судебном решении по иску ЗАО «Интелот» ничего не говорилось ни о запрете распространения лотерей, ни об отключении серверов компании.

Примечательно, что приставы явились в офис со спецназом. «Столото» вменялось незаконное использование патентованной технологии №2385495 «Способ розыгрыша денежных призов и устройство для его реализации». Но компания предъявила доказательства о том, что не имеет к ней никакого отношения.
Эта история получила резонансный отклик, о ней высказались в Госдуме и среди общественников.

В частности, глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов увидел в ней явный коррупционный след. Он заключается в приобретении преимущественного права в Роспатенте на публичные бренды, а затем мошенники предъявляют счета к оплате остальным участникам рынка и требуют в судах компенсаций. Такая практика требует повышенного внимания государства, тем более «Столото» принимает ставки именно на гослотереи. А другая фирма-посредник фактически решила поставить на счетчик государство.

Офис, терминалы и сайт «Столото» продолжают функционировать в стабильном режиме. Компания выпускает лотереи и выплачивает победителям призовые вознаграждения.

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »