Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Руководство российской авиакомпании «Трансаэро» прибегло к сомнительным мерам при составлении новой финансовой отчетности, которая была на этот раз опубликована с заметной задержкой.

Видимо, именно это время ушло на принятие сложного решения о признании или непризнании отрицательного финансового результата, и предпочтение было отдано второму варианту.  В итоге в «Трансаэро» была тридцатикратно увеличена стоимость брэнда, что позволило перекрыть убыток по МСФО в 14 миллиардов рублей.

Как рассказало издание «Коммерсант», новая стоимость брэнда «Трансаэро» выросла за 2014 год сразу на 59,1 миллиардов рублей – до 61,2 миллиардов. Теперь она достигла почти 1,2 миллиардов долларов, что оказалось даже выше, чем у «Аэрофлота» – 1 миллиард долларов. Эксперты отметили, что самые дорогие торговые марки России как Сбербанк и Газпром, напротив, потеряли свою стоимость на 21% и 24% соответственно, поэтому повышение цены нематериального актива «Трансаэро» выглядит, мягко говоря, сомнительным. Но благодаря таким бухгалтерским записям компания смогла указать положительный финансовый результат за 2014 год в 33,4 миллиарда рублей, при отрицательном за два предыдущих периода.

Доводы авиаперевозчика, который заявил, что брэнд был переоценен независимыми профессиональными экспертами, не убедили даже аудиторов «Трансаэро», компанию «РСМ Русь», на что те указали в итогах обязательной ежегодной проверки. О реальном ухудшении финансовой ситуации свидетельствует и рост долга авиакомпании почти на 70% - до 36,2 миллиардов рублей.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »