Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Россия могла бы стать одним из лидеров по производству продовольствия в мире. Такое мнение высказал глава Центра энергетики и природных ресурсов в США Ариэль Коэн.

По его словам, у России и сейчас есть все шансы наладить сельское хозяйство, тем более что страна обладает огромными земельными и водными ресурсами. Главный вопрос в том, не станет ли в самое ближайшее время производимое в России продовольствие китайским?

На рубеже 19 и 20 веков Российская империя снабжала всю Европу выращенным зерном и яйцами. Однако далее последовали катастрофические политические перемены, которые свели на нет все сельскохозяйственные достижения. После проведения коллективизации при Сталине начался голод в зернопроизводящих регионах. В итоге СССР стал одним из главных импортеров зерна.

В настоящее время агропромышленный комплекс России демонстрирует слабую и неустойчивую эффективность. Причиной этого являются нечетко определенное право собственности, отсталая инфраструктура, низкое внедрение инноваций, мизерные инвестиции, а также коррупция. В итоге для решения экономических проблем некоторые пустующие земли было принято решение предоставить в аренду китайцам.

Так, недавно стало известно, что одна из структур китайской компании Huae Sinban попросила предоставить ей в аренду на 49 лет более 1000 га на Дальнем Востоке. Стоимость сделки определена в 448 миллионов долларов. Этот шаг должен стать первым в череде послабления условий выхода иностранных инвесторов в сельскохозяйственную отрасль России.

Россия могла бы стать одним из лидеров по производству продовольствия в мире. Такое мнение изданию The Wall Street Journal высказал глава Центра энергетики и природных ресурсов в США Ариэль Коэн. По его словам, у России и сейчас есть все шансы наладить сельское хозяйство, тем более что страна обладает огромными земельными и водными ресурсами. Главный вопрос в том, не станет ли в самое ближайшее время производимое в России продовольствие китайским?
Издание напомнило, что на рубеже 19 и 20 веков Российская империя снабжала всю Европу выращенным зерном и яйцами. Однако далее последовали катастрофические политические перемены, которые свели на нет все сельскохозяйственные достижения. После проведения коллективизации при Сталине начался голод в зернопроизводящих регионах. В итоге СССР стал одним из главных импортеров зерна.
В настоящее время агропромышленный комплекс России демонстрирует слабую и неустойчивую эффективность. Причиной этого являются нечетко определенное право собственности, отсталая инфраструктура, низкое внедрение инноваций, мизерные инвестиции, а также коррупция, полагает издание. В итоге для решения экономических проблем некоторые пустующие земли было принято решение предоставить в аренду китайцам.
Так, недавно стало известно, что одна из структур китайской компании Huae Sinban попросила предоставить ей в аренду на 49 лет более 1000 га на Дальнем Востоке. Стоимость сделки определена в 448 миллионов долларов. По мнению The Wall Street Journal, этот шаг должен стать первым в череде послабления условий выхода иностранных инвесторов в сельскохозяйственную отрасль России.Россия могла бы стать одним из лидеров по производству продовольствия в мире. Такое мнение изданию The Wall Street Journal высказал глава Центра энергетики и природных ресурсов в США Ариэль Коэн. По его словам, у России и сейчас есть все шансы наладить сельское хозяйство, тем более что страна обладает огромными земельными и водными ресурсами. Главный вопрос в том, не станет ли в самое ближайшее время производимое в России продовольствие китайским?Издание напомнило, что на рубеже 19 и 20 веков Российская империя снабжала всю Европу выращенным зерном и яйцами. Однако далее последовали катастрофические политические перемены, которые свели на нет все сельскохозяйственные достижения. После проведения коллективизации при Сталине начался голод в зернопроизводящих регионах. В итоге СССР стал одним из главных импортеров зерна.В настоящее время агропромышленный комплекс России демонстрирует слабую и неустойчивую эффективность. Причиной этого являются нечетко определенное право собственности, отсталая инфраструктура, низкое внедрение инноваций, мизерные инвестиции, а также коррупция, полагает издание. В итоге для решения экономических проблем некоторые пустующие земли было принято решение предоставить в аренду китайцам.Так, недавно стало известно, что одна из структур китайской компании Huae Sinban попросила предоставить ей в аренду на 49 лет более 1000 га на Дальнем Востоке. Стоимость сделки определена в 448 миллионов долларов. По мнению The Wall Street Journal, этот шаг должен стать первым в череде послабления условий выхода иностранных инвесторов в сельскохозяйственную отрасль России.

По материалам The Wall Street Journal 

Владелец Уралхима Дмитрий Мазепин наложит руку на Тольяттизот

«Уралкалий» и «Уралхим» уже не приносят своему владельцу Дмитрию Мазепину привычных дивидендов.

Подробнее »

Олег Дерипаска затеял судебную тяжбу с Владимиром Потаниным и Романом Абрамовичем

Предприниматель Олег Дерипаска намерен запретить Роману Абрамовичу распоряжаться собственными активами, точнее, 6% акций ПАО «ГМК «Норильский никель».

Подробнее »

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина рейдерствует в открытом финансовом море

На днях стало известно, что Центробанк лишил лицензии Сибирский банк реконструкции и развития. Очередная кредитно-финансовая организация пала в неравной борьбе с рейдером государственного уровня.

Подробнее »