Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Сразу две компании, принадлежащие одному из постоянных лидеров  списка «Форбс» Андрею Мельниченко – «Еврохим» и СУЭК - оказались в центре скандальных историй, причем одна из них связана с поставками сырья для боеприпасов в районы боевых действий на Украине.

По информации «Московского комсомольца», химкомбинат «Азот» поставляет на Украину аммиачную селитру для производства взрывчатки и пороха. Из этих компонентов луганское НПП «Заря» производит боеприпасы, которые, очевидно, используются в ходе боевых действий на Донбассе. Комбинат «Азот» является одним из дочерних подразделений «Еврохима», руководство которого факт поставок селитры на Украину категорически отрицает.

А вот незаконную многолетнюю разработку месторождения бурого угля «Татаурское», которое вело предприятие «Читауголь», также входящее в принадлежащий Мельниченко холдинг – СУЭК, никто не оспаривает. Действительно, в течение 12 лет «Читауголь» разрабатывало месторождение без малейших на это прав, добыв за это время 11 миллионов тонн сырья и получив более 6,5 миллиардов рублей незаконного дохода. На данный момент правоохранительные органы ведут следствие, выясняя все обстоятельства хищений и степень персональной ответственности руководства компании.

«Российская газета» поделилась мнением, что в последнее время бизнес Андрея Мельниченко испытывает не лучшие времена в связи с проводимой деофшоризацией российской экономики. Холдингу Мельниченко СУЭК принадлежит, в частности, кипрская офшорная компания SUEK PLC. Сам бизнесмен за развитием событий наблюдает из-за рубежа, где он постоянно проживает.

Центр развития перспективных технологий отследит российский табак

С 15 января практически каждая пачка сигарет, продаваемая в России, будет снабжена двухмерным цифровым кодом, который позволит специальной системе отслеживать ее движение от производителя до покупателя.

Подробнее »

Владимир Блоцкий уверен в подъеме российского промышленного рыболовства

Однако пока есть ряд причин, которые мешают этому и их надо устранять, уверен депутат Государственной Думы.

Подробнее »

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »