Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Глава министерства финансов Украины Наталья Яресько призвала основных внешних кредиторов не только не рассчитывать на погашение обязательств, но даже нарастить их в два раза в 2016 году.

Уже полученные 40 миллиардов долларов помощи от МВФ Яресько назвала недостаточными для обеспечения длительной финансовой стабильности Украины.

Министр финансов пояснила, что она рассчитывает на принятие таких же условий и Россией. В декабре 2015 года наступает срок погашения облигаций, купленных Россией, на 3 миллиарда долларов. В настоящий момент Киев явно не демонстрирует намерения погашать этот долг. Он также считает, что эти 3 миллиарда должны стать частью программы реструктуризации, на которую летом уже согласились США, ЕС и другие кредиторы Украины.

Госструктуры Киева настаивают, что долг перед Россией должен быть признан коммерческим и подпадающим под программу реструктуризации. Москва же считает обязательства в 3 миллиарда долларов госдолгом. Если в декабре он не будет погашен, то по действующим правилам МВФ обязан будет приостановить намеченные транши для Украины.

Также Украина предложила удвоить финансовую помощь от США, которая на данный момент приблизилась к 7,5 миллиардам долларов. Дополнительные средства министр пообещала вложить в развитие инфраструктуры и долгосрочные инвестиционные проекты.

Такие заявления прозвучали перед состоявшейся в пятницу встречей между Яресько и министром финансов РФ Антоном Силуановым. По мнению многих экспертов, Украина в последнее время успешно проводила экономические реформы и запланировала еще ряд изменений, в том числе в налоговое законодательство.

Глава министерства финансов Украины Наталья Яресько призвала основных внешних кредиторов не только не рассчитывать на погашение обязательств, но даже нарастить их в два раза в 2016 году. Уже полученные 40 миллиардов долларов помощи от МВФ Яресько назвала недостаточными для обеспечения длительной финансовой стабильности Украины.
В интервью изданию Financial Times министр финансов пояснила, что она рассчитывает на принятие таких же условий и Россией. В декабре 2015 года наступает срок погашения облигаций, купленных Россией, на 3 миллиарда долларов. В настоящий момент Киев явно не демонстрирует намерения погашать этот долг. Он также считает, что эти 3 миллиарда должны стать частью программы реструктуризации, на которую летом уже согласились США, ЕС и другие кредиторы Украины.
Госструктуры Киева настаивают, что долг перед Россией должен быть признан коммерческим и подпадающим под программу реструктуризации. Москва же считает обязательства в 3 миллиарда долларов госдолгом. Если в декабре он не будет погашен, то по действующим правилам МВФ обязан будет приостановить намеченные транши для Украины.
Также Украина предложила удвоить финансовую помощь от США, которая на данный момент приблизилась к 7,5 миллиардам долларов. Дополнительные средства министр пообещала вложить в развитие инфраструктуры и долгосрочные инвестиционные проекты.
Такие заявления прозвучали перед состоявшейся в пятницу встречей между Яресько и министром финансов РФ Антоном Силуановым. По мнению Financial Times, Украина в последнее время успешно проводила экономические реформы и запланировала еще ряд изменений, в том числе в налоговое законодательство.Глава министерства финансов Украины Наталья Яресько призвала основных внешних кредиторов не только не рассчитывать на погашение обязательств, но даже нарастить их в два раза в 2016 году. Уже полученные 40 миллиардов долларов помощи от МВФ Яресько назвала недостаточными для обеспечения длительной финансовой стабильности Украины.В интервью изданию Financial Times министр финансов пояснила, что она рассчитывает на принятие таких же условий и Россией. В декабре 2015 года наступает срок погашения облигаций, купленных Россией, на 3 миллиарда долларов. В настоящий момент Киев явно не демонстрирует намерения погашать этот долг. Он также считает, что эти 3 миллиарда должны стать частью программы реструктуризации, на которую летом уже согласились США, ЕС и другие кредиторы Украины.Киева настаивают, что долг перед Россией должен быть признан коммерческим и подпадающим под программу реструктуризации. Москва же считает обязательства в 3 миллиарда долларов госдолгом. Если в декабре он не будет погашен, то по действующим правилам МВФ обязан будет приостановить намеченные транши для Украины.Также Украина предложила удвоить финансовую помощь от США, которая на данный момент приблизилась к 7,5 миллиардам долларов. Дополнительные средства министр пообещала вложить в развитие инфраструктуры и долгосрочные инвестиционные проекты.Такие заявления прозвучали перед состоявшейся в пятницу встречей между Яресько и министром финансов РФ Антоном Силуановым. По мнению Financial Times, Украина в последнее время успешно проводила экономические реформы и запланировала еще ряд изменений, в том числе в налоговое законодательство.

По материалам Financial Times

Международные аудиторы фиксируют финансовые проблемы «Роснефти»

Специалисты международной консалтинговой компании KPMG провели исследование деятельности 25 мировых нефтяных компаний за 2012-2016 годы и выявили резкое падение всех основных финансовых и производственных показателей «Роснефти».

Подробнее »

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »