Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Один из самых эффективных менеджеров российского бизнеса, председатель правления и гендиректор ОАО "РусГидро" Евгений Дод намеревается покинуть свой пост. Как пишет издание «Компания», точных причин ни в компании, ни в правительстве не называют. Скорее всего, Дод решил применить свой многолетний опыт и успехи на ином поприще.

Евгений Дод добился больших прорывов, будучи сначала главой «Интер РАО ЕЭС» в 2009-2009 гг., а затем руководителем «РусГидро» с 2009 года. В первой компании он существенно расширил электроэнергетический рынок России в Ближнем зарубежье, а во втором восстановил и построил ряд новых ГРЭС с максимальной надежностью и безопасностью их эксплуатации.

Так, «Интер РАО ЕЭС» стала крупнейшим иностранным конкурентом на рынках Украины, Молдавии и стран Прибалтики. После ухода Дода местные СМИ не скрывали своей радости. Таким образом, они выражали желание снижения влияния России как важного энергетического игрока в регионах.

С 2009 года Евгений Дод возглавляет «РусГидро». За прошедшее время объемы производства электроэнергии выросли на 52%, выручка увеличилась почти в три раза. Основными вехами достижений Дода можно назвать восстановление после страшной аварии Саяно-Шушенской ГЭС, которая случилась до его прихода. Многие считали, что эту станцию нужно закрыть раз и навсегда. Но усилиями личных и управленческих качеств нового руководителя «РусГидро» заново восстановил все гидроагрегаты. Кроме этого, при нем завершено строительство таких крупных объектов, как Бурейская ГЭС и Богучанская ГЭС. На реках Северного Кавказа появились Кашхатау ГЭС, Ерголыкская ГЭС-2.

Именно при Доде гидрогенерирующий холдинг России начал поставки тепла и электроэнергии на Дальний Восток. Сейчас там строится несколько ГРЭС и ТЭЦ. Все указанные успехи не оставят Дода без работы. Его репутация, антикризисные способности и колоссальный опыт будут востребованы как в частном крупном бизнесе, так и на государственном уровне.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »