Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Фактический передел на рынке государственных лотерей признан незаконным. Московская прокуратура опротестовала действия судебных приставов, которые 15 октября арестовали серверы оператора «Столото».

Как указано в постановлении надзорного органа, приставы превысили свои функции, попытавшись заблокировать деятельность «Столото». Хотя в судебном решении по иску ЗАО «Интелот» ничего не говорилось ни о запрете распространения лотерей, ни об отключении серверов компании.

Примечательно, что приставы явились в офис со спецназом. «Столото» вменялось незаконное использование патентованной технологии №2385495 «Способ розыгрыша денежных призов и устройство для его реализации». Но компания предъявила доказательства о том, что не имеет к ней никакого отношения.
Эта история получила резонансный отклик, о ней высказались в Госдуме и среди общественников.

В частности, глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов увидел в ней явный коррупционный след. Он заключается в приобретении преимущественного права в Роспатенте на публичные бренды, а затем мошенники предъявляют счета к оплате остальным участникам рынка и требуют в судах компенсаций. Такая практика требует повышенного внимания государства, тем более «Столото» принимает ставки именно на гослотереи. А другая фирма-посредник фактически решила поставить на счетчик государство.

Офис, терминалы и сайт «Столото» продолжают функционировать в стабильном режиме. Компания выпускает лотереи и выплачивает победителям призовые вознаграждения.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »