Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

На этой неделе стало известно о сделке между строительной компанией «Мост» и бизнесменом Русланом Байсаровым. По сообщению РБК, Руслан Байсаров приобрел блокирующий пакет акций компании для реализации масштабного проекта - железной дороги Элегест-Кызыл-Курагино.

Строительная компания «Мост» - одно из крупнейших предприятий в сфере строительства. В рамках компании функционируют 15 мостостроительных и 7 тоннельных подразделений. Также «Мост» принимал активное участие в строительстве московского метро и реализовал известный проект моста между Владивостоком и островом Русский. На 2013 год совокупная выручка компании достигла 66 миллиардов рублей.

Масштабный проект Руслана Байсарова, владельца Тувинской энергетической промышленной корпорации, связан с вывозом угля с Элегестского месторождения. Байсаров планирует участие группы компаний «СК Мост» в создании железной дороги протяженностью более 400 км по направлению «Элегест – Кызыл – Курагино». В рамках этого проекта будет возведено 120 мостов и 8 тоннелей. Инвестиции составляют около 156 миллиардов рублей.

В начале года Volga Group пыталась продать блокирующий пакет акций «Моста», однако тогда реализовать сделку так и не удалось, поскольку покупателю не хватило средств. Тогда с предложением покупки выступил Байсаров. Представитель принадлежащей Геннадию Тимченко Volga Group Антон Куревин сообщает, что компания больше не владеет акциями «Моста», однако подробности не раскрываются. Представители СК «Мост» утверждают, что о сделке ничего не известно.

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »