Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Банкир Александр Девонин заслужил известность в качестве организатора банкротств банков и расхитителя денежных средств. Как считают в ГСУ ГУ МВД по Москве, именно он стоял за выводом 60 миллионов рублей их банка «Империя».

 А в 2014 году на Девонина было возбуждено уголовное дело за вывод из «Нашего банка» 135 миллионов рублей. Ему также приписывают разорение «ВолгоДон Банка» и еще пяти структур, написал «Росбалт».

Еще до банкротства и отзыва лицензии «Империал» попал в поле зрения ДЭБ МВД как крупная площадка по отмыванию денег в качестве обнальной конторы. За 6-9/% от суммы клиенты банка открывали в нем счета фирм-прокладок для обналичивания средств, поступивших по фиктивным контрактам. В 2011 году «Империя» и ее председатель  правления Иван Кулешов попали под уголовное преследования за хищение с помощью крупных фиктивных кредитов 60 миллионов рублей. Именно Кулешов и присвоил эти деньги, однако он действовал по просьбе Девонина, выяснило впоследствии следствие. Его активное сотрудничество в особом порядке стало главным фактором мягкого приговора Дорогомиловского суда Москвы – всего лишь штраф в 100 тысяч рублей. Сам банк на момент банкротства задолжал своим кредиторам 1,5 миллиардов рублей, имея всего 500 миллионов активов.

Если с «Империей» Девонину повезло, то за банкротство «Нашего банка» в 2014 году на него возбудили уголовное дело за хищение 135 миллионов рублей. Когда ЦБ принял решение об отзыве у банка лицензии, Девонин узнал об этом по своим каналам и стал избавляться от изобличающей документации и информации. Вместе с председателем правления банка Владимиром Чебаном он похитил документы и вывел из строя сервера.

В настоящее время уголовное дело в отношение Девонина расследуется, хотя он и обвиняет в его заказе бывшего хозяина «Нашего банка» Владимира Квасика.

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »