Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Руководство российской авиакомпании «Трансаэро» прибегло к сомнительным мерам при составлении новой финансовой отчетности, которая была на этот раз опубликована с заметной задержкой.

Видимо, именно это время ушло на принятие сложного решения о признании или непризнании отрицательного финансового результата, и предпочтение было отдано второму варианту.  В итоге в «Трансаэро» была тридцатикратно увеличена стоимость брэнда, что позволило перекрыть убыток по МСФО в 14 миллиардов рублей.

Как рассказало издание «Коммерсант», новая стоимость брэнда «Трансаэро» выросла за 2014 год сразу на 59,1 миллиардов рублей – до 61,2 миллиардов. Теперь она достигла почти 1,2 миллиардов долларов, что оказалось даже выше, чем у «Аэрофлота» – 1 миллиард долларов. Эксперты отметили, что самые дорогие торговые марки России как Сбербанк и Газпром, напротив, потеряли свою стоимость на 21% и 24% соответственно, поэтому повышение цены нематериального актива «Трансаэро» выглядит, мягко говоря, сомнительным. Но благодаря таким бухгалтерским записям компания смогла указать положительный финансовый результат за 2014 год в 33,4 миллиарда рублей, при отрицательном за два предыдущих периода.

Доводы авиаперевозчика, который заявил, что брэнд был переоценен независимыми профессиональными экспертами, не убедили даже аудиторов «Трансаэро», компанию «РСМ Русь», на что те указали в итогах обязательной ежегодной проверки. О реальном ухудшении финансовой ситуации свидетельствует и рост долга авиакомпании почти на 70% - до 36,2 миллиардов рублей.

Тарифная политика регулятора тормозит стратегические проекты

Институт развития технологий ТЭК подготовил исследование «Состояние и проблемы тарифного регулирования сферы транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам».

Подробнее »

Алишер Усманов и его партнеры защитят интересы производителей и потребителей в России

С 2019 года в Росии группы некоторых товаров будут маркировать по-новому, с помощью уникальных регистраторов.

Подробнее »

"Галс-Девелопмент" отчитался о ходе работ в МФК "Искра-Парк"

Один из крупнейших застройщиков Москвы «Галс-Девелопмент» возводит на Ленинградском проспекте уникальный офисно-жилой квартал МФК «Искра-Парк».

Подробнее »