Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Банкир Александр Девонин заслужил известность в качестве организатора банкротств банков и расхитителя денежных средств. Как считают в ГСУ ГУ МВД по Москве, именно он стоял за выводом 60 миллионов рублей их банка «Империя».

 А в 2014 году на Девонина было возбуждено уголовное дело за вывод из «Нашего банка» 135 миллионов рублей. Ему также приписывают разорение «ВолгоДон Банка» и еще пяти структур, написал «Росбалт».

Еще до банкротства и отзыва лицензии «Империал» попал в поле зрения ДЭБ МВД как крупная площадка по отмыванию денег в качестве обнальной конторы. За 6-9/% от суммы клиенты банка открывали в нем счета фирм-прокладок для обналичивания средств, поступивших по фиктивным контрактам. В 2011 году «Империя» и ее председатель  правления Иван Кулешов попали под уголовное преследования за хищение с помощью крупных фиктивных кредитов 60 миллионов рублей. Именно Кулешов и присвоил эти деньги, однако он действовал по просьбе Девонина, выяснило впоследствии следствие. Его активное сотрудничество в особом порядке стало главным фактором мягкого приговора Дорогомиловского суда Москвы – всего лишь штраф в 100 тысяч рублей. Сам банк на момент банкротства задолжал своим кредиторам 1,5 миллиардов рублей, имея всего 500 миллионов активов.

Если с «Империей» Девонину повезло, то за банкротство «Нашего банка» в 2014 году на него возбудили уголовное дело за хищение 135 миллионов рублей. Когда ЦБ принял решение об отзыве у банка лицензии, Девонин узнал об этом по своим каналам и стал избавляться от изобличающей документации и информации. Вместе с председателем правления банка Владимиром Чебаном он похитил документы и вывел из строя сервера.

В настоящее время уголовное дело в отношение Девонина расследуется, хотя он и обвиняет в его заказе бывшего хозяина «Нашего банка» Владимира Квасика.

Международные аудиторы фиксируют финансовые проблемы «Роснефти»

Специалисты международной консалтинговой компании KPMG провели исследование деятельности 25 мировых нефтяных компаний за 2012-2016 годы и выявили резкое падение всех основных финансовых и производственных показателей «Роснефти».

Подробнее »

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »