Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Высокопоставленный представитель КНР предложил Ирану помощь в технической модернизации производства для развития иранской экономики и добавил, что две страны являются добрыми партнёрами и вместе вынесли много испытаний. Об этом китайское правительство сообщило в четверг.

 

Чжан И, глава государственной Комиссии по администрированию и надзору за активами, находится в Иране с трёхдневным визитом в качестве специального посланника китайского правительства. Комиссия представляет собой приравненное к министерству ведомство, которое осуществляет прямой надзор за 112 государственными конгломератами, действующими в сферах промышленности и услуг.

В сообщении комиссии, опубликованном в микроблоге «Вейбо», было сказано, что в среду Чжан встретился в Тегеране с представителями иранских и китайских фирм. На этой встрече председатель комиссии заявил, что КНР – наилучший торговый партнёр Ирана в сферах производства и строительства инфраструктуры.

«Китайские компании могут помочь иранской стороне поднять технологический уровень её промышленности, обеспечив её эффективную модернизацию, – говорилось в заявлении. – В результате десятилетий развития Китай занимает сейчас достаточно сильные позиции в промышленной сфере. Более того, китайско-иранское сотрудничество известно своей долгосрочностью и хорошей организацией. Обе стороны сотрудничают в духе дружелюбия и вместе преодолели множество испытаний, что является огромным преимуществом. Китай – наиболее подходящий партнёр для экономического развития Ирана».

Китай и Иран имеют близкие дипломатические, экономические, торговые и энергетические связи. Министр иностранных дел КНР Ван И проявил большую активность в подталкивании как Ирана, так и США к заключению соглашения по иранской ядерной программе.

На прошлой неделе министр иностранных дел Ирана Мохаммед Джавад Зариф заявил, что Тегеран готов пригласить в свою экономику больше китайских фирм, как только санкции с него будут сняты.

По условиям многостороннего соглашения, заключённого в июле, санкции, наложенные Соединёнными Штатами, Евросоюзом и ООН, будут сняты с Ирана в обмен на принятие последним долгосрочных ограничений на развитие своей ядерной программы, которая, как подозревает Запад, могла быть направлена на создание атомной бомбы. Китай долгое время возражал против санкций, наложенных США и ЕС на Иран по собственной инициативе (хотя и поддерживал санкции ООН), а также отрицательно высказывался относительно угроз применения силы.

 

Источник: “Reuters”

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »

Роснефть лишила бюджет 37 миллиардов рублей

Деятельность российской нефтедобывающей компании "Роснефть" Игоря Сечина вызывает вопросы из-за колоссальных потерь черного золота в процессе его добычи и транспортировки.

Подробнее »