Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Решение крупнейшей экономики мира Китая о девальвации собственной валюты вызвало немедленную ответную реакцию со стороны США.

Снижение курса юаня было осуществлено с целью нарастить национальное производство Китая за счет увеличения экспорта. Однако ряд американских структур склонны расценивать этот шаг как «приглашение» к валютным войнам, так как китайские товары получают дополнительную возможность конкуренции с экспортной продукцией других стран.

За последние десятки лет именно благодаря контролируемому занижению курса юаня Китаю удалось значительно увеличить свой производственный потенциал. Ведь благодаря подешевевшей валюте китайские товары становились более выгодными для иностранных инвесторов. В результате падал спрос на товары из США и многих других развитых держав. С 2005 года власти Поднебесной уже менее препятствовали постепенному укреплению национальной валюты.

Прошедшая девальвация юаня стала максимальной за последние десять лет и была проведена на фоне замедления китайской экономики. Центральный Банк страны поспешил уверить, что в дальнейшем не будет столь же активно вмешиваться в валютные курсы. Однако ряд экспертов в США склонны полагать, что такое заявление не будет выполнено в действительности. Остается только ожидать, что инвесторы смогут укрепить китайскую валюту фондовыми закупками.

Также страна добивается включения юаня в список мировых резервных валют со стороны МВФ и разрешения операций с самим МВФ. До конца года решения по этим вопросам должны быть приняты.

Решение крупнейшей экономики мира Китая о девальвации собственной валюты вызвало немедленную ответную реакцию со стороны США. Как пояснило издание The New York Times, снижение курса юаня было осуществлено с целью нарастить национальное производство Китая за счет увеличения экспорта. Однако ряд американских структур склонны расценивать этот шаг как «приглашение» к валютным войнам, так как китайские товары получают дополнительную возможность конкуренции с экспортной продукцией других стран.
Издание напомнило, что за последние десятки лет именно благодаря контролируемому занижению курса юаня Китаю удалось значительно увеличить свой производственный потенциал. Ведь благодаря подешевевшей валюте китайские товары становились более выгодными для иностранных инвесторов. В результате падал спрос на товары из США и многих других развитых держав. С 2005 года власти Поднебесной уже менее препятствовали постепенному укреплению национальной валюты.
Прошедшая на этой неделе девальвация юаня стала максимальной за последние десять лет и была проведена на фоне замедления китайской экономики. Центральный Банк страны поспешил уверить, что в дальнейшем не будет столь же активно вмешиваться в валютные курсы. Однако ряд экспертов в США склонны полагать, что такое заявление не будет выполнено в действительности. Остается только ожидать, что инвесторы смогут укрепить китайскую валюту фондовыми закупками.
Также страна добивается включения юаня в список мировых резервных валют со стороны МВФ и разрешения операций с самим МВФ. До конца года решения по этим вопросам должны быть приняты.Решение крупнейшей экономики мира Китая о девальвации собственной валюты вызвало немедленную ответную реакцию со стороны США. Как пояснило издание The New York Times, снижение курса юаня было осуществлено с целью нарастить национальное производство Китая за счет увеличения экспорта. Однако ряд американских структур склонны расценивать этот шаг как «приглашение» к валютным войнам, так как китайские товары получают дополнительную возможность конкуренции с экспортной продукцией других стран.Издание напомнило, что за последние десятки лет именно благодаря контролируемому занижению курса юаня Китаю удалось значительно увеличить свой производственный потенциал. Ведь благодаря подешевевшей валюте китайские товары становились более выгодными для иностранных инвесторов. В результате падал спрос на товары из США и многих других развитых держав. С 2005 года власти Поднебесной уже менее препятствовали постепенному укреплению национальной валюты.Прошедшая на этой неделе девальвация юаня стала максимальной за последние десять лет и была проведена на фоне замедления китайской экономики. Центральный Банк страны поспешил уверить, что в дальнейшем не будет столь же активно вмешиваться в валютные курсы. Однако ряд экспертов в США склонны полагать, что такое заявление не будет выполнено в действительности. Остается только ожидать, что инвесторы смогут укрепить китайскую валюту фондовыми закупками.страна добивается включения юаня в список мировых резервных валют со стороны МВФ и разрешения операций с самим МВФ. До конца года решения по этим вопросам должны быть приняты.

По материалам The New York Times

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »