Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Ожидалось, что к концу вторника Греция окончательно согласует все условия соглашения с Евросоюзом, Европейским Центробанком и Международным валютным фондом.

 

Греция практически согласовала сделку с кредиторами по третьей программе помощи – за исключением двух-трёх второстепенных вопросов, которые ещё предстоит решить. Об этом сообщил министр финансов Греции Эвклид Цакалотос, появившийся перед журналистами после минувшей ночи, в течение которой в Афинах продолжались консультации. Он также добавил, что переговоры «очень быстро идут вперёд» и что окончательное согласование условий сделки должно произойти сегодня.

Греция нуждается в кредите в размере 86 миллиардов евро, чтобы остаться в еврозоне и предотвратить финансовый кризис. К 20 августа Афины должны вернуть ЕЦБ три миллиарда евро.

Греческое правительство надеется протолкнуть новое трёхлетнее соглашение через парламент уже на этой неделе. Многие в правящей леворадикальной партии «Сириза» объявили о своём неприятии соглашения, которое предусматривает новое сокращение расходов и серию мер «жёсткой экономии».

Статистика, которая ожидается на следующей неделе, должна подтвердить углубление рецессии в Греции во втором квартале и, как следствие, усилить обеспокоенность перспективами пребывания страны в еврозоне. Но, согласно новому исследованию, проведённому немецким институтом IHW, греческий долговой кризис действительно позволил Германии сэкономить 100 миллиардов евро на низких процентных ставках, поскольку инвесторы искали надёжное убежище в германских обязательствах. По мнению учреждения, Германия осталась бы в выигрыше, даже если бы Греция объявила дефолт.

Германия, которая до сих пор предоставила Греции в рамках программ помощи 90 миллиардов евро, намерена навязать Афинам жёсткие условия для предоставления третьей программы помощи. Она добивается от Греции реформы пенсионной системы и обязательства провести приватизацию, тогда как Афины хотят срочного предоставления средств для рекапитализации греческих банков.

В прошлом месяце граждане Греции на референдуме ответили «нет» на вопрос, хотят ли они принять новые меры жёсткой экономии в обмен на новую программу помощи от ЕС, ЕЦБ и МВФ, которая могла бы предотвратить финансовый коллапс.

 

 

Источник: “The Independent”

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »

Роснефть лишила бюджет 37 миллиардов рублей

Деятельность российской нефтедобывающей компании "Роснефть" Игоря Сечина вызывает вопросы из-за колоссальных потерь черного золота в процессе его добычи и транспортировки.

Подробнее »