Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Высокопоставленный представитель КНР предложил Ирану помощь в технической модернизации производства для развития иранской экономики и добавил, что две страны являются добрыми партнёрами и вместе вынесли много испытаний. Об этом китайское правительство сообщило в четверг.

 

Чжан И, глава государственной Комиссии по администрированию и надзору за активами, находится в Иране с трёхдневным визитом в качестве специального посланника китайского правительства. Комиссия представляет собой приравненное к министерству ведомство, которое осуществляет прямой надзор за 112 государственными конгломератами, действующими в сферах промышленности и услуг.

В сообщении комиссии, опубликованном в микроблоге «Вейбо», было сказано, что в среду Чжан встретился в Тегеране с представителями иранских и китайских фирм. На этой встрече председатель комиссии заявил, что КНР – наилучший торговый партнёр Ирана в сферах производства и строительства инфраструктуры.

«Китайские компании могут помочь иранской стороне поднять технологический уровень её промышленности, обеспечив её эффективную модернизацию, – говорилось в заявлении. – В результате десятилетий развития Китай занимает сейчас достаточно сильные позиции в промышленной сфере. Более того, китайско-иранское сотрудничество известно своей долгосрочностью и хорошей организацией. Обе стороны сотрудничают в духе дружелюбия и вместе преодолели множество испытаний, что является огромным преимуществом. Китай – наиболее подходящий партнёр для экономического развития Ирана».

Китай и Иран имеют близкие дипломатические, экономические, торговые и энергетические связи. Министр иностранных дел КНР Ван И проявил большую активность в подталкивании как Ирана, так и США к заключению соглашения по иранской ядерной программе.

На прошлой неделе министр иностранных дел Ирана Мохаммед Джавад Зариф заявил, что Тегеран готов пригласить в свою экономику больше китайских фирм, как только санкции с него будут сняты.

По условиям многостороннего соглашения, заключённого в июле, санкции, наложенные Соединёнными Штатами, Евросоюзом и ООН, будут сняты с Ирана в обмен на принятие последним долгосрочных ограничений на развитие своей ядерной программы, которая, как подозревает Запад, могла быть направлена на создание атомной бомбы. Китай долгое время возражал против санкций, наложенных США и ЕС на Иран по собственной инициативе (хотя и поддерживал санкции ООН), а также отрицательно высказывался относительно угроз применения силы.

 

Источник: “Reuters”

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »