Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Решение крупнейшей экономики мира Китая о девальвации собственной валюты вызвало немедленную ответную реакцию со стороны США.

Снижение курса юаня было осуществлено с целью нарастить национальное производство Китая за счет увеличения экспорта. Однако ряд американских структур склонны расценивать этот шаг как «приглашение» к валютным войнам, так как китайские товары получают дополнительную возможность конкуренции с экспортной продукцией других стран.

За последние десятки лет именно благодаря контролируемому занижению курса юаня Китаю удалось значительно увеличить свой производственный потенциал. Ведь благодаря подешевевшей валюте китайские товары становились более выгодными для иностранных инвесторов. В результате падал спрос на товары из США и многих других развитых держав. С 2005 года власти Поднебесной уже менее препятствовали постепенному укреплению национальной валюты.

Прошедшая девальвация юаня стала максимальной за последние десять лет и была проведена на фоне замедления китайской экономики. Центральный Банк страны поспешил уверить, что в дальнейшем не будет столь же активно вмешиваться в валютные курсы. Однако ряд экспертов в США склонны полагать, что такое заявление не будет выполнено в действительности. Остается только ожидать, что инвесторы смогут укрепить китайскую валюту фондовыми закупками.

Также страна добивается включения юаня в список мировых резервных валют со стороны МВФ и разрешения операций с самим МВФ. До конца года решения по этим вопросам должны быть приняты.

Решение крупнейшей экономики мира Китая о девальвации собственной валюты вызвало немедленную ответную реакцию со стороны США. Как пояснило издание The New York Times, снижение курса юаня было осуществлено с целью нарастить национальное производство Китая за счет увеличения экспорта. Однако ряд американских структур склонны расценивать этот шаг как «приглашение» к валютным войнам, так как китайские товары получают дополнительную возможность конкуренции с экспортной продукцией других стран.
Издание напомнило, что за последние десятки лет именно благодаря контролируемому занижению курса юаня Китаю удалось значительно увеличить свой производственный потенциал. Ведь благодаря подешевевшей валюте китайские товары становились более выгодными для иностранных инвесторов. В результате падал спрос на товары из США и многих других развитых держав. С 2005 года власти Поднебесной уже менее препятствовали постепенному укреплению национальной валюты.
Прошедшая на этой неделе девальвация юаня стала максимальной за последние десять лет и была проведена на фоне замедления китайской экономики. Центральный Банк страны поспешил уверить, что в дальнейшем не будет столь же активно вмешиваться в валютные курсы. Однако ряд экспертов в США склонны полагать, что такое заявление не будет выполнено в действительности. Остается только ожидать, что инвесторы смогут укрепить китайскую валюту фондовыми закупками.
Также страна добивается включения юаня в список мировых резервных валют со стороны МВФ и разрешения операций с самим МВФ. До конца года решения по этим вопросам должны быть приняты.Решение крупнейшей экономики мира Китая о девальвации собственной валюты вызвало немедленную ответную реакцию со стороны США. Как пояснило издание The New York Times, снижение курса юаня было осуществлено с целью нарастить национальное производство Китая за счет увеличения экспорта. Однако ряд американских структур склонны расценивать этот шаг как «приглашение» к валютным войнам, так как китайские товары получают дополнительную возможность конкуренции с экспортной продукцией других стран.Издание напомнило, что за последние десятки лет именно благодаря контролируемому занижению курса юаня Китаю удалось значительно увеличить свой производственный потенциал. Ведь благодаря подешевевшей валюте китайские товары становились более выгодными для иностранных инвесторов. В результате падал спрос на товары из США и многих других развитых держав. С 2005 года власти Поднебесной уже менее препятствовали постепенному укреплению национальной валюты.Прошедшая на этой неделе девальвация юаня стала максимальной за последние десять лет и была проведена на фоне замедления китайской экономики. Центральный Банк страны поспешил уверить, что в дальнейшем не будет столь же активно вмешиваться в валютные курсы. Однако ряд экспертов в США склонны полагать, что такое заявление не будет выполнено в действительности. Остается только ожидать, что инвесторы смогут укрепить китайскую валюту фондовыми закупками.страна добивается включения юаня в список мировых резервных валют со стороны МВФ и разрешения операций с самим МВФ. До конца года решения по этим вопросам должны быть приняты.

По материалам The New York Times

Международные аудиторы фиксируют финансовые проблемы «Роснефти»

Специалисты международной консалтинговой компании KPMG провели исследование деятельности 25 мировых нефтяных компаний за 2012-2016 годы и выявили резкое падение всех основных финансовых и производственных показателей «Роснефти».

Подробнее »

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »