Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Фактический передел на рынке государственных лотерей признан незаконным. Московская прокуратура опротестовала действия судебных приставов, которые 15 октября арестовали серверы оператора «Столото».

Как указано в постановлении надзорного органа, приставы превысили свои функции, попытавшись заблокировать деятельность «Столото». Хотя в судебном решении по иску ЗАО «Интелот» ничего не говорилось ни о запрете распространения лотерей, ни об отключении серверов компании.

Примечательно, что приставы явились в офис со спецназом. «Столото» вменялось незаконное использование патентованной технологии №2385495 «Способ розыгрыша денежных призов и устройство для его реализации». Но компания предъявила доказательства о том, что не имеет к ней никакого отношения.
Эта история получила резонансный отклик, о ней высказались в Госдуме и среди общественников.

В частности, глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов увидел в ней явный коррупционный след. Он заключается в приобретении преимущественного права в Роспатенте на публичные бренды, а затем мошенники предъявляют счета к оплате остальным участникам рынка и требуют в судах компенсаций. Такая практика требует повышенного внимания государства, тем более «Столото» принимает ставки именно на гослотереи. А другая фирма-посредник фактически решила поставить на счетчик государство.

Офис, терминалы и сайт «Столото» продолжают функционировать в стабильном режиме. Компания выпускает лотереи и выплачивает победителям призовые вознаграждения.

Международные аудиторы фиксируют финансовые проблемы «Роснефти»

Специалисты международной консалтинговой компании KPMG провели исследование деятельности 25 мировых нефтяных компаний за 2012-2016 годы и выявили резкое падение всех основных финансовых и производственных показателей «Роснефти».

Подробнее »

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »