Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Сразу две компании, принадлежащие одному из постоянных лидеров  списка «Форбс» Андрею Мельниченко – «Еврохим» и СУЭК - оказались в центре скандальных историй, причем одна из них связана с поставками сырья для боеприпасов в районы боевых действий на Украине.

По информации «Московского комсомольца», химкомбинат «Азот» поставляет на Украину аммиачную селитру для производства взрывчатки и пороха. Из этих компонентов луганское НПП «Заря» производит боеприпасы, которые, очевидно, используются в ходе боевых действий на Донбассе. Комбинат «Азот» является одним из дочерних подразделений «Еврохима», руководство которого факт поставок селитры на Украину категорически отрицает.

А вот незаконную многолетнюю разработку месторождения бурого угля «Татаурское», которое вело предприятие «Читауголь», также входящее в принадлежащий Мельниченко холдинг – СУЭК, никто не оспаривает. Действительно, в течение 12 лет «Читауголь» разрабатывало месторождение без малейших на это прав, добыв за это время 11 миллионов тонн сырья и получив более 6,5 миллиардов рублей незаконного дохода. На данный момент правоохранительные органы ведут следствие, выясняя все обстоятельства хищений и степень персональной ответственности руководства компании.

«Российская газета» поделилась мнением, что в последнее время бизнес Андрея Мельниченко испытывает не лучшие времена в связи с проводимой деофшоризацией российской экономики. Холдингу Мельниченко СУЭК принадлежит, в частности, кипрская офшорная компания SUEK PLC. Сам бизнесмен за развитием событий наблюдает из-за рубежа, где он постоянно проживает.

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »