Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

В июне в российских СМИ прошло "тревожное" сообщение о срыве сделки на покупку рекламным агентство «Лайса» доли в крупнейшей российской компании, специализирующейся на наружной рекламе, Russ Outdoor. Для того, чтобы прояснить ситуацию, генеральный директор «Лайсы» Армен Газарян дал интервью Ленте.ру.

- Сделка находится в стадии согласования, она очень сложная по структуре. Но мы рассчитываем в ближайшее время подойти к финалу. Мы еще в прошлом году объявили о желании приобрести крупного оператора, - сообщил он.

Компания не случайно остановила свой выбор на Russ Outdoor: по словам Армена Газаряна, она позволяет не только в достаточной мере охватить рынок Москвы, но и дает возможности сотрудничества с важными партнерами – JCDecaux, мировымлидером наружной рекламы, и сильным инвестором «ВТБ капитал».

«Лайса», которая является эксклюзивным партнером РЖД, планирует приобрести 48,5% рекламной корпорации Russ Outdoor. Однако, уверен Армен Газарян, не стоит вести речь о монополизации рынка:
- Опыт наших европейских коллег говорит о том, что ни о какой монополии речи быть не может. Сегмент наружки очень мал. Существует пресса, огромный сегмент интернет-, ТВ- и радиорекламы и т.д. Поэтому рекламодателям сложно выкрутить руки, они всегда могут уйти в другие медиа.

Кроме того, заявляет генеральный директор, самому городу выгодна консолидация рынка:

- Например, перед праздниками требуется привести все конструкции в порядок, и мэрия дает указание оператору. Но если у тебя более сотни компаний, очень сложно отследить работу каждого из них. А семи операторам есть что терять, да и городу легче их контролировать.

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »