Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Банкир Александр Девонин заслужил известность в качестве организатора банкротств банков и расхитителя денежных средств. Как считают в ГСУ ГУ МВД по Москве, именно он стоял за выводом 60 миллионов рублей их банка «Империя».

 А в 2014 году на Девонина было возбуждено уголовное дело за вывод из «Нашего банка» 135 миллионов рублей. Ему также приписывают разорение «ВолгоДон Банка» и еще пяти структур, написал «Росбалт».

Еще до банкротства и отзыва лицензии «Империал» попал в поле зрения ДЭБ МВД как крупная площадка по отмыванию денег в качестве обнальной конторы. За 6-9/% от суммы клиенты банка открывали в нем счета фирм-прокладок для обналичивания средств, поступивших по фиктивным контрактам. В 2011 году «Империя» и ее председатель  правления Иван Кулешов попали под уголовное преследования за хищение с помощью крупных фиктивных кредитов 60 миллионов рублей. Именно Кулешов и присвоил эти деньги, однако он действовал по просьбе Девонина, выяснило впоследствии следствие. Его активное сотрудничество в особом порядке стало главным фактором мягкого приговора Дорогомиловского суда Москвы – всего лишь штраф в 100 тысяч рублей. Сам банк на момент банкротства задолжал своим кредиторам 1,5 миллиардов рублей, имея всего 500 миллионов активов.

Если с «Империей» Девонину повезло, то за банкротство «Нашего банка» в 2014 году на него возбудили уголовное дело за хищение 135 миллионов рублей. Когда ЦБ принял решение об отзыве у банка лицензии, Девонин узнал об этом по своим каналам и стал избавляться от изобличающей документации и информации. Вместе с председателем правления банка Владимиром Чебаном он похитил документы и вывел из строя сервера.

В настоящее время уголовное дело в отношение Девонина расследуется, хотя он и обвиняет в его заказе бывшего хозяина «Нашего банка» Владимира Квасика.

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »