Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Фактический передел на рынке государственных лотерей признан незаконным. Московская прокуратура опротестовала действия судебных приставов, которые 15 октября арестовали серверы оператора «Столото».

Как указано в постановлении надзорного органа, приставы превысили свои функции, попытавшись заблокировать деятельность «Столото». Хотя в судебном решении по иску ЗАО «Интелот» ничего не говорилось ни о запрете распространения лотерей, ни об отключении серверов компании.

Примечательно, что приставы явились в офис со спецназом. «Столото» вменялось незаконное использование патентованной технологии №2385495 «Способ розыгрыша денежных призов и устройство для его реализации». Но компания предъявила доказательства о том, что не имеет к ней никакого отношения.
Эта история получила резонансный отклик, о ней высказались в Госдуме и среди общественников.

В частности, глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов увидел в ней явный коррупционный след. Он заключается в приобретении преимущественного права в Роспатенте на публичные бренды, а затем мошенники предъявляют счета к оплате остальным участникам рынка и требуют в судах компенсаций. Такая практика требует повышенного внимания государства, тем более «Столото» принимает ставки именно на гослотереи. А другая фирма-посредник фактически решила поставить на счетчик государство.

Офис, терминалы и сайт «Столото» продолжают функционировать в стабильном режиме. Компания выпускает лотереи и выплачивает победителям призовые вознаграждения.

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »