Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

После объявления Россией эмбарго на европейскую сельхозпродукцию в ответ на санкции, объемы незаконных поставок свинины в страну могли достигать 1800 тонн.

При этом свинина неизвестного происхождения была поддельно сертифицирована как швейцарский продукт. Впервые о незаконном ввозе мяса по поддельным документам заговорил Владимир Гутенев, первый зампреда комитета Госдумы РФ по промышленности. В беседах со швейцарской прессой он рассказал, что на российском рынке были установлены факты торговли продукцией неустановленного происхождения, имеющей фальшивые швейцарские маркировки.

В ходе разбирательств Россельхознадзор запросил у ветеринарного надзора Швейцарии подтверждения подлинности 105 сельскохозяйственных сертификатов, из которых 90 оказались поддельными. Под видом продукции из нейтральной европейской страны в Россию в 2014-2015 годах ввозились чаще всего свинина и сало. При этом товары имели документы, задекларированные на таможне Литвы.

Согласно законодательству Швейцарии, местные власти должны были провести расследование относительно фальсификации ветсвидетельств. Однако Федеральное сельскохозяйственное ведомство страны, Федеральный саннадзор за сельхозпродукцией и Государственный секретариат по делам экономики пока что отмалчиваются. Не удалось установить и государство происхождения подделок. Министр экономики Йоханн Шнайдер-Анманн находится в курсе ситуации, однако также не предпринимает никаких действий. В ведомстве пояснили, что ожидают от Москвы предоставления оригинальной документации.

По материалам Tagesanzeiger

После объявления Россией эмбарго на европейскую сельхозпродукцию в ответ на санкции, объемы незаконных поставок свинины в страну могли достигать 1800 тонн, сообщило издание Tagesanzeiger. При этом свинина неизвестного происхождения была поддельно сертифицирована как швейцарский продукт.
Впервые о незаконном ввозе мяса по поддельным документам заговорил Владимир Гутенев, первый зампреда комитета Госдумы РФ по промышленности. В беседах со швейцарской прессой он рассказал, что на российском рынке были установлены факты торговли продукцией неустановленного происхождения, имеющей фальшивые швейцарские маркировки.
В ходе разбирательств Россельхознадзор запросил у ветеринарного надзора Швейцарии подтверждения подлинности 105 сельскохозяйственных сертификатов, из которых 90 оказались поддельными. Под видом продукции из нейтральной европейской страны в Россию в 2014-2015 годах ввозились чаще всего свинина и сало. При этом товары имели документы, задекларированные на таможне Литвы.
Согласно законодательству Швейцарии, местные власти должны были провести расследование относительно фальсификации ветсвидетельств. Однако Федеральное сельскохозяйственное ведомство страны, Федеральный саннадзор за сельхозпродукцией и Государственный секретариат по делам экономики пока что отмалчиваются. Не удалось установить и государство происхождения подделок. Министр экономики Йоханн Шнайдер-Анманн находится в курсе ситуации, однако также не предпринимает никаких действий. В ведомстве пояснили, что ожидают от Москвы предоставления оригинальной документации.После объявления Россией эмбарго на европейскую сельхозпродукцию в ответ на санкции, объемы незаконных поставок свинины в страну могли достигать 1800 тонн, сообщило издание Tagesanzeiger. При этом свинина неизвестного происхождения была поддельно сертифицирована как швейцарский продукт.Впервые о незаконном ввозе мяса по поддельным документам заговорил Владимир Гутенев, первый зампреда комитета Госдумы РФ по промышленности. В беседах со швейцарской прессой он рассказал, что на российском рынке были установлены факты торговли продукцией неустановленного происхождения, имеющей фальшивые швейцарские маркировки.В ходе разбирательств Россельхознадзор запросил у ветеринарного надзора Швейцарии подтверждения подлинности 105 сельскохозяйственных сертификатов, из которых 90 оказались поддельными. Под видом продукции из нейтральной европейской страны в Россию в 2014-2015 годах ввозились чаще всего свинина и сало. При этом товары имели документы, задекларированные на таможне Литвы.Согласно законодательству Швейцарии, местные власти должны были провести расследование относительно фальсификации ветсвидетельств. Однако Федеральное сельскохозяйственное ведомство страны, Федеральный саннадзор за сельхозпродукцией и Государственный секретариат по делам экономики пока что отмалчиваются. Не удалось установить и государство происхождения подделок. Министр экономики Йоханн Шнайдер-Анманн находится в курсе ситуации, однако также не предпринимает никаких действий. В ведомстве пояснили, что ожидают от Москвы предоставления оригинальной документации.

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »