Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

После объявления Россией эмбарго на европейскую сельхозпродукцию в ответ на санкции, объемы незаконных поставок свинины в страну могли достигать 1800 тонн.

При этом свинина неизвестного происхождения была поддельно сертифицирована как швейцарский продукт. Впервые о незаконном ввозе мяса по поддельным документам заговорил Владимир Гутенев, первый зампреда комитета Госдумы РФ по промышленности. В беседах со швейцарской прессой он рассказал, что на российском рынке были установлены факты торговли продукцией неустановленного происхождения, имеющей фальшивые швейцарские маркировки.

В ходе разбирательств Россельхознадзор запросил у ветеринарного надзора Швейцарии подтверждения подлинности 105 сельскохозяйственных сертификатов, из которых 90 оказались поддельными. Под видом продукции из нейтральной европейской страны в Россию в 2014-2015 годах ввозились чаще всего свинина и сало. При этом товары имели документы, задекларированные на таможне Литвы.

Согласно законодательству Швейцарии, местные власти должны были провести расследование относительно фальсификации ветсвидетельств. Однако Федеральное сельскохозяйственное ведомство страны, Федеральный саннадзор за сельхозпродукцией и Государственный секретариат по делам экономики пока что отмалчиваются. Не удалось установить и государство происхождения подделок. Министр экономики Йоханн Шнайдер-Анманн находится в курсе ситуации, однако также не предпринимает никаких действий. В ведомстве пояснили, что ожидают от Москвы предоставления оригинальной документации.

По материалам Tagesanzeiger

После объявления Россией эмбарго на европейскую сельхозпродукцию в ответ на санкции, объемы незаконных поставок свинины в страну могли достигать 1800 тонн, сообщило издание Tagesanzeiger. При этом свинина неизвестного происхождения была поддельно сертифицирована как швейцарский продукт.
Впервые о незаконном ввозе мяса по поддельным документам заговорил Владимир Гутенев, первый зампреда комитета Госдумы РФ по промышленности. В беседах со швейцарской прессой он рассказал, что на российском рынке были установлены факты торговли продукцией неустановленного происхождения, имеющей фальшивые швейцарские маркировки.
В ходе разбирательств Россельхознадзор запросил у ветеринарного надзора Швейцарии подтверждения подлинности 105 сельскохозяйственных сертификатов, из которых 90 оказались поддельными. Под видом продукции из нейтральной европейской страны в Россию в 2014-2015 годах ввозились чаще всего свинина и сало. При этом товары имели документы, задекларированные на таможне Литвы.
Согласно законодательству Швейцарии, местные власти должны были провести расследование относительно фальсификации ветсвидетельств. Однако Федеральное сельскохозяйственное ведомство страны, Федеральный саннадзор за сельхозпродукцией и Государственный секретариат по делам экономики пока что отмалчиваются. Не удалось установить и государство происхождения подделок. Министр экономики Йоханн Шнайдер-Анманн находится в курсе ситуации, однако также не предпринимает никаких действий. В ведомстве пояснили, что ожидают от Москвы предоставления оригинальной документации.После объявления Россией эмбарго на европейскую сельхозпродукцию в ответ на санкции, объемы незаконных поставок свинины в страну могли достигать 1800 тонн, сообщило издание Tagesanzeiger. При этом свинина неизвестного происхождения была поддельно сертифицирована как швейцарский продукт.Впервые о незаконном ввозе мяса по поддельным документам заговорил Владимир Гутенев, первый зампреда комитета Госдумы РФ по промышленности. В беседах со швейцарской прессой он рассказал, что на российском рынке были установлены факты торговли продукцией неустановленного происхождения, имеющей фальшивые швейцарские маркировки.В ходе разбирательств Россельхознадзор запросил у ветеринарного надзора Швейцарии подтверждения подлинности 105 сельскохозяйственных сертификатов, из которых 90 оказались поддельными. Под видом продукции из нейтральной европейской страны в Россию в 2014-2015 годах ввозились чаще всего свинина и сало. При этом товары имели документы, задекларированные на таможне Литвы.Согласно законодательству Швейцарии, местные власти должны были провести расследование относительно фальсификации ветсвидетельств. Однако Федеральное сельскохозяйственное ведомство страны, Федеральный саннадзор за сельхозпродукцией и Государственный секретариат по делам экономики пока что отмалчиваются. Не удалось установить и государство происхождения подделок. Министр экономики Йоханн Шнайдер-Анманн находится в курсе ситуации, однако также не предпринимает никаких действий. В ведомстве пояснили, что ожидают от Москвы предоставления оригинальной документации.

Тарифная политика регулятора тормозит стратегические проекты

Институт развития технологий ТЭК подготовил исследование «Состояние и проблемы тарифного регулирования сферы транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам».

Подробнее »

Алишер Усманов и его партнеры защитят интересы производителей и потребителей в России

С 2019 года в Росии группы некоторых товаров будут маркировать по-новому, с помощью уникальных регистраторов.

Подробнее »

"Галс-Девелопмент" отчитался о ходе работ в МФК "Искра-Парк"

Один из крупнейших застройщиков Москвы «Галс-Девелопмент» возводит на Ленинградском проспекте уникальный офисно-жилой квартал МФК «Искра-Парк».

Подробнее »