Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Сразу две компании, принадлежащие одному из постоянных лидеров  списка «Форбс» Андрею Мельниченко – «Еврохим» и СУЭК - оказались в центре скандальных историй, причем одна из них связана с поставками сырья для боеприпасов в районы боевых действий на Украине.

По информации «Московского комсомольца», химкомбинат «Азот» поставляет на Украину аммиачную селитру для производства взрывчатки и пороха. Из этих компонентов луганское НПП «Заря» производит боеприпасы, которые, очевидно, используются в ходе боевых действий на Донбассе. Комбинат «Азот» является одним из дочерних подразделений «Еврохима», руководство которого факт поставок селитры на Украину категорически отрицает.

А вот незаконную многолетнюю разработку месторождения бурого угля «Татаурское», которое вело предприятие «Читауголь», также входящее в принадлежащий Мельниченко холдинг – СУЭК, никто не оспаривает. Действительно, в течение 12 лет «Читауголь» разрабатывало месторождение без малейших на это прав, добыв за это время 11 миллионов тонн сырья и получив более 6,5 миллиардов рублей незаконного дохода. На данный момент правоохранительные органы ведут следствие, выясняя все обстоятельства хищений и степень персональной ответственности руководства компании.

«Российская газета» поделилась мнением, что в последнее время бизнес Андрея Мельниченко испытывает не лучшие времена в связи с проводимой деофшоризацией российской экономики. Холдингу Мельниченко СУЭК принадлежит, в частности, кипрская офшорная компания SUEK PLC. Сам бизнесмен за развитием событий наблюдает из-за рубежа, где он постоянно проживает.

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »

Роснефть лишила бюджет 37 миллиардов рублей

Деятельность российской нефтедобывающей компании "Роснефть" Игоря Сечина вызывает вопросы из-за колоссальных потерь черного золота в процессе его добычи и транспортировки.

Подробнее »