Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

В июне в российских СМИ прошло "тревожное" сообщение о срыве сделки на покупку рекламным агентство «Лайса» доли в крупнейшей российской компании, специализирующейся на наружной рекламе, Russ Outdoor. Для того, чтобы прояснить ситуацию, генеральный директор «Лайсы» Армен Газарян дал интервью Ленте.ру.

- Сделка находится в стадии согласования, она очень сложная по структуре. Но мы рассчитываем в ближайшее время подойти к финалу. Мы еще в прошлом году объявили о желании приобрести крупного оператора, - сообщил он.

Компания не случайно остановила свой выбор на Russ Outdoor: по словам Армена Газаряна, она позволяет не только в достаточной мере охватить рынок Москвы, но и дает возможности сотрудничества с важными партнерами – JCDecaux, мировымлидером наружной рекламы, и сильным инвестором «ВТБ капитал».

«Лайса», которая является эксклюзивным партнером РЖД, планирует приобрести 48,5% рекламной корпорации Russ Outdoor. Однако, уверен Армен Газарян, не стоит вести речь о монополизации рынка:
- Опыт наших европейских коллег говорит о том, что ни о какой монополии речи быть не может. Сегмент наружки очень мал. Существует пресса, огромный сегмент интернет-, ТВ- и радиорекламы и т.д. Поэтому рекламодателям сложно выкрутить руки, они всегда могут уйти в другие медиа.

Кроме того, заявляет генеральный директор, самому городу выгодна консолидация рынка:

- Например, перед праздниками требуется привести все конструкции в порядок, и мэрия дает указание оператору. Но если у тебя более сотни компаний, очень сложно отследить работу каждого из них. А семи операторам есть что терять, да и городу легче их контролировать.

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »