Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Россия могла бы стать одним из лидеров по производству продовольствия в мире. Такое мнение высказал глава Центра энергетики и природных ресурсов в США Ариэль Коэн.

По его словам, у России и сейчас есть все шансы наладить сельское хозяйство, тем более что страна обладает огромными земельными и водными ресурсами. Главный вопрос в том, не станет ли в самое ближайшее время производимое в России продовольствие китайским?

На рубеже 19 и 20 веков Российская империя снабжала всю Европу выращенным зерном и яйцами. Однако далее последовали катастрофические политические перемены, которые свели на нет все сельскохозяйственные достижения. После проведения коллективизации при Сталине начался голод в зернопроизводящих регионах. В итоге СССР стал одним из главных импортеров зерна.

В настоящее время агропромышленный комплекс России демонстрирует слабую и неустойчивую эффективность. Причиной этого являются нечетко определенное право собственности, отсталая инфраструктура, низкое внедрение инноваций, мизерные инвестиции, а также коррупция. В итоге для решения экономических проблем некоторые пустующие земли было принято решение предоставить в аренду китайцам.

Так, недавно стало известно, что одна из структур китайской компании Huae Sinban попросила предоставить ей в аренду на 49 лет более 1000 га на Дальнем Востоке. Стоимость сделки определена в 448 миллионов долларов. Этот шаг должен стать первым в череде послабления условий выхода иностранных инвесторов в сельскохозяйственную отрасль России.

Россия могла бы стать одним из лидеров по производству продовольствия в мире. Такое мнение изданию The Wall Street Journal высказал глава Центра энергетики и природных ресурсов в США Ариэль Коэн. По его словам, у России и сейчас есть все шансы наладить сельское хозяйство, тем более что страна обладает огромными земельными и водными ресурсами. Главный вопрос в том, не станет ли в самое ближайшее время производимое в России продовольствие китайским?
Издание напомнило, что на рубеже 19 и 20 веков Российская империя снабжала всю Европу выращенным зерном и яйцами. Однако далее последовали катастрофические политические перемены, которые свели на нет все сельскохозяйственные достижения. После проведения коллективизации при Сталине начался голод в зернопроизводящих регионах. В итоге СССР стал одним из главных импортеров зерна.
В настоящее время агропромышленный комплекс России демонстрирует слабую и неустойчивую эффективность. Причиной этого являются нечетко определенное право собственности, отсталая инфраструктура, низкое внедрение инноваций, мизерные инвестиции, а также коррупция, полагает издание. В итоге для решения экономических проблем некоторые пустующие земли было принято решение предоставить в аренду китайцам.
Так, недавно стало известно, что одна из структур китайской компании Huae Sinban попросила предоставить ей в аренду на 49 лет более 1000 га на Дальнем Востоке. Стоимость сделки определена в 448 миллионов долларов. По мнению The Wall Street Journal, этот шаг должен стать первым в череде послабления условий выхода иностранных инвесторов в сельскохозяйственную отрасль России.Россия могла бы стать одним из лидеров по производству продовольствия в мире. Такое мнение изданию The Wall Street Journal высказал глава Центра энергетики и природных ресурсов в США Ариэль Коэн. По его словам, у России и сейчас есть все шансы наладить сельское хозяйство, тем более что страна обладает огромными земельными и водными ресурсами. Главный вопрос в том, не станет ли в самое ближайшее время производимое в России продовольствие китайским?Издание напомнило, что на рубеже 19 и 20 веков Российская империя снабжала всю Европу выращенным зерном и яйцами. Однако далее последовали катастрофические политические перемены, которые свели на нет все сельскохозяйственные достижения. После проведения коллективизации при Сталине начался голод в зернопроизводящих регионах. В итоге СССР стал одним из главных импортеров зерна.В настоящее время агропромышленный комплекс России демонстрирует слабую и неустойчивую эффективность. Причиной этого являются нечетко определенное право собственности, отсталая инфраструктура, низкое внедрение инноваций, мизерные инвестиции, а также коррупция, полагает издание. В итоге для решения экономических проблем некоторые пустующие земли было принято решение предоставить в аренду китайцам.Так, недавно стало известно, что одна из структур китайской компании Huae Sinban попросила предоставить ей в аренду на 49 лет более 1000 га на Дальнем Востоке. Стоимость сделки определена в 448 миллионов долларов. По мнению The Wall Street Journal, этот шаг должен стать первым в череде послабления условий выхода иностранных инвесторов в сельскохозяйственную отрасль России.

По материалам The Wall Street Journal 

Международные аудиторы фиксируют финансовые проблемы «Роснефти»

Специалисты международной консалтинговой компании KPMG провели исследование деятельности 25 мировых нефтяных компаний за 2012-2016 годы и выявили резкое падение всех основных финансовых и производственных показателей «Роснефти».

Подробнее »

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »