Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Ожидалось, что к концу вторника Греция окончательно согласует все условия соглашения с Евросоюзом, Европейским Центробанком и Международным валютным фондом.

 

Греция практически согласовала сделку с кредиторами по третьей программе помощи – за исключением двух-трёх второстепенных вопросов, которые ещё предстоит решить. Об этом сообщил министр финансов Греции Эвклид Цакалотос, появившийся перед журналистами после минувшей ночи, в течение которой в Афинах продолжались консультации. Он также добавил, что переговоры «очень быстро идут вперёд» и что окончательное согласование условий сделки должно произойти сегодня.

Греция нуждается в кредите в размере 86 миллиардов евро, чтобы остаться в еврозоне и предотвратить финансовый кризис. К 20 августа Афины должны вернуть ЕЦБ три миллиарда евро.

Греческое правительство надеется протолкнуть новое трёхлетнее соглашение через парламент уже на этой неделе. Многие в правящей леворадикальной партии «Сириза» объявили о своём неприятии соглашения, которое предусматривает новое сокращение расходов и серию мер «жёсткой экономии».

Статистика, которая ожидается на следующей неделе, должна подтвердить углубление рецессии в Греции во втором квартале и, как следствие, усилить обеспокоенность перспективами пребывания страны в еврозоне. Но, согласно новому исследованию, проведённому немецким институтом IHW, греческий долговой кризис действительно позволил Германии сэкономить 100 миллиардов евро на низких процентных ставках, поскольку инвесторы искали надёжное убежище в германских обязательствах. По мнению учреждения, Германия осталась бы в выигрыше, даже если бы Греция объявила дефолт.

Германия, которая до сих пор предоставила Греции в рамках программ помощи 90 миллиардов евро, намерена навязать Афинам жёсткие условия для предоставления третьей программы помощи. Она добивается от Греции реформы пенсионной системы и обязательства провести приватизацию, тогда как Афины хотят срочного предоставления средств для рекапитализации греческих банков.

В прошлом месяце граждане Греции на референдуме ответили «нет» на вопрос, хотят ли они принять новые меры жёсткой экономии в обмен на новую программу помощи от ЕС, ЕЦБ и МВФ, которая могла бы предотвратить финансовый коллапс.

 

 

Источник: “The Independent”

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »