Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Банкир Александр Девонин заслужил известность в качестве организатора банкротств банков и расхитителя денежных средств. Как считают в ГСУ ГУ МВД по Москве, именно он стоял за выводом 60 миллионов рублей их банка «Империя».

 А в 2014 году на Девонина было возбуждено уголовное дело за вывод из «Нашего банка» 135 миллионов рублей. Ему также приписывают разорение «ВолгоДон Банка» и еще пяти структур, написал «Росбалт».

Еще до банкротства и отзыва лицензии «Империал» попал в поле зрения ДЭБ МВД как крупная площадка по отмыванию денег в качестве обнальной конторы. За 6-9/% от суммы клиенты банка открывали в нем счета фирм-прокладок для обналичивания средств, поступивших по фиктивным контрактам. В 2011 году «Империя» и ее председатель  правления Иван Кулешов попали под уголовное преследования за хищение с помощью крупных фиктивных кредитов 60 миллионов рублей. Именно Кулешов и присвоил эти деньги, однако он действовал по просьбе Девонина, выяснило впоследствии следствие. Его активное сотрудничество в особом порядке стало главным фактором мягкого приговора Дорогомиловского суда Москвы – всего лишь штраф в 100 тысяч рублей. Сам банк на момент банкротства задолжал своим кредиторам 1,5 миллиардов рублей, имея всего 500 миллионов активов.

Если с «Империей» Девонину повезло, то за банкротство «Нашего банка» в 2014 году на него возбудили уголовное дело за хищение 135 миллионов рублей. Когда ЦБ принял решение об отзыве у банка лицензии, Девонин узнал об этом по своим каналам и стал избавляться от изобличающей документации и информации. Вместе с председателем правления банка Владимиром Чебаном он похитил документы и вывел из строя сервера.

В настоящее время уголовное дело в отношение Девонина расследуется, хотя он и обвиняет в его заказе бывшего хозяина «Нашего банка» Владимира Квасика.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »