Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Руководство российской авиакомпании «Трансаэро» прибегло к сомнительным мерам при составлении новой финансовой отчетности, которая была на этот раз опубликована с заметной задержкой.

Видимо, именно это время ушло на принятие сложного решения о признании или непризнании отрицательного финансового результата, и предпочтение было отдано второму варианту.  В итоге в «Трансаэро» была тридцатикратно увеличена стоимость брэнда, что позволило перекрыть убыток по МСФО в 14 миллиардов рублей.

Как рассказало издание «Коммерсант», новая стоимость брэнда «Трансаэро» выросла за 2014 год сразу на 59,1 миллиардов рублей – до 61,2 миллиардов. Теперь она достигла почти 1,2 миллиардов долларов, что оказалось даже выше, чем у «Аэрофлота» – 1 миллиард долларов. Эксперты отметили, что самые дорогие торговые марки России как Сбербанк и Газпром, напротив, потеряли свою стоимость на 21% и 24% соответственно, поэтому повышение цены нематериального актива «Трансаэро» выглядит, мягко говоря, сомнительным. Но благодаря таким бухгалтерским записям компания смогла указать положительный финансовый результат за 2014 год в 33,4 миллиарда рублей, при отрицательном за два предыдущих периода.

Доводы авиаперевозчика, который заявил, что брэнд был переоценен независимыми профессиональными экспертами, не убедили даже аудиторов «Трансаэро», компанию «РСМ Русь», на что те указали в итогах обязательной ежегодной проверки. О реальном ухудшении финансовой ситуации свидетельствует и рост долга авиакомпании почти на 70% - до 36,2 миллиардов рублей.

Угольную отрасль сотрясает очередной коррупционный скандал

Российские правоохранительные органы продолжают изучать попавшие в их руки файлы бизнесмена и владельца угольных шахт в Кузбассе Романа Ростовцева.

Подробнее »

ЛитТрансСервис успешно внедряет свои установки в пригородных электричках

Весь этот год сотрудники компании «ЛитТрансСервис» вели активную работу по обучению железнодорожников правилам эксплуатации и обслуживания производимых компанией установок МЕГАЛИТ-2ЭП, предназначенных для вагонов пригородных электропоездов.

Подробнее »

Компания ЛитТрансСервис подтвердила высокое качество своих установок МЕГАЛИТ

С будущего года все курсирующие по российским железным дорогам рельсовые автобусы будут оснащены установками обеззараживания воды и воздуха МЕГАЛИТ, производства компании «ЛитТрансСервис».

Подробнее »