Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

На этой неделе стало известно о сделке между строительной компанией «Мост» и бизнесменом Русланом Байсаровым. По сообщению РБК, Руслан Байсаров приобрел блокирующий пакет акций компании для реализации масштабного проекта - железной дороги Элегест-Кызыл-Курагино.

Строительная компания «Мост» - одно из крупнейших предприятий в сфере строительства. В рамках компании функционируют 15 мостостроительных и 7 тоннельных подразделений. Также «Мост» принимал активное участие в строительстве московского метро и реализовал известный проект моста между Владивостоком и островом Русский. На 2013 год совокупная выручка компании достигла 66 миллиардов рублей.

Масштабный проект Руслана Байсарова, владельца Тувинской энергетической промышленной корпорации, связан с вывозом угля с Элегестского месторождения. Байсаров планирует участие группы компаний «СК Мост» в создании железной дороги протяженностью более 400 км по направлению «Элегест – Кызыл – Курагино». В рамках этого проекта будет возведено 120 мостов и 8 тоннелей. Инвестиции составляют около 156 миллиардов рублей.

В начале года Volga Group пыталась продать блокирующий пакет акций «Моста», однако тогда реализовать сделку так и не удалось, поскольку покупателю не хватило средств. Тогда с предложением покупки выступил Байсаров. Представитель принадлежащей Геннадию Тимченко Volga Group Антон Куревин сообщает, что компания больше не владеет акциями «Моста», однако подробности не раскрываются. Представители СК «Мост» утверждают, что о сделке ничего не известно.

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »